Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Очень большой гроб
13 Апреля 2018

Новому спикеру парламента Кемеровской области оставили загородную резиденцию из 12 домов, расположенную на территории 152 гектара с искусственным прудом с пирсом, фонтаном и баней.

Площадь резиденции занимает 15 гектаров. С помощью квадрокоптера на участке рассмотрели 12 жилых домов и около 40 хозяйственных построек, среди которых погреба, склады, прачечная, котельная, водонапорная башня. Хозяин дачи пользуется собственной артезианской скважиной.

«Соседние лесные земли незаконно захвачены и обнесены забором так, что окружающий лес стал продолжением резиденции», — утверждает глава ФБК Алексей Навальный.

Рядом с резиденцией нашёлся искусственный пруд площадью 4000 квадратных метров с пирсом, фонтаном и постройкой, напоминающей баню.

Дача досталась Тулееву пожизненно после отставки, связанной с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. После завершения карьеры чиновника Тулееву присвоили звание «народный губернатор».

«Он продолжит получать абсурдные выплаты за звание народного губернатора всех городов и весей. Чиновники в Кемерово придумали специально для Тулеева такую извращённую схему. Разные города и посёлки вручали ему звания «народный губернатор» или «почётный гражданин», и за это ему платили деньги. Всего набегает почти три миллиона рублей в год», — рассказал оппозиционер.

Фонтанка.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Apr 18 2018 8:09AM

3 миллиона в год на такое хозяйство не хватит. Мало дали. Надо либо участок уменьшить, либо довольствие поднять.

Ольга
Apr 13 2018 10:26AM

Надо как в СССР. Сняли товарища с должности, освободи государственную дачу, резиденцию, все подарки сдай, всю прислугу (поваров, уборщиц, горничных, адъютанатов) тоже сдай и т.д. Я против двойных стандартов и самоуправства, когда на уровне региона руководители сами себе назначают выплаты, всякие привилегии. Все должно быть едино по всей России и по Закону. Никакой местечковой трактовки.

Krepkii
Apr 13 2018 8:26AM

Ну что вы привязались? должен же Оман Гумерович где-то жить и что-то кушать? Ну вот и выделили верному сыну партии небольшой угол у пруда с пансионом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)