Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Доходность евробондов Минца выросла до 25%. На бумаге.
25 Июня 2018

Борис Минц намерен отказаться от конроля над О1 Properties

Один из крупнейших владельцев московских офисов класса А – О1 Properties Бориса Минца начала переговоры с держателями еврооблигаций на $350 млн, касающиеся возможной смены контролирующего акционера компании.

Об этом «Ведомостям» рассказали человек, близкий к одному из владельцев облигаций, знакомый Минца и человек, близкий к одному из миноритариев О1 Properties. Один из собеседников «Ведомостей» знает, что на этой неделе запланированы переговоры с инвесторами в Лондоне.

Еврооблигации на $350 млн выпустила O1 Properties Finance plc в 2016 г. Бумаги должны быть погашены в сентябре 2021 г., купон по ним составляет 8,25%, периодичность выплаты – полгода. С начала апреля цена евробондов упала на 17 п. п. до 63,5%, доходность выросла на 9,9 п. п. до 25,4%, свидетельствуют данные Reuters.

В условиях выпуска указано, что держатели бумаг могут досрочно предъявить их к погашению, в случае смены контролирующего акционера эмитент должен будет выплатить 101% номинала, а также начисленные, но не выплаченные купоны. Гарантом по бумагам выступает O1 Properties, поэтому условие о смене контроля распространяется и на случай, когда собственники меняются у самой компании. Представитель О1 Group подтвердил, что проспект облигаций O1 Properties включает пункт о досрочном погашении в случае смены контролирующего акционера. Отвечать на другие вопросы он не стал: компания не раскрывает детали взаимоотношений с инвесторами. Положение об изменении контроля содержится не только в условиях выпуска, но и в основной части обеспеченных кредитов компании, говорилось в отчете S&P. Смена контроля может привести к необходимости выплат по большинству долговых обязательств, если этого потребуют кредиторы, указывали аналитики агентства. По состоянию на 31 декабря 2017 г. у O1 Properties был обеспеченный долг в размере $2,133 млрд и необеспеченный на $930 млн. «По состоянию на 31 декабря у компании не было достаточно ликвидности, чтобы погасить все эти долги. Однако это долгосрочные долги, и инвесторы пока не потребовали их погашения, поскольку смены контроля еще не произошло», – говорит аналитик S&P Антон Гейзе.

О1 Properties может перейти под контроль кипрской Riverstretch Trading & Investments, рассказывали источники «Ведомостей». Эту компанию нанял концерн «Россиум» Романа Авдеева для работы над структурированием сделки по возврату средств, после того как подконтрольный «Россиуму» Московский кредитный банк передал концерну долг O1 Group в размере 25 млрд руб. Залог по этому долгу – контрольный пакет акций О1 Properties, пишут аналитики S&P. Заложены 62,5%, указывало агентство Moody’s. Крупный платеж O1 Group по этому долгу предстоит в июне, отмечали они. Если O1 Group не исполнит обязательств по кредиту, она может потерять контроль над O1 Properties, писали аналитики Moody’s. Однако, по словам одного из собеседников «Ведомостей», стороны договорились и группа готова передать заложенную О1 Properties. Держатели могут отказаться от предъявления бумаг к досрочному погашению, а взамен эмитент может предложить им некие отступные, говорит партнер адвокатского бюро ЕМПП Олег Бычков: «Чтобы зафиксировать эту договоренность, стороны могут изменить условия выпуска бумаг или заключить к нему дополнительное соглашение – правда, за реструктуризацию бумаг должны проголосовать не менее 75% держателей выпуска».Также эмитент и держатели могут заключить соглашение вне рамок выпуска: например, за отказ от оферты инвесторы могут приобрести активы компании или третьих лиц (в том числе нового собственника) с большим дисконтом, заключает он,- пишут "Ведомости".

Все, кто вложился в облигации, могут с интересом наблюдать эту поучительню историю и примерять ее к себе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

сотрудник
Jun 25 2018 3:11PM

Не забывайте, русские, что вы всего лишь гости на еврейской территории, ибо славяне появились в 8-м веке, а иудеи построили на территории РФ свой хазарский каганат в 3-м веке. За всеми разъяснениями по этому вопросу, к Владимиру Рудольфовичу Соловьеву, который не только журналист и писатель, но и доверенное лицо президента Путина.

Ирина
Jun 25 2018 12:49PM

Всё уже было. Ничего нового не происходит. Яркий пример и весьма поучительный - жизненный путь банкира Сэма Полякова, вся его кипучая деятельность на благо страны проживания - Российской Империи. А в наши дни - тут как тут товарищ Минц. Дело не в происхождении, а в мотивации и смысле их жизни. Вместо Бога - деньги, а религия - торгашество. Это еще Карла Маркс верно подметил.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)