Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра
3 Июля 2018

Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме "пиар-машины Собянина" нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти "муниципальный фильтр" как сторожевая собака, кусает каждого, кто сунется к кормушке. На днях эта участь постигла Сергея Митрохина. До этого Гудкова и Яшина.

Преодолели муниципальный фильтр только никому не известные "кандидаты от партий".

Подавшие документы на выдвижение в мэры Москвы кандидаты от парламентских партий смогли преодолеть муниципальный фильтр, заявили в их штабах. О прохождении фильтра также сообщил депутат гордумы и совладелец СУ-155 Михаил Балакин. Последнее, учитывая банкротство СУ-155, особенно пикантно. Балакин в данный момент депутат Мосгордумы, и акционер СУ-155. Ему удалось остаться на свободе после банкротства СУ-155 и протесов обманутыйх дольщиков. Балакин выдвинут от партии «Союз горожан».Это спойлер Собянина. Но еще одного девелопера Москва точно не потянет.

3 июля — последний день подготовки и подачи документов для регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы. К этому моменту 31 человек подал в московскую городскую избирательною комиссию документы о намерении баллотироваться, сообщили РБК в пресс-службе Мосгоризбиркома. В штабах всех четырех парламентских партий РБК заявили о преодолении муниципального фильтра.

В Москве, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в мэры, выдвиженцу от партии нужно представить 110 подписей депутатов из трех четвертей районов Москвы (всего в столице 146 районов). Самовыдвиженцам также нужно представить более 36 тыс. подписей москвичей. Сейчас преодолеть муниципальный фильтр самостоятельно может только «Единая Россия» — в Москве более 1,15 тыс. депутатов-единороссов. Вторая партия по этому показателю — «Яблоко» (177), но у нее мандаты менее чем в 110 районах.

Что характерно, мэр Москвы Сергей Собянин идет на выборы как самовыдвиженец, но при этом он заручился поддержкой «Единой России».

Сегодня утром ироничные радиоканалы хихикают над тем, что есть такой человек, которому удалось собрать подписи муниципальных депутатов, хотя он идет САМОВЫДВИЖЕНЦЕМ! И ты знаешь этого человека! Это СЕРГЕЙ СОБЯНИН.

Ремчуков не стесняется попасть в кадр за спиной самовыдвиженца.

2 июля Собянин подал документы в Мосгоризбирком (как и писал ранее РБК, первым номером в его списке возможных сенаторов от Москвы идет бывший помощник президента Владимир Кожин).

Глава Красносельского муниципального округа и в прошлом один из руководителей партии ПАРНАС Илья Яшин ​ранее отказался от участия в выборах, заявив, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сказал РБК про «ощущение», что собрать необходимое количество подписей ему не удастся. «Пока [нами собрано] все те же 60 [подписей]. Сейчас все в руках «Единой России», и непохоже, чтобы они этот шанс хотели дать. На встрече с Ассоциацией муниципальных образований столицы ЕР дала пять подписей только в тех районах, где они уже и так у нас. Сегодня все решится», — прокомментировал РБК пресс-секретарь кандидата Алексей Обухов.

Партия «Яблоко» не примет участие в этих выборах из-за внутреннего конфликта, который на протяжении почти месяца не позволял ей выдвинуть кандидата в мэры. В понедельник, 2 июля, председатель московского отделения партии Сергей Митрохин заявил, что ему не хватает подписей муниципальных депутатов. А выдвинуть другого кандидата «Яблоко» уже не успевает, сообщили РБК в пресс-службе партии.

В общем, скудный выбор между никому не известными людьми и пиар-машиной Собянина.

В начале недели внутри «Яблока» произошел серьезный разлад, который грозит партии далеко идущими последствиями. Так, Федеральное бюро «Яблока» отменило принятое ранее решение о выдвижении кандидатуры Сергея Митрохина в мэры Москвы. В свою очередь глава московского штаба «Яблока», обвинив руководство в «диктате», подал в суд на свою же партию, а позже и вовсе сорвал выдвижение от нее кандидата в мэры Москвы и четырнадцати кандидатов в муниципальные депутаты в Новой Москве.

«Сожалею, что Сергей Митрохин опасается честной конкуренции и поэтому срывает мероприятия, состав участников которых полностью не контролирует. Сначала он сорвал кворум на общем собрании московской организации 20 июня, а теперь сорвал третий этап конференции», — приводит пресс-служба слова зампреда партии Николая Рыбакова.

Митрохину многие симпатизировали, он защищал москвичей, которые отбивались от хищных девелоперов Собянина-Ресина, отстаивал парки, детские площадки.

Досадно, что москвичей загоняют в прокрустово ложе фальшивого выбора.

Даже клоунам не дали возможности выдвинуться.

Самовыдвиженец Антон Красовский, козыряющий тем, что о открытый гей, сказал РБК, что вечером 2 июля объявит о результатах по сбору подписей. Два близких к мэрии источника РБК сказали, что Красовский вряд ли зарегистрируется.

У кандидата от «Коммунистов России», зампредседателя партии Ярослава Сидорова из-за «позднего выдвижения немного шансов» на сбор подписей и регистрацию, сообщил РБК лидер партии Максим Сурайкин.

От КПРФ будет выдвинут Вадим Кумин – это большой аппаратный успех мэрии Москвы. Кумин - это спойлер. Он обладает ресурсом и к нему достаточно лояльно относятся и другие левые организации. Но он неизвестен большей части москвичей. Просто никому не нужный чувак.

От КПРФ реальным лидером могла бы стать депутат Мосгордумы Елена Шувалова, однако ее не стала выдвигать сама компартия.

«У них (КПРФ) была очень некрасивая московская конференция, где ее (Шувалову) напрямую зажимали. Валерий Рашкин (первый секретарь московского горкома) и Владимир Родин (секретарь горкома) сделали все, чтобы ее (Шуваловой) там не было»,- пишет политолог Александр Неживой.

Этот эксперт пишет:

Как считает эксперт, несмотря на очевидность победы Собянина, действующему градоначальнику так и не удалось завоевать популярность среди жителей столицы, особенно «активной части населения». В этой связи Неживой отметил, что первые выборы Собянина в 2013 году проходили достаточно сложно, и вторые – наверняка будут в «том же духе».

«В целом, он (Собянин) структурно развивает город, но делает это без оглядки на москвичей и их запросы. Он стоит вычурную столицу, но город абсолютно некомфортен для постоянного проживания», – подчеркнул политолог.

Неживой обратил внимание, что одной из серьезнейших проблем для Собянина сейчас является проблема стройкомплекса, которая наверняка завершится катастрофой из-за перенаселенности города на фоне протестов обманутых дольщиков и наглости строительных компаний. «Он может себе такое «море» создать, в котором сам утонет потом».

Бывший член Общественной палаты Георгий Федоров сказал РБК, что договорился о получении 40 подписей муниципальных депутатов «Единой России», но, когда он принес документы в Мосгоризбирком на рассмотрение, почти все депутаты от партии власти отозвали свои голоса.

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук) сказал РБК, что ему удалось собрать 17 тыс. подписей избирателей и около половины необходимых подписей муниципальных депутатов. Он отметил, что верит в свои шансы на регистрацию: «Если я захожу в винный магазин, ко мне подходит 99% людей, дико радуются, просят сделать селфи, взять автографы... Многие говорят в открытую: мы не одобряем вашу экстремистскую программу, но нам нравятся ваши телеги, и мы за них проголосуем», — сказал РБК Троицкий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Jul 4 2018 4:57PM

эти ветераны с записками - были агентами Госдепа и они специально умерли чтобы фактом своей смерти очернить репутацию славного путинского назначенца тов. Собянина! Смерть фашистским оккупантам!! Враг не пройдет!!! Собянин будет выбран следующим мером ни смотря ни на что, об этом знают все россияне. Путин для нас как отец родной. А Собянин - как мать!!!

Алексей
Jul 4 2018 4:48PM

Интересно, кто нить из "конкурентов" предъявит старику Ракову, что группа деятелей искусств - ветераном войны и труда написали на его родных и близких предсмертные записки. Один из них, кстати, недавно умер... В связи с чем, фигуранта его предсмертной записки Собянин повысил в должности. Показательно

Кац предлагает
Jul 4 2018 12:03AM

я предлагаю чтобы Путин все-таки спас Россию. А не сможет ну и хрен с ней. Баблишка у Владимира Владимировича не на одну скрипку страдиварри хватит. Если что Ролдугин займёт. На крайняк "Волгу" продаст и автоприцеп и как-нибудь сведёт концы с концами.

Макс
Jul 3 2018 9:14PM

Какие "выборы" вывидели в РФ? этот фарс, что раз в несколько лет устраивают политологи в штатском, чтобы потом грабить быдло от имени самого быдла, в любой нормальной стране "назначением" зовется. До красной геволюции назавали "назначением на кормление", но с тех пор много воды утекло и царизм стал лицемернее.

НЕМО
Jul 3 2018 6:01PM

Фигня.

А Вы что ожидали что всё будет по "чесноку", кончайте гнать наив в стрингерррре....

Ольга
Jul 3 2018 3:42PM

Вспоминаю, как проходили "выборы" Попова с Лужковым. Вот был хардкор. "Политологи" спокойно проглотили те выборы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)