Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Московскую область в районе Дмитрова накрыло тяжелой вонью
30 Июня 2018

Горит мусорный полигон Непейно. Третий день. Вонь распространяется далеко за пределы полигона.

Свалку мусора в Дмитровском районе планируют расширить за счет лесов, - сообщает BFM. Во всяком случае, так считают местные жители. 20 марта Московский областной суд рассмотрит их иск к правительству Подмосковья.

Речь идет о полигоне твердых коммунальных отходов «Непейно». По заявлению жителей, власти планируют увеличить площадь свалки за счет вырубки более 17 гектаров лесного массива, который отделяет мусорку от жилых домов. Для этого земли лесного фонда переведут в земли промышленного назначения, а затем отдадут полигону, рассказал Business FM представитель истцов. А вот что говорит один из активистов Сергей Баров:

Сергей Баров активист «Брались сейчас анализы по воде. Воду пить в колодцах деревни Непейно нельзя, в Орудьево тоже нельзя, она не питьевая. Превышение по нитратам на 70% в Непейно, на 30% — в Орудьево. И в Непейно еще превышение по микробиологии, то есть ядовитая жидкость разливается на земли лесфонда, убивая тем самым лес. У нас тоже есть эти анализы… И самое страшное, что эта свалка находится просто на бывшем песчаном карьере, песок просто завалили мусором, и сейчас они типа делают какую-то модернизацию. Но модернизацию как можно сделать — кучу мусора не поднимешь, а главное в полигоне — это гидроизоляция, то есть гидроизоляцию не сделаешь. Все осадки, все воды, грязь проходят через эту кучу мусора, попадают в грунтовые воды. Мы все ждали закрытия этого полигона, потому что нам обещали в 2014 году закрыть, потом в 2018-м он исчерпал свои лимиты. Должны были закрыть, но не закрывают».

По словам жителей, раньше свалка «Непейно» принимала отходы только Дмитровского района, а сейчас ее мощности хотят многократно увеличить. Получить оперативный комментарий подмосковного правительства Business FM не удалось.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Jul 1 2018 11:33AM

Задуматься об инфраструктуре для россиянских терпил, которые до сих пор от страха дрожат от того, что пацаны с Украины показали пример, как надо обращаться с бандитами называющими себя "властью"? Да ладно, для такого трусливого населения строить инфраструктуру нет смысла! Все равно чем быдло в РФ хуже живет тем оно больше любит правительство.

Я так думаю,
Jul 1 2018 6:58AM

что надо бандюганам властным задуматься об инфраструктуре вместо войн в Грузии, Украине, Сирии, ОИ в Сочи,ЧМ 2018 и пр. Повезло им с бессловесным народом. Забрали $40 млрд из Штатов, но в Россию они не вернулись: очевидно о пошли на выплату кредитов озерных!?

Владимир Владимирович
Jul 1 2018 12:09AM

Офигеть, какая-то овца хочет, чтобы перед ней наше правительство за что-то отвечало! Не, ну не припухла?

сотрудник
Jun 30 2018 9:26PM

я не понял, а что, в в российской властной диктатуре кто-то еще за что-то и отвечать должен? Пусть людишки за свой базар против нашего любимого Небесного Война отвечают. Закон Яровой уже вступает в силу. А власть перед российским быдлом отвечать не должна в принципе.

Юлия
Jun 30 2018 4:24PM

А кто за свалки в нынешнем Правительстве отвечает?

Федот-стрелец
Jun 30 2018 12:55PM

Вот говорит вам Владимир Владимирович, что надо пластиковые бутылки собирать, а вы его не слушаетесь. А все потому, что вы власть не уважаете и не боитесь. Только массовые расстрелы спасут РФ! Чернь должна боятся царя, иначе никакого порядку в государстве не быть.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)