Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Маргарита Симоньян: " Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?."
20 Апреля 2018

Поделиться

898

Смотреть комментарии

Распечатать

Утром 19 апреля главный редактор телеканала Russia Today опубликовала в Facebook пост, собравший рекордное количество комментариев.

Маргарита Симоньян

У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им 'Скорую'. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей - всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.

Самое интересное - это коммнтарии и на сайте Радио Свобода, и на ФБ.

Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала.

Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось.

Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.

Фраза "как будто я все это украла" моментально превратилась в мем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Apr 23 2018 7:03PM

Маргарита — Маргарита, ведь ты не забыла?

Маргарита — ты же помнишь, как все это было.

Маргарита — окно открыто, ведь ты не забыла?

Маргарита — ты же помнишь, как все это было

( в октябре 1917г)

сотрудник
Apr 23 2018 1:08PM

Симоньян врет, врачи и учителя - самые богатые в России, по данным Росстата они получают больше Путина!

Добродушный
Apr 23 2018 12:35PM

Интересно, рисуя "всегда измождённых, всегда плохо обутых, голодных" и пр. апокалиптические картины, г-жа Симоньян подчёркивает систематичность обращения в муниципальное здравоохранение?

Доходы врачей в Москве сейчас нехилые (сравнительно, понятно). К старичкам в соседний подъезд приезжает раз в месяц скорая, так всесторонняя ухоженность молодой леди-доктор толкает на разные грешные мысли. В Подмосковье отвозил-сопровождал в поликлинику пожилых родных для кучи разнохарактерных справок - персонал тоже явно не жертвы 60-рублёвой зарплаты при социализме..

Что до "я немножко жила при коммунизме" - чудовищный ляп, ибо при нём не жил никто. Ну, кроме членов Политбюро.

Русский
Apr 23 2018 5:48AM

Конечно же Симоньян украла. Украла, конечно, не напрямую, а получая огромную зарплату (из денег налогоплательщиков) за свою пропаганду. В Интернете довелось недавно прочитать, что бывший президент Ирана Ахмадинеджад сейчас работает пастухом, пасет овец. Будучи Президентом, он жил в бедном доме, доставшемуся ему от отца, и сейчас живет в нем. Если бы мне когда-нибудь довелось побывать в Тегеране, я бы постарался найти Ахмадинеджада, чтобы пасть ниц перед ним в знак безмерного уважения.

Если предложить г-же Симоньян продать ее роскошный дом, переехать в 3-комнатную "хрущевку" и деньги, вырученные от продажи особняка, направить на, скажем, ремонт дома для престарелых, то вряд ли это у нее найдет понимание.

Дмитрий Крайнов
Apr 22 2018 3:21PM

Налицо попытка дачи взятки. Уголовное дело... Куда смотрит полиция?

Серёга
Apr 21 2018 8:20PM

В полицию нельзя пройти свободно. Сидит охранник с оружием в будке. Позорище. Это они (власть, т.е. чиновники в государственные структурах) так народ бояться, так себя позиционируют.

-----------

но больше всего боится народа товарищ чекист Путин. Когда он по улицам едет и то от холопов очистить требует.

au
Apr 21 2018 7:54PM

А как будто НЕ украла?

соня
Apr 21 2018 1:06PM

подписываюсь почти под всем сказанным, но хочу добавить вот что. Я тоже как и Симоньян,

«…немножко жила при коммунизме» и хорошо помню, что власть не боялась народа и не содержала разных охранников при своих государственных учреждениях. Каждый мог свободно зайти в администрацию и районную и областную практически свободно. Да, у нас в Ленинграде в Мариинском дворце, а тогда в горсовете или в облсовете в Смольном была какая-то охрана, но пройти всё равно можно было по записи в журнале и без предъявы паспорта, просто со слов о ФИО. Все остальные госучреждения, суды, народный контроль и т.п., тем более милиция, были АБСОЛЮТНО доступны для входа всем, т.к. власть была народная и власть не боялась людей. А сейчас только муниципалы не охраняются.

В полицию нельзя пройти свободно. Сидит охранник с оружием в будке. Позорище. Это они (власть, т.е. чиновники в государственные структурах) так народ бояться, так себя позиционируют. А если посчитать сколько этим охранникам приходиться платить из госказны чтобы была обеспечена их безопасность в объёме всей страны, то и получиться, что на врачей, учителей и библиотекарей и др. не будет хватать в достатке. До тех пор пока власть будет бояться своего народа так и будет устроено, что человек с ружьем у входа в госучреждение будет получать больше, чем человек гуманитарной сферы деятельности.

Иван
Apr 21 2018 9:11AM

Вся эта путинская комарилья просто омерзительна.

Игорь Эйдман написал заметку
Apr 21 2018 2:10AM

Вы и украли, госпожа Симоньян

Нищие врачи мешают богатой Симоньян наслаждаться красивой жизнью. Под их влиянием она даже испытала минутное озарение и с изумлением поймала себя на мысли, что «как будто украла» свое благосостояние «у этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка»

«Нищий врач» для европейца - такой же оксюморон, как «сухая вода». Да что Европа, такое невозможно и в большинстве стран Азии и даже Африки. А вот в России нищий врач или ученый — это норма. Зато невозможно представить себе плохо обеспеченного ФСБешника, судью, офицера полиции, сотрудника любого министерства или госкорпорации, пропагандиста с ТВ, мэра или главу района. В цивилизованном мире приоритетна охрана здоровья, поэтому врачам хорошо платят. А у нас больше ценят тех, кто врут по ТВ, гоняются за крамолой в интернете, рулят бюджетами, избивают демонстрантов, развязывают военные авантюры, пытают подследственных, осуждают невиновных и отмазывают виноватых.

Российская правящая элита ориентирована прежде всего на свои корыстные сиюминутные интересы. Ей важно обеспечить роскошную жизнь себе и своей обслуге - охранникам, воякам, пропагандистам. Это приоритетные расходы госбюджета. Именно на эти статьи (типа содержания Симоньян и ее Параши Тудей) уходят деньги, которые при разумной политике достались бы врачам, учителям, ученым. На здравоохранение, образование, науку властям, по большому счету, наплевать. Лечится российская верхушка в основном заграницей, там же учатся «элитные» дети, а научные и инженерно-технические достижения ей не очень-то и нужны, пока можно запросто качать из недр страны нефть и газ, рубить лес, добывать другое сырье.

Каждый раз получая зарплату за свою пропагандистскую ложь, Симоньян залезает в карман нищим врачам, спасающим ее детей. В стране, где государственные пропагандисты живут в роскоши, врачи, учителя, ученые всегда будут нищими.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)