Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Очень большой гроб
13 Апреля 2018

Новому спикеру парламента Кемеровской области оставили загородную резиденцию из 12 домов, расположенную на территории 152 гектара с искусственным прудом с пирсом, фонтаном и баней.

Площадь резиденции занимает 15 гектаров. С помощью квадрокоптера на участке рассмотрели 12 жилых домов и около 40 хозяйственных построек, среди которых погреба, склады, прачечная, котельная, водонапорная башня. Хозяин дачи пользуется собственной артезианской скважиной.

«Соседние лесные земли незаконно захвачены и обнесены забором так, что окружающий лес стал продолжением резиденции», — утверждает глава ФБК Алексей Навальный.

Рядом с резиденцией нашёлся искусственный пруд площадью 4000 квадратных метров с пирсом, фонтаном и постройкой, напоминающей баню.

Дача досталась Тулееву пожизненно после отставки, связанной с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. После завершения карьеры чиновника Тулееву присвоили звание «народный губернатор».

«Он продолжит получать абсурдные выплаты за звание народного губернатора всех городов и весей. Чиновники в Кемерово придумали специально для Тулеева такую извращённую схему. Разные города и посёлки вручали ему звания «народный губернатор» или «почётный гражданин», и за это ему платили деньги. Всего набегает почти три миллиона рублей в год», — рассказал оппозиционер.

Фонтанка.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Apr 18 2018 8:09AM

3 миллиона в год на такое хозяйство не хватит. Мало дали. Надо либо участок уменьшить, либо довольствие поднять.

Ольга
Apr 13 2018 10:26AM

Надо как в СССР. Сняли товарища с должности, освободи государственную дачу, резиденцию, все подарки сдай, всю прислугу (поваров, уборщиц, горничных, адъютанатов) тоже сдай и т.д. Я против двойных стандартов и самоуправства, когда на уровне региона руководители сами себе назначают выплаты, всякие привилегии. Все должно быть едино по всей России и по Закону. Никакой местечковой трактовки.

Krepkii
Apr 13 2018 8:26AM

Ну что вы привязались? должен же Оман Гумерович где-то жить и что-то кушать? Ну вот и выделили верному сыну партии небольшой угол у пруда с пансионом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)