Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Диагноз Невзлина
26 Июня 2018

В Рунете обсуждают назначение зятя Ельцина - Валентина Юмашева внештатным советником Путина. По словам совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, распоряжение Путина не случайно попало в публичную плоскость. Юмашеву это было очень надо.

«Акцентирование внимания на этом указе действительно произошло. Зачем Юмашеву идентифицироваться с Путиным именно сейчас, когда тот в худшей точке своей репутации с точки зрения демократии и свободы в России? Я думаю, что Юмашев хотел показать, что «семья» (группировка, подменившая Ельцина в управлении страной, близкое окружение Ельцина) и их бизнес по-прежнему крышуется Путиным. Им это более важно, чем возникающие дополнительные санкционные риски», — рассказал телеграм-каналу «Малюта Скуратов» Невзлин. «После выборов и кадровых изменений вокруг Путина у многих людей возникло ощущение, что «семья» потеряла влияние. А это означает, что на них бросятся силовики и будут пытаться разодрать их бизнес. Поэтому основная цель – уберечься от наездов. Если в России начнется наезд на «семейных» и их олигархов, то, возможно, даже Путин не сможет с этим справиться – слишком много интересов в слишком многих местах. Количество бизнесов, где эти люди являются держателями доли в том числе в интересах Путина, может быть огромным. По моим сведениям, это десятки крупных и сотни средних компаний, где они владеют от 25% до 75%».

Невзлин называет Юмашева талантливым манипулятором:

«Юмашев – средней руки журналист, ничем не выдающийся. Но очень талантливый манипулятор. Человек, который интеллектуально не ставит перед собой серьезные цели – например, привести Россию к демократии, а ставит узко манипулятивные задачи – расставить своих людей, обеспечить им безопасность, заработать. Профессионально он не годится для административной работы. Он не администратор, не менеджер».

«В подборе Путина в качестве преемника роль Юмашева была ключевая. Это, без сомнения, более всего его выбор, который был поддержан Дьяченко, Абрамовичем, Волошиным и Березовским. Для них всех Юмашев нес гарантии за лояльность Путина. И Путин выполнил и выполняет обязательства, связанные с безопасностью «семьи» и крышеванием околосемейных олигархов», — заключает Невзлин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

солье
Jul 1 2018 2:35PM

Можо подумать там не хотят хорошо кушать! Это нам,по ушам ездят что там у них лягушки- деликатес.Черная икорка тоже не переводится с Каспия.

Злюка
Jun 27 2018 7:03PM

Юмашев, как и ельцинская мать его ребенка являются подданными чужой страны, зачем нам нужны эти политические проститутки? Нам мало ельцинской конституции, написанной америкосами? Пусть в Австрии на пенсии сидят, маму нянчат.

Мальцев-Пальцев
Jun 27 2018 9:54AM

Полторанин в книге "Власть в тротиловом эквиваленте" называет заказчиков убийства депутата Госдумы генерала Рохлина. Это Ельцин, его дочь Дьяченко, ее муж глава администрации Юмашев и его зам. Волошин.

Ельцин сдох, а без него эта шушера не посмела судиться с Полтораниным, потому что сделала бы себе только хуже

Обвинили-то вдову, но никаких доказательств. А Полторанин намекает на Путина, которого назначили организатором убийства.

Потом на презентации своей книги Полторанин указал на Путина

Бизнес бизнесом, но легализация Юмашева это и намек кое-каким недовольным "элитам"

россиянин
Jun 26 2018 5:38PM

Владимир Владимирович, а как же ваши уверения, что вы порвали с коррупционерами 90-х? Вы опять солгали? Чувствую себя идиотом, ведь я верил, что вы способны страну с колен поднять, ВВП удвоить и что вы - не такая тварь, как Ельцин!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)