Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Диагноз Невзлина
26 Июня 2018

В Рунете обсуждают назначение зятя Ельцина - Валентина Юмашева внештатным советником Путина. По словам совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, распоряжение Путина не случайно попало в публичную плоскость. Юмашеву это было очень надо.

«Акцентирование внимания на этом указе действительно произошло. Зачем Юмашеву идентифицироваться с Путиным именно сейчас, когда тот в худшей точке своей репутации с точки зрения демократии и свободы в России? Я думаю, что Юмашев хотел показать, что «семья» (группировка, подменившая Ельцина в управлении страной, близкое окружение Ельцина) и их бизнес по-прежнему крышуется Путиным. Им это более важно, чем возникающие дополнительные санкционные риски», — рассказал телеграм-каналу «Малюта Скуратов» Невзлин. «После выборов и кадровых изменений вокруг Путина у многих людей возникло ощущение, что «семья» потеряла влияние. А это означает, что на них бросятся силовики и будут пытаться разодрать их бизнес. Поэтому основная цель – уберечься от наездов. Если в России начнется наезд на «семейных» и их олигархов, то, возможно, даже Путин не сможет с этим справиться – слишком много интересов в слишком многих местах. Количество бизнесов, где эти люди являются держателями доли в том числе в интересах Путина, может быть огромным. По моим сведениям, это десятки крупных и сотни средних компаний, где они владеют от 25% до 75%».

Невзлин называет Юмашева талантливым манипулятором:

«Юмашев – средней руки журналист, ничем не выдающийся. Но очень талантливый манипулятор. Человек, который интеллектуально не ставит перед собой серьезные цели – например, привести Россию к демократии, а ставит узко манипулятивные задачи – расставить своих людей, обеспечить им безопасность, заработать. Профессионально он не годится для административной работы. Он не администратор, не менеджер».

«В подборе Путина в качестве преемника роль Юмашева была ключевая. Это, без сомнения, более всего его выбор, который был поддержан Дьяченко, Абрамовичем, Волошиным и Березовским. Для них всех Юмашев нес гарантии за лояльность Путина. И Путин выполнил и выполняет обязательства, связанные с безопасностью «семьи» и крышеванием околосемейных олигархов», — заключает Невзлин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

солье
Jul 1 2018 2:35PM

Можо подумать там не хотят хорошо кушать! Это нам,по ушам ездят что там у них лягушки- деликатес.Черная икорка тоже не переводится с Каспия.

Злюка
Jun 27 2018 7:03PM

Юмашев, как и ельцинская мать его ребенка являются подданными чужой страны, зачем нам нужны эти политические проститутки? Нам мало ельцинской конституции, написанной америкосами? Пусть в Австрии на пенсии сидят, маму нянчат.

Мальцев-Пальцев
Jun 27 2018 9:54AM

Полторанин в книге "Власть в тротиловом эквиваленте" называет заказчиков убийства депутата Госдумы генерала Рохлина. Это Ельцин, его дочь Дьяченко, ее муж глава администрации Юмашев и его зам. Волошин.

Ельцин сдох, а без него эта шушера не посмела судиться с Полтораниным, потому что сделала бы себе только хуже

Обвинили-то вдову, но никаких доказательств. А Полторанин намекает на Путина, которого назначили организатором убийства.

Потом на презентации своей книги Полторанин указал на Путина

Бизнес бизнесом, но легализация Юмашева это и намек кое-каким недовольным "элитам"

россиянин
Jun 26 2018 5:38PM

Владимир Владимирович, а как же ваши уверения, что вы порвали с коррупционерами 90-х? Вы опять солгали? Чувствую себя идиотом, ведь я верил, что вы способны страну с колен поднять, ВВП удвоить и что вы - не такая тварь, как Ельцин!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)