Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что накопает Собянин к выборам мэра?
13 Апреля 2018

Что и где благоустроят

В этом году работы по программе «Моя улица» в основном будут сосредоточены в переулках и дворах. Из крупных магистралей планируется реконструировать Остоженку и Бутырский Вал. В центре также перекопают Рождественку, Лесную с прилегающими переулками, кварталы вокруг Киевского вокзала, переулки вдоль Смоленской набережной и переулки на Китай-городе — между улицами Мясницкая, Покровка и Солянка. Закончат работы в переулках вокруг Пушкинского музея и на улицах, прилегающих к территории ВДНХ. Также благоустроят площади вокруг станций метро, где несколько лет назад были снесены торговые павильоны, — «Улица 1905 года», «Савеловская», «Динамо». Также починят и облагородят скверы и дворы домов, расположенных вдоль Садового кольца; благоустроят набережную в парке Горького и сделают новый вход в парк со стороны Ленинского проспекта.

Скромный размах работ в центре — следствие двух факторов. Во-первых, это чемпионат мира по футболу — из-за него все благоустройство в центральных районах приостановят с 10 июня по 20 июля. Во-вторых — выборы мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Предполагается, что к этой дате действующий глава города Сергей Собянин должен открыть как можно больше благоустроенных объектов.

Поэтому основные работы в рамках «Моей улицы» в 2018 году развернутся в парках за Третьим транспортным кольцом. Реконструируют Петровский парк, Кусково, усадьбы Люблино и Воронцово, парк около Северного речного вокзала, а главное — создадут несколько новых: в Капотне, возле озера Черного в Некрасовке, на пустыре возле Курьяновской станции аэрации, где появится парк технических видов спорта (например, в парке будут зона мотокросса, скалодром и велотрекинг).

Сколько стоит благоустройство и кто на этом, скорее всего, заработает

По данным плана-графика закупок мэрии Москвы, в 2018 году на благоустройство планируется потратить не менее 46,5 миллиарда рублей.

За предыдущие семь лет на благоустройство общественных пространств Москвы, по подсчетам «Медузы», было потрачено 197,9 миллиарда рублей — и почти половину этих денег получили пять компаний (или связанные с ними структуры).

Крупнейший подрядчик «Моей улицы» — компании, аффилированные с Павлом Тё, владельцем девелоперской компании Capital Group; за время правления Сергея Собянина они выполнили работы почти на 21,5 миллиарда рублей. Чуть меньше денег — почти 21,2 миллиарда — получили структуры холдинга «Ташир», принадлежащего миллиардеру Самвелу Карапетяну.

Работы на сумму 15,4 миллиарда рублей выполнила малоизвестная компания «Агентство развития перспективных технологий» с Мурадом Бениаминовым, партнером владельца Crocus Group Араса Агаларова и мужем дочери миллиардера Гавриила Юшваева. Еще 11,4 миллиарда рублей получили связанные между собой компании, которыми владеют или управляют бывшие сотрудники холдинга «Универсстройлюкс» (ликвидирован в 2015 году). Владельцем «Универсстройлюкс» являлся Алексей Бирюков, младший брат вице-мэра Петра Бирюкова, курирующего благоустройство Москвы.

Также среди лидеров по полученным контрактам на благоустройство — структуры холдинга «Москапстрой» (общая сумма полученных подрядов — 10,2 миллиарда рублей). До недавнего времени основным акционером холдинга была АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, но летом 2017 года 98% «Москапстроя» было куплено компанией «Мосинжпроект», принадлежащей стройкомплексу правительства Москвы.

Некоторые объекты, которые должны благоустроить в 2018 году, планировали реконструировать и раньше — причем стоимость реконструкции оценивалась иначе. Так, в 2015 году благоустройство Большого Златоустинского переулка планировали провести за 35,7 миллиона рублей. Этим летом аналогичные работы обойдутся городу в два с половиной раза дороже — 95,3 миллиона рублей, - сообщает Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Apr 15 2018 9:39AM

Я москвичка и очень довольна работой, которую проводит команда Собянина. Респект. С ужасом вспоминаю похожего на крота Попова и Лужкова с его черкизоном.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)