Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем Собянину "плохой Балакин"?
10 Июля 2018

СМИ удалось выяснить, в чем смысл выдвижения на пост мэра Москвы экс-владельца «СУ-155» Михаила Балакина. Он будет позиционироваться лояльными Сергею Собянину СМИ как представитель «команды Лужкова, вновь рвущейся во власть». При этом Балакину якобы припишут стремление вернуть в Москве точечную застройку и свяжут с другими проблемами так называемого «лужковского периода».Экс-владельцу девелопера-банкрота «СУ-155» Михаилу Балакину в предвыборной кампании на пост мэра Москвы уготована роль представителя команды экс-градоначальника Юрия Лужкова. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет РБК. «В медийном пространстве Балакина станут позиционировать как кандидата «старой», лужковской Москвы с ее коррупцией, точечными застройками, обманутыми дольщиками и прочими проблемами. Будут продвигать тезис о том, что Лужков с Батуриной снова рвутся во власть», — пояснил близкий к мэрии столицы собеседник газеты.

Это позволит «выгодно оттенить» основного кандидата Сергея Собянина, добавил он. «У избирателей должно сложиться впечатление, что идет борьба «старой» и «новой» Москвы. И в этой борьбе собянинская Москва с ее велодорожками, чистотой, красивым и комфортным центром выглядит выигрышно, представляет современный город», — резюмировал источник издания. По его словам, авторами идеи «кандидата экс-мэра Лужкова» стали сотрудничающие со столичными властями политтехнологи.

Между тем, 5 июля Михаил Балакин завел в Telegram официальный канал под названием «Лужковский кандидат». Балакин подтвердил изданию, что все тексты в канале написаны либо им, либо с его слов. Там, в частности, сказано: «Я действительно из старой лужковской команды, многим обязан Юрию Михайловичу Лужкову и считаю, что он очень много сделал для развития нашего любимого города. Поэтому название этого канала лишь отчасти шуточное. Я действительно считаю себя сторонником лужковской Москвы».

Напомним, Балакин выдвинулся в мэры от малоизвестной партии «Союз горожан», которую СМИ связывают с политтехнологом Андреем Богдановым. Он преодолел «муниципальный фильтр» и официально зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. По некоторым данным, экс-владелец «СУ-155» согласился на такую роль в предвыборной кампании в обмен на место депутата Мосгордумы нового созыва. Что, в свою очередь, позволит избежать ему уголовного преследования в связи с банкротством «СУ-155» и появлением нескольких десятков тысяч обманутых дольщиков в проектах девелопера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 10 2018 7:01PM

Во время кризиса 2008 года общий долг СУ-155, по данным «Коммерсанта», оценивался в 30 млрд руб., и компания была первой среди девелоперов по числу полученных исков о банкротстве. Тем не менее государство оказало ей помощь, а Балакин сохранил свой актив и, более того, развивал бизнес. Долгое время этому способствовали связи с мэром Москвы Юрием Лужковым — его жена Елена Батурина возглавляла компанию «Интеко», с которой СУ-155 тесно сотрудничала, — и министром обороны Анатолием Сердюковым.

При Сердюкове СУ-155 лидировала по объему госзаказа на строительство жилья для военных. В этом компании помогала, в частности, тогдашняя глава департамента имущественных отношений Минобороны и подруга Сердюкова Евгения Васильева, которая до прихода в министерство руководила «дочкой» СУ-155 в Санкт-Петербурге.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/06/09/2015/55a528959a79475f39289947

Федот-стрелец
Jul 10 2018 6:22PM

проклятые либерасты опять хотят захватить нашу высокодуховную Россию. Но мы с Путиным и Собяниным им этого не позволим!!! Смерть предателям родины и госдеповским отщепенцам !!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)