Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Собянин летает под Москвой, ведь ходить и ездить - невозможно
12 Февраля 2018

Московское правительство в прошлом году потратило 33 миллиона рублей на авиаперевозку столичных чиновников, включая мэра Сергея Собянина, самолетами бизнес-авиации. Формально, ничего криминального в этом нет, однако, как отмечает на своей странице в Facebook оппозиционер Дмитрий Гудков, такое положение дел наглядно демонстрирует, как действующие власти представляют себе эффективное распоряжение бюджетными деньгами. Политик также задался вопросом, в какой момент у чиновника появляется понимание, что путешествовать с обычными людьми ему больше нельзя.

Данные о тратах мэрии на бизнес-джеты в пятницу опубликовала редакция Telegram-канала «Чудеса OSINT». В расследовании, например, говорится, что Собянин в июне 2017-го слетал в Санкт-Петербург на экономический форум самолетом Embraer Legacy. Стоимость полета составила 5,7 миллиона рублей. В сентябре градоначальник отправился тем же самолетом в Ульяновск за 4,7 миллиона. Иногда перелеты совершал более вместительный джет Gulfstream 550, но он «перевозил бояр, а не князя».

Гудков по этому поводу иронизирует: «Пока Приходько плавает, Собянин летает. На специально бронируемом — конечно, за госсчет — бизнес-джете». «Не «Сапсан», не «Победа», там нет вип-салона с инкрустацией деревом, диванов с подушками и уютных кресел, в которых так хорошо забыться в неусыпных заботах о реновации. Ясное дело, что на фоне прочих трат — хотя бы тех самых миллиардов на свой пиар — расходы на какой-то там самолет небольшие. Но именно из них и складывается общий стиль управления», — возмутился политик.

Оппозиционер отметил: «Вот как оно так выходит? Почему они не могут ни ходить, ни ездить, ни летать рядом с обычными москвичами? Почему даже к Могиле Неизвестного Солдата Собянина привозят метр в метр? Ему страшно? Стыдно? Свой вариант?»

Чудак этот Гудков! Как можно ходить и ездить при неубранной от снега столице! А летом - по перекопанной! Это ЛЮДИ пусть ноги себе ломают. При такой адской перенаселенности ходить? Рядом с ЛЮДЬМИ? Хватит! Находился уже. Теперь только летать. Но падать бывает опасно. Самолеты падают трагически.

В прошлые выходные Собянин в честь Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве возложил красные гвоздики и венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Однако то, как было организовано участие градоначальника в церемонии, многим жителям столицы пришлось не по душе: бронированный автомобиль мэра припарковался прямо на площади в непосредственной близости от мемориала. Хорошо что на могилу не заехал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Feb 13 2018 3:23PM

Московское правительство в прошлом году потратило 33 миллиона рублей на авиаперевозку столичных чиновников,

-----------

33 - любимая масонская цифирь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)