Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что накопает Собянин к выборам мэра?
13 Апреля 2018

Что и где благоустроят

В этом году работы по программе «Моя улица» в основном будут сосредоточены в переулках и дворах. Из крупных магистралей планируется реконструировать Остоженку и Бутырский Вал. В центре также перекопают Рождественку, Лесную с прилегающими переулками, кварталы вокруг Киевского вокзала, переулки вдоль Смоленской набережной и переулки на Китай-городе — между улицами Мясницкая, Покровка и Солянка. Закончат работы в переулках вокруг Пушкинского музея и на улицах, прилегающих к территории ВДНХ. Также благоустроят площади вокруг станций метро, где несколько лет назад были снесены торговые павильоны, — «Улица 1905 года», «Савеловская», «Динамо». Также починят и облагородят скверы и дворы домов, расположенных вдоль Садового кольца; благоустроят набережную в парке Горького и сделают новый вход в парк со стороны Ленинского проспекта.

Скромный размах работ в центре — следствие двух факторов. Во-первых, это чемпионат мира по футболу — из-за него все благоустройство в центральных районах приостановят с 10 июня по 20 июля. Во-вторых — выборы мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Предполагается, что к этой дате действующий глава города Сергей Собянин должен открыть как можно больше благоустроенных объектов.

Поэтому основные работы в рамках «Моей улицы» в 2018 году развернутся в парках за Третьим транспортным кольцом. Реконструируют Петровский парк, Кусково, усадьбы Люблино и Воронцово, парк около Северного речного вокзала, а главное — создадут несколько новых: в Капотне, возле озера Черного в Некрасовке, на пустыре возле Курьяновской станции аэрации, где появится парк технических видов спорта (например, в парке будут зона мотокросса, скалодром и велотрекинг).

Сколько стоит благоустройство и кто на этом, скорее всего, заработает

По данным плана-графика закупок мэрии Москвы, в 2018 году на благоустройство планируется потратить не менее 46,5 миллиарда рублей.

За предыдущие семь лет на благоустройство общественных пространств Москвы, по подсчетам «Медузы», было потрачено 197,9 миллиарда рублей — и почти половину этих денег получили пять компаний (или связанные с ними структуры).

Крупнейший подрядчик «Моей улицы» — компании, аффилированные с Павлом Тё, владельцем девелоперской компании Capital Group; за время правления Сергея Собянина они выполнили работы почти на 21,5 миллиарда рублей. Чуть меньше денег — почти 21,2 миллиарда — получили структуры холдинга «Ташир», принадлежащего миллиардеру Самвелу Карапетяну.

Работы на сумму 15,4 миллиарда рублей выполнила малоизвестная компания «Агентство развития перспективных технологий» с Мурадом Бениаминовым, партнером владельца Crocus Group Араса Агаларова и мужем дочери миллиардера Гавриила Юшваева. Еще 11,4 миллиарда рублей получили связанные между собой компании, которыми владеют или управляют бывшие сотрудники холдинга «Универсстройлюкс» (ликвидирован в 2015 году). Владельцем «Универсстройлюкс» являлся Алексей Бирюков, младший брат вице-мэра Петра Бирюкова, курирующего благоустройство Москвы.

Также среди лидеров по полученным контрактам на благоустройство — структуры холдинга «Москапстрой» (общая сумма полученных подрядов — 10,2 миллиарда рублей). До недавнего времени основным акционером холдинга была АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, но летом 2017 года 98% «Москапстроя» было куплено компанией «Мосинжпроект», принадлежащей стройкомплексу правительства Москвы.

Некоторые объекты, которые должны благоустроить в 2018 году, планировали реконструировать и раньше — причем стоимость реконструкции оценивалась иначе. Так, в 2015 году благоустройство Большого Златоустинского переулка планировали провести за 35,7 миллиона рублей. Этим летом аналогичные работы обойдутся городу в два с половиной раза дороже — 95,3 миллиона рублей, - сообщает Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Apr 15 2018 9:39AM

Я москвичка и очень довольна работой, которую проводит команда Собянина. Респект. С ужасом вспоминаю похожего на крота Попова и Лужкова с его черкизоном.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)