Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Инициативники Пригожин и Сорос
5 Июня 2018

Путин продемонстрировал образец формальной логики, сравнив деятельность Евгения Пригожина и Джорджа Сороса. Дескать, оба они инициативники, действуют по своим соображениям и своим лекалам. И нечего цепляться к государству.

Президент России Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес бизнесмена Евгения Пригожина во влиянии на выборы в США показывает «насколько низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере» Запада. Такое заявление российский лидер сделал в интервью австрийскому телеканалу ORF. Текст интервью опубликовала пресс-служба Кремля.

Пригожин и его компании Concord Managment и Concord Catering в феврале были включены в санкционный список Минюста США. Вашингтон считает фигурантов списка, в котором в общей сложности оказалось 13 фамилий, причастными к вмешательству в выборы в США.

На реплику ведущего, заметившего, что Пригожин, которого подозревают во вмешательстве в выборы, поддерживает тесные отношения с российским руководством, его называют «поваром Путина», президент сказал: «Я прошу вас делать разницу между правительством Российской Федерации, российским государством, российскими гражданами или какими‑то юридическими лицами».

Путин уточнил, что Пригожин действительно занимается ресторанным бизнесом. «Это его экономическая база, он ресторатор в Петербурге», — заметил президент. «Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие‑то хакерские возможности, имея какую‑то частную фирму в этой сфере — я даже не знаю, чем он занимается, — с этих позиций может повлиять на выборы в Соединенных Штатах или в какой‑то европейской стране?», — спросил президент и продолжил: «Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой‑то из европейских стран либо в Соединенных Штатах! Это не смешно?». На вопрос ведущего, зачем ресторатору тратить миллионы долларов на «фабрику троллей», Путин ответил: «Спросите у него. Российское государство не имеет к этому никакого отношения». Президент пояснил, что в США, например, есть Джордж Сорос, «который вмешивается во все дела во всем мире». «И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство», — заметил глава государства. «Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите Госдеп: зачем он это делает? Госдеп вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса. А у нас это личное дело господина Пригожина», — сказал Путин. В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал обвинительное заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Все они, по мнению команды специального прокурора Роберта Мюллера, имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая вмешивалась в политическую жизнь США во время выборов президента в 2016 году. Сам Пригожин заявлял, что ни одна из его компаний «не связана с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении его представителя, - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аркадий
Jun 8 2018 10:50PM

Мафусаилу от Jun 7 2018 12:06AM

Ложь написали от первого до последнего слова. Нет у Вас никаких свидетесьств.

Мафусаил
Jun 7 2018 5:49PM

Дружище, вы перегибаете. Насколько я знаю, "антисемитизм" - это когда отрицаешь холокост или выражаешь ненависть к евреям. Я же всего лишь сказал, что семейство Ротшильдов - одно из старейших и самых влиятельных, они были связаны деловыми отношениями как с Романовыми, так и с коммуняцкими генсеками, а также связаны и с посткоммуняцкими пеРезидентами. Не пытайтесь тут откопать "антисемитизм", это лишь медицинские факты.

Мафусаилу
Jun 7 2018 6:59AM

Большую глупость трудно придумать. Антисемитизм до добра не приводит.По сравнение с нынешним мультимиллиардерами из Силиконовой долины Ротшильды рядом не стоят. Информация времен Очакова и покорения Крыма ( не об оккупации Крыма речь, а цитата)

Мафусаил
Jun 7 2018 12:06AM

Сорос связан с кланом Ротшильдов, тех самых, которые являются хозяевами роснефти, тех самых что финансировали Ленина и Троцкого и кому потом перешел золотой запас Российской империи. Это они всегда отдавали приказы совковым генсеккам, отдают приказы и сейчас, постсовковым "перезидентам". Так что это одна шайка. А все разговоры о том, что кремлевские пацаны с Соросом рамсовали - это тупой флуд. кремлевская шпана ему слово против сказать не смеет, по званию Сорос старше любого из них, даже Абрамовича, не говоря уже о более мелкой швали типа Владимира Владимировича.

По- моему
Jun 5 2018 6:51PM

у Сороса и Путина есть много общего. Оба сеют хаос, где проявляются. Первый по идеологическим причинам, второй в качестве способа удержать кресло под собой. Сорос лицемер до мозга костей: в Англии и ряде азиатских стран он персона нон грата из-за финансовых спекуляций. Нагадил, но на этом заработал. В Венгрии он лишен гражданства. Хоть и еврей, но гадит Израилю, как полезный идиот. Но в России он помог многим ученым выжить в эпоху развала страны. Нет в Европе страны и в Штатах, где бы путинский эмиссары не гадили: в Испании Каталония, в Англии брекзит и отравления, в Черногории норовили убить президента и т.д. и т.п. В Штатах лезли в выборы. Не повлияли, но хаос сотворили.

Юлия
Jun 5 2018 11:27AM

Шварцу (псевдоним Сорос) уже скоро 88, а ненависть и злоба, как у молодого.

Татьяна
Jun 5 2018 11:15AM

josef felix. Молодец! 5+

josef felix
Jun 5 2018 10:08AM

Правительство россии, российское государство, российский народ живут в разных измерениях.Теперь ясно, почему в россии 25 млн. бедных и цифра растёт

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)