Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Карина Цуркан - самая интересная шпионка на этой неделе
26 Июня 2018

Карину Цуркан, молдаванку по национальности, с российским и румынским паспортом, арестовало ФСБ. За шпионаж в области энергетики и поставок электроэнергии ДНР, ЛНР и Крыму в интересах иностранных разведок.

Как иностранка попала на руководящую должность в РАО Интер и практически в одиночку решала вопросы поставок электроэнергии в скандальные, санкционные республики, вызывающие особый интерес у США?

"Как человек с таким прошлым был в 2010 году принят на работу в ПАО «Интер РАО» на должность руководителя дивизиона «Молдова, Украина, Румыния», затем повышена до руководителя географического дивизиона «Европа», а затем опять повышена до должности главы блока трейдинга компании и введен в состав правления?

Некоторые источники утверждают, что Цуркан находилась в дружеских отношениях не только с Кравченко, но и с некоторыми из старших руководителей «Интер РАО». Не хочется ни на кого показывать пальцем, тем более что это люди из «хороших семей», но очень похоже, что именно личные связи Цуркан позволили ей получить российский паспорт, место в «Интер РАО» и очень небольшой, но все-таки пакет акций компании.

При этом Цуркан практически в одиночку контролировала подачу электричества из Приднестровья (Молдавская ГРЭС расположена на восточном берегу Днестра) в Кишинев. Сейчас экспорт энергии уже не главный источник дохода «Интер РАО», но позиция Цуркан на региональном уровне все равно была довольно важна.

Кроме того, ранее она входила в состав правления Балтийской АЭС и Восточной энергетической компании. Всё это давало ей доступ к информации, связанной с энергетической безопасностью страны и государственной тайной.

Недопустимая для аналитика ошибка в подобных случаях – смеяться над самим словосочетанием «румынская разведка». Тем более в контексте энергобезопасности России.

Иногда получается так, что информация сама приходит в руки. Вот попала как-то Цуркан на работу в «Интер РАО», и Румынская служба информации (SRI) неожиданно получила доступ к секретным сведениям. Изначально наследники Секуритате о таком, возможно, даже не мечтали и вообще не особо интересовались данной проблематикой. Но потом кто-то вспомнил: «Ба, там теперь Карина Цуркан работает! Симпатичная такая, из USAID. Может, с ней поговорить? Пошлите к ней кого-нибудь».

А попала бы Цуркан на работу, скажем, в Газпром или, не дай бог, в Росатом – сейчас бы было совсем не весело. У нее, между прочим, звание есть – «Заслуженный энергетик СНГ» и ведомственная медаль Минэнерго за Олимпийские игры в Сочи.

Что Бухарест будет делать с этой нечаянной радостью дальше, уже вопрос коммерции. Вряд ли бы Румыния нашла применение тайнам российской энергетики, так сказать, в быту. Но продать информацию источника (не обязательно за деньги, можно и «за уважение» – посмотрите, мол, как мы хорошо сработали) союзникам по НАТО или заинтересованным европейским энергетическим концернам сам бог велел.

Возможно, именно этим объясняется столь сложная схема контактов: на связи с Цуркан были не штатные сотрудники SRI, а некие румынские бизнесмены. Впрочем, при определении способа контакта с агентом румынская разведка могла исходить и из личностных особенностей Цуркан. Пока не представляется возможным определить тип ее личности, но вполне возможно, что арестованная может оказаться и авантюристкой, склонной к поиску приключений, и женщиной, по складу характера постоянно нуждавшейся в подтверждении своей успешности во всем – от профессиональной активности до личной привлекательности", задаются вопросом в многих ресурсах.

Невольно болен внимательно начинаешь разбираться в деталях сериала "Спящие", в котором анализируется система шпионских связей между ответственными сотрудниками РФ и спецслужбами США.

Напомним, что Молдова - член НАТО. Поэтому шпионаж в пользу Молдовы - это фактически шпионаж в пользу США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jun 28 2018 11:36PM

Нет. Про голову лучше не надо. Она конечно гнилая, но налетит стая путинских троллей и загадят всю ветку. Мы все итак знаем, как эту гниль зовут, надоело читать их истерики про то, что царь - хороший и только либеральные бояре плохие.

Изя
Jun 28 2018 7:01PM

да сто пудов тетка не одна работала. Рыба то гниет с головы. Имя головы подсказать??

Ирина
Jun 28 2018 10:24AM

Респект всем, кто эту ведьму упаковал. Надо только всю ОПГ взять, тётка не одна орудовала.

Сибиряк
Jun 27 2018 6:39PM

Да щас нарков столько, особенно на экране зомбоящика, что любой является спецом. Зрачки, поведение,, мимика. Это все нарков выдает. К примеру Ельцин был нарком, вечно пересохшие губы облизывал. О нынешнем умолчу из соображений политкорректности. На дрыгание ножкой к примеру стоит обратить внимание. Кому интересно, в Сети описаний признаков полно.

Федоту
Jun 27 2018 2:27PM

Собери правительство,посмотри зрачки,разгони пару дорожек,а там сам поймёшь,что с тобой будет всяко или не всяко. Поскольку ты разбираешься в поведении "принявших" значит ты спец по занюхам, втирам в дёсны, долбёжки в вены.Давай покажи класс и опиши ощущения,у тебя в изменённом сознании отрыгнётся ещё более убойный сивокобыльный бред.

Украинцев как ездило 3 млн. так и ездит, они и в строительстве Крымского моста принимали участие и на доходы не жалуются,т.к. работать умеют.Так ты у них и спроси, а не тупо клаву др#чи

Федот-стрелец
Jun 27 2018 1:41PM

Да, я пропустил, а что там про муку? Уже наладили поставки из арггентины? Вот я не согласен с тем, что по поведению правительства видно, что новую партию уже подвезли. Может быть старая еще не кончилась или на афганскую дурь перешли. Всяко может быть. И по поводу хохлов антиресуюсь: какие у них там доходы? Раньше они в россии все паслись, за копейки на любую работу были согласны, а как друга нашего царя вышвырнули в Россию, так и не едут больше. Непонятка, им что, российские зарплаты больше не кажутся достаточными и в Польше с Германией им зарабатывать лучше?

MAXу
Jun 27 2018 10:07AM

Перечисли в кто Укропитекии настоящий православный славянин, безгрешный, неподкупный, не предатель. Давай расскажи чем славится Понадусерия, какие там подходы,чем прославил её топ-менеджмент, какими "передками" Юлька себе дорогу проложила. АНАЛитег!

Энди
Jun 27 2018 4:09AM

Эта Цуркан ерунда. Обратите внимание на нашего примьера.

Max
Jun 26 2018 8:34PM

Принцип неизменный уже сто лет. Пусть молдаване, пусть таджики, - кто угодно лишь бы не русские. Ну а какими талантами пробивалась к успеху догадаться не сложно. При таком подходе будут и шпионы, и жулики, и дебилы - все кроме профессионалов. Чем и славится нынешняя эрэфия с низов до самых вершин топ-менеджмента включая государственный.

Максику
Jun 26 2018 5:01PM

Ты опять про муку сопли размазывать начал, не иначе ты её распробовал конкретно. Кстати, ты совершил каминг аут, поэтому на данном сайте тебе делать нечего, ну ка брысь отсюда.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)