Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Маргарита Симоньян: " Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?."
20 Апреля 2018

Поделиться

898

Смотреть комментарии

Распечатать

Утром 19 апреля главный редактор телеканала Russia Today опубликовала в Facebook пост, собравший рекордное количество комментариев.

Маргарита Симоньян

У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им 'Скорую'. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей - всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.

Самое интересное - это коммнтарии и на сайте Радио Свобода, и на ФБ.

Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала.

Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось.

Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.

Фраза "как будто я все это украла" моментально превратилась в мем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Apr 23 2018 7:03PM

Маргарита — Маргарита, ведь ты не забыла?

Маргарита — ты же помнишь, как все это было.

Маргарита — окно открыто, ведь ты не забыла?

Маргарита — ты же помнишь, как все это было

( в октябре 1917г)

сотрудник
Apr 23 2018 1:08PM

Симоньян врет, врачи и учителя - самые богатые в России, по данным Росстата они получают больше Путина!

Добродушный
Apr 23 2018 12:35PM

Интересно, рисуя "всегда измождённых, всегда плохо обутых, голодных" и пр. апокалиптические картины, г-жа Симоньян подчёркивает систематичность обращения в муниципальное здравоохранение?

Доходы врачей в Москве сейчас нехилые (сравнительно, понятно). К старичкам в соседний подъезд приезжает раз в месяц скорая, так всесторонняя ухоженность молодой леди-доктор толкает на разные грешные мысли. В Подмосковье отвозил-сопровождал в поликлинику пожилых родных для кучи разнохарактерных справок - персонал тоже явно не жертвы 60-рублёвой зарплаты при социализме..

Что до "я немножко жила при коммунизме" - чудовищный ляп, ибо при нём не жил никто. Ну, кроме членов Политбюро.

Русский
Apr 23 2018 5:48AM

Конечно же Симоньян украла. Украла, конечно, не напрямую, а получая огромную зарплату (из денег налогоплательщиков) за свою пропаганду. В Интернете довелось недавно прочитать, что бывший президент Ирана Ахмадинеджад сейчас работает пастухом, пасет овец. Будучи Президентом, он жил в бедном доме, доставшемуся ему от отца, и сейчас живет в нем. Если бы мне когда-нибудь довелось побывать в Тегеране, я бы постарался найти Ахмадинеджада, чтобы пасть ниц перед ним в знак безмерного уважения.

Если предложить г-же Симоньян продать ее роскошный дом, переехать в 3-комнатную "хрущевку" и деньги, вырученные от продажи особняка, направить на, скажем, ремонт дома для престарелых, то вряд ли это у нее найдет понимание.

Дмитрий Крайнов
Apr 22 2018 3:21PM

Налицо попытка дачи взятки. Уголовное дело... Куда смотрит полиция?

Серёга
Apr 21 2018 8:20PM

В полицию нельзя пройти свободно. Сидит охранник с оружием в будке. Позорище. Это они (власть, т.е. чиновники в государственные структурах) так народ бояться, так себя позиционируют.

-----------

но больше всего боится народа товарищ чекист Путин. Когда он по улицам едет и то от холопов очистить требует.

au
Apr 21 2018 7:54PM

А как будто НЕ украла?

соня
Apr 21 2018 1:06PM

подписываюсь почти под всем сказанным, но хочу добавить вот что. Я тоже как и Симоньян,

«…немножко жила при коммунизме» и хорошо помню, что власть не боялась народа и не содержала разных охранников при своих государственных учреждениях. Каждый мог свободно зайти в администрацию и районную и областную практически свободно. Да, у нас в Ленинграде в Мариинском дворце, а тогда в горсовете или в облсовете в Смольном была какая-то охрана, но пройти всё равно можно было по записи в журнале и без предъявы паспорта, просто со слов о ФИО. Все остальные госучреждения, суды, народный контроль и т.п., тем более милиция, были АБСОЛЮТНО доступны для входа всем, т.к. власть была народная и власть не боялась людей. А сейчас только муниципалы не охраняются.

В полицию нельзя пройти свободно. Сидит охранник с оружием в будке. Позорище. Это они (власть, т.е. чиновники в государственные структурах) так народ бояться, так себя позиционируют. А если посчитать сколько этим охранникам приходиться платить из госказны чтобы была обеспечена их безопасность в объёме всей страны, то и получиться, что на врачей, учителей и библиотекарей и др. не будет хватать в достатке. До тех пор пока власть будет бояться своего народа так и будет устроено, что человек с ружьем у входа в госучреждение будет получать больше, чем человек гуманитарной сферы деятельности.

Иван
Apr 21 2018 9:11AM

Вся эта путинская комарилья просто омерзительна.

Игорь Эйдман написал заметку
Apr 21 2018 2:10AM

Вы и украли, госпожа Симоньян

Нищие врачи мешают богатой Симоньян наслаждаться красивой жизнью. Под их влиянием она даже испытала минутное озарение и с изумлением поймала себя на мысли, что «как будто украла» свое благосостояние «у этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка»

«Нищий врач» для европейца - такой же оксюморон, как «сухая вода». Да что Европа, такое невозможно и в большинстве стран Азии и даже Африки. А вот в России нищий врач или ученый — это норма. Зато невозможно представить себе плохо обеспеченного ФСБешника, судью, офицера полиции, сотрудника любого министерства или госкорпорации, пропагандиста с ТВ, мэра или главу района. В цивилизованном мире приоритетна охрана здоровья, поэтому врачам хорошо платят. А у нас больше ценят тех, кто врут по ТВ, гоняются за крамолой в интернете, рулят бюджетами, избивают демонстрантов, развязывают военные авантюры, пытают подследственных, осуждают невиновных и отмазывают виноватых.

Российская правящая элита ориентирована прежде всего на свои корыстные сиюминутные интересы. Ей важно обеспечить роскошную жизнь себе и своей обслуге - охранникам, воякам, пропагандистам. Это приоритетные расходы госбюджета. Именно на эти статьи (типа содержания Симоньян и ее Параши Тудей) уходят деньги, которые при разумной политике достались бы врачам, учителям, ученым. На здравоохранение, образование, науку властям, по большому счету, наплевать. Лечится российская верхушка в основном заграницей, там же учатся «элитные» дети, а научные и инженерно-технические достижения ей не очень-то и нужны, пока можно запросто качать из недр страны нефть и газ, рубить лес, добывать другое сырье.

Каждый раз получая зарплату за свою пропагандистскую ложь, Симоньян залезает в карман нищим врачам, спасающим ее детей. В стране, где государственные пропагандисты живут в роскоши, врачи, учителя, ученые всегда будут нищими.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)