Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скрипаля отравил Гордон!
22 Апреля 2018

Скрипаля отравил бывший офицер ФСБ Гордон, - сообщают британские СМИ.А британским СМИ сообщил некий Борис Карпичков, бывший майор КГБ, который сбежал в Британию еще раньше Скрипаля.

Британская пресса со ссылкой на полицию пишет, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери осуществил 54-летний бывший офицер ФСБ, имеющий кодовое имя Гордон. Считается, что он использует еще и имя Михаил Савицкис, а также два других псевдонима.

Британская полиция считает, что он уже вернулся в Россию и у британцев никогда не будет возможности допросить его. В Лондоне полагают, что в отравлении Сергея Скрипаля участвовала команда из шести человек.

Имя Гордона стало известно после пяти часов допроса полицией в Лондоне на этой неделе перебежчика из КГБ Бориса Карпичкова, который сообщил британскому изданию Sunday People, что он и Гордон пересеклись в начале 1990-х годов. Оба знали друг друга, когда Карпичков был майором ФСБ, преемнике КГБ, в Латвии. Гордон был подчиненным Бориса.

"Он был очень умным, образованным, амбициозным и безжалостным человеком, – сказал Карпичков, – а также представительным и быстро смог завоевать доверие незнакомца". Карпичков сообщил, что Гордон обучался боевым искусствам. Он также учился в Рижском университете, где получил диплом юриста. Гордон использовал прикрытие успешного бизнесмена в сфере безопасности. Он был капитаном в КГБ, прежде чем поступить в ФСБ после окончания холодной войны. По словам Карпичкова, Гордон входит в число офицеров действующего резерва ФСБ, которые осуществляют специальные операции.

------------------------------

Интересно, если это правда, то кто им заказал этого Скрипаля?

Поделиться:

Обсуждение статьи

IMXO
Apr 23 2018 6:44AM

У Изи дешевый юмор. После утверждения пропаГандонов об убийстве Литвиненко Березовским, говорить правдоподобности любой российской информации не приходится!

Изя
Apr 22 2018 11:54PM

Я думаю, что Скрипаля Гордону заказала лично Тереза Мэй, а помогали ему британские шахтеры, которые прошлый раз помогали отравить Литвиненко. Но это все конечно же гнусные провокации, направленные лично против Путина. Очередной удар в спину президенту, как и сожжение детей в Кемерово.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)