Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Черная комедия
1 Июня 2018

В организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко подозревается директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман. Он поставлял оружие в части вооруженных сил Украины, которые воевали на юго-востоке страны. Подобный бизнес, как правило, находится под контролем Службы безопасности Украины (СБУ). Сегодня суд изберет подозреваемому меру пресечения. Между тем сама инсценировка покушения на журналиста вызвала жесткую критику со стороны общественных организаций и государственных структур. В защиту СБУ выступил президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева изберет меру пресечения в виде ареста Борису Герману, подозреваемому в подготовке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Причем следствие квалифицирует преступление как террористический акт. О подозреваемом известно, что он руководил украинско-немецким предприятием по изготовлению оружия «Шмайсер» и занимался поставками оружия, боеприпасов и спецтехники украинским формированиям, действовавшим на юго-востоке страны.

По версии СБУ, господин Герман за $30 тыс. попытался нанять одного из ветеранов АТО для убийства господина Бабченко. С помощью преступления спецслужбы РФ, якобы стоявшие за господином Германом, планировали дестабилизировать обстановку на Украине. Однако преступный план не был исполнен по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам — наемник сдался в СБУ, где и решили инсценировать убийство журналиста.

Несостоявшимся киллером оказался бывший монах Алексей Цымбалюк, участвовавший в АТО. О своей причастности к делу он заявил в Facebook. Возможность раскрыть информацию господин Цымбалюк объяснил тем, что после обнародования записи получения им аванса за «убийство» Аркадия Бабченко, где четко слышен его голос, он не видит смысла «шифроваться». «Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство,— написал Алексей Цымбалюк.— Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за доллары. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу — люди чести».

Бабченко согласился на эту комедию по глупости или за украинское гражданство?

Аркадия Бабченко загримировали под раненного тремя пулями, уложили на пол и сфотографировали. Затем один из участников инсценировки произвел три выстрела холостыми патронами, после чего супруга журналиста вызвала скорую, которая увезла ее мужа.

Инсценировка убийства Аркадия Бабченко

В соответствии с планом было объявлено, что журналист умер по дороге. Тут же в сеть выложили его фото, якобы сделанное киллером, давая понять предполагаемому организатору, что его заказ отработан. Вскоре после этого Борис Герман был задержан, а глава СБУ Василий Грицак «оживил» на пресс-конференции Аркадия Бабченко, обвинив в попытке его ликвидации российские спецслужбы.

Впрочем, в постановку, устроенную СБУ, поверили далеко не все. Более того, сама спецоперация вызвала жесткую критику. Так, например, генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар обвинил украинские спецслужбы в том, что они инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны с Россией. А спикер парламента Словакии Андрей Данко сказал, что спецоперация выглядит «недостойно и нелепо».

Вступившись за СБУ, президент Украины Петр Порошенко назвал ее сотрудников героями. По его словам, надо обвинять не украинцев, а Россию. Украинцы же, как утверждает господин Порошенко, делают все возможное, чтобы «защитить себя». При этом президент пообещал, что «так будет и впредь».

Сам Аркадий Бабченко уже принял предложение представителя администрации президента о помощи в получении украинского гражданства. «Я не стал отказываться, скажу честно»,— заявил он на пресс-конференции. Сейчас у журналиста есть вид на постоянное проживание в стране. - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Для для
Jun 4 2018 5:56PM

Пардон, влезаю в, извините за выражение, спор. Немцова убили те, кто хотел угодить стерху. Почему никто не пикнет до сих пор о заказчиках? Кто убил Литвиненко полонием? До этого был опробован этот способ убийств на Щекочихина, Ильюхине, Цепове. Перепелиного убили в Англии за день когда он должен свидетельствовать д деле Литвиненко. Потребовалось несколько лет, чтобы об;яснить смерть 40летнего человека редким ядом. Чья бы корова мычала, а ваша заткнулась!

1234
Jun 4 2018 3:20PM

Я не понял, а при чём тут Гитлер? Нет, ну я живу в Германии, хотя и вырос в СССР - это да, но совершенно не понимаю, каким образом массовые расстрелы, устраиваемые регулярно вашими чекистами, могут быть оправданы тем, что делал Гитлер. Ну вот как массовая казнь москвичей в 93-м и убийство Немцова связано с газовыми камерами Аушвица? Или как с ними связано сожжение детей в Кемерово? Но вашу аргументацию читать очень смешно. Просто любопытно, население также считает, или это всего лишь бред троллей?

в 2017 году в ДТП погибли 19088 граждан
Jun 3 2018 3:44PM

согласно официальной статистике в Кемерово было заперто и сожженно в кинозалах 65 детей. Про это почему-то тоже не говорят. Как и про взрывы домов в 99-м, как про Щекочихина, Политковскую, Немцова. Не говорят про расстреляных чекистами в ГУЛАГах и про убитых в октябре 93-го. Действительно, для власти лучше переключать внимание на погибших в ДТП и на то, что в Америке права негров нарушают. Теперь вот неудавшееся покушение на Бабченко, которое предотвратили украинские спецслужбы, станет еще одной темой, от которой будут усиленно отвлекать внимание россиян.

Шварцнегер to 1234
Jun 3 2018 11:13AM

"...стоило против российских спецслужб применить их же методы" - какие ваши доказательства?

Русский
Jun 3 2018 8:48AM

Согласно официальной статистике, в 2017 году в ДТП погибли 19088 граждан России, среди которых, несомненно, есть более достойные люди, чем этот космополит и дешёвый комедиант Бабченко. Но почему не пишут о погибших в ДТП, а прославляют на все лады Бабченко, который жив?

Непонятные воли сопли
Jun 3 2018 6:41AM

Недавно убили на Урале молодого парня местного журналиста после того. как тот имел наглость сообщить о похоронах двух солдат. провезенных из Сирии.

А Щекочихин, Политковская, Эстемирова и пр.?

1234
Jun 2 2018 3:55PM

Вообще-то, когда есть заказчик, оперативники всегда проводят мероприятия аналогичного образа, в том числе и имитируют убийство. Во время оных собираются материалы о серьезности намерений оного, видосов подобного рода от российских спецслужб полно в Сети. Можете найти, как оперативники выступают не только киллерами и берут заказчика при передаче денег, но и как они выступают покупателями детей. До сих пор это считалось нормой и вот, стоило против российских спецслужб применить их же методы, как сразу это стало "цирком"? Российская пропаганда представляет из себя крайне жалкое зрелище.

Злюка
Jun 2 2018 8:51AM

О боже! Сколько дебилов?! А шмайсер это хорошо, главное применить его по назначению..., чтоб дебилы больше глупостями не надоедали.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)