Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

С одним процентом у Ксю большое будущее
20 Марта 2018

"Куда интереснее будущее Ксении Собчак, - рассуждает Форбс.- Да, результат ее получился не впечатляющим — менее двух процентов. Однако в политике не все исчисляется формальными показателями. Собчак выполнила главное — она создала реальную конкуренцию Алексею Навальному. Вчерашний их диалог в прямом эфире выявил всю глубину расхождения между ними, причем Собчак держалась уверенно и спокойно, а Навальный откровенно нервничал и нападал на нее. И в данном случае неважно, для чего эта конкуренция. Ксения как бы сказала: «Теперь я тоже хочу выступать на поле либеральной оппозиции и место за собой резервирую». В ходе кампании немало людей, популярных и знаковых среди либеральной тусовки, поддержали ее — достаточно назвать Машу Слоним(живет в Лондоне) или Антона Долина (кинокритик, мало кому известен). И это принципиально важно. Да, количественный состав этой группы мал, но он куда важнее качественно, ибо эти люди обладают огромными возможностями в СМИ, социальных медиа, играют большую роль в создании культурного контента. Собчак, в отличие от Навального, устраивает их по многим показателям. Она более предсказуема, более «своя»: все-таки у Навального в прошлом, о чем она и сказала на дебатах, — заигрывание с националистами; он довольно агрессивный популист, а имидж Собчак в этом смысле безупречен. Светская львица в любом случае предпочтительнее для данной публики, чем связанный с улицей Навальный. Даже то, что в споре с Навальным она приписала Евгению Шварцу «роман», не зная, что «Дракон» — это пьеса, вряд ли сильно подпортит ее имидж у либеральных интеллектуалов. С точки зрения Кремля Собчак также молодец и ее опасаться не стоит. Она успешно сорвала план Навального по бойкоту выборов, говорила «правильные» фразы, типичные для прозападного либерала, гарантирующие и ее неизбрание, и одновременно чистоту ее позиций в глазах единомышленников. Это такой идеальный оппозиционер — неприемлемый для большинства россиян и выше подозрений в собственном стане, при этом не способный на опасные, непредсказуемые поступки. Кто-то вроде Людмилы Алексеевой, только моложе ее на полвека. Поэтому создание партии под Собчак вполне вероятно. Дмитрий Гудков, также разошедшийся с Навальным, в этом смысле ее идеальный партнер. А получив голосов больше, чем Явлинский, она смело может переманивать на свою сторону и его электорат,- пишет Форбс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кремль снова наш!!
Mar 20 2018 1:59PM

Я вот тоже не понимаю, на кой ляд кто-то запостил инфу о бабе убившей себя и своих детей? Мы тут празднуем грандиозные праздник: царь согласился быть еще шесть лет царем, а значит мы можем себе ни в чём не отказывать. А эта баба, да шут с нею, бабы новых, как говорил великий товарищ Сталин, нарожают!! Главное что Владимир Владимирович с нами и нефть еще есть.

Алина
Mar 20 2018 12:50PM

Проще к своим троцкистам в Лондон уехать, чем здесь нас переделывать. Даже Розе Землячке не удалось.

НЕМО
Mar 20 2018 11:11AM

Ничего необычного - ничего личного.

Каждый найдет себе своего "лидера" по вкусу и убеждениям.Проблема не в этом .Проблема в двойственности "кандидатов в "лидеры".

Либеральные собачки и правдорубы навальники ,охрененные экономисты явные , по своей глубинной сути вовсе и совсем не такие .

Вроде либералы и демократы должны быть добрые .белые,пушистые .но они агрессивные , злобные ,не признащие других взглядов и ещё они самые умные .что является априори.Явный "разрыв шаблона".Частенько они же и хамы с выражениями "злобные дебилы ,хамы" и протчее.

Что за блюгер под ником " народ ликует" откель темка не по теме....

народ ликует от "победы" крысы!!
Mar 20 2018 10:27AM

По факту массового убийства сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства гибели четырёх жителей Ульяновска, трое из них несовершеннолетние — 10, 6 и 5 лет. Как предварительно установили оперативники, детей убила их же собственная мать.

Яндекс.Директ

Что случилось в Саратове?

yandex.ru

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Брокер обманул? Не платит деньги?

portaljur.ru

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

— По предварительной версии, женщина, нанеся малолетним смертельные ранения, покончила жизнь самоубийством. Тела погибших обнаружены их соседкой, пришедшей в квартиру по просьбе бывшего супруга погибшей и отца детей, проживавшего отдельно, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области.

СКР возбудил уголовное дело по статье "Убийство". В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертные исследования.

соня
Mar 20 2018 10:24AM

согласна с Вами, путь на вершину власти похож на восхождение по горным тропам, риск, как путнику так и лошади, свалиться в пропасть и погибнуть, очень велик, да ….

этим всен сказано
Mar 20 2018 10:17AM

Евросоюз отказался признавать российские выборы в Крыму

09:29 Сегодня в рубрике Политика Хренатебенадо 613 22 2

Евросоюз отказался признавать российские выборы в Крыму

Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (EEAS) Майя Косьянчич заявила, что ЕС не признает итоги президентских выборов в Крыму из-за многочисленных нарушений.

В заявлении отмечается, что Москве следует изучить отчеты международных наблюдателей, в том числе доклад миссии двух структур ОБСЕ — Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи организации.

Модный оговор
Mar 20 2018 9:59AM

ибо эти люди обладают огромными возможностями в СМИ, социальных медиа, играют большую роль в создании культурного контента. Собчак, в отличие от Навального, устраивает их по многим показателям. Она более предсказуема, более «своя»: все-таки у Навального в прошлом

Чтобы добить старика Путина, дочку сенатора Нарусовой могут опылить «Новичком» в очередной поездке за кордон. И свалить на агентов Навального. Но это -примитивно!

Ксюша - мишень похлеще Бориса Немцова, она имеет один процент! Она заявила о политическом будущем. А куски носа оставила в США! Подберут, ей отраву! Зачахнет от недуга лютого. И все, чтобы коллективного Путина обвинить! Эти еврейские СМИ и будут терзать уши по поводу её усыхания, как Фриска, например. Такая же метиска с самомнением, как усохла? Рак мозгу! Вах!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)