Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коллективному Собянину мешает старина
19 Июля 2018

Градозащитники опубликовали полный перечень архитектурных утрат Москвы при Собянине: в нем почти 160 объектов.

Координатор градозащитного движения "Архнадзор" Андрей Новичков по просьбе подписчиков опубликовал в своем Facebook список исторических построек, полностью или частично снесенных при мэре Москвы Сергее Собянине. В перечень включено 159 объектов историко-культурного наследия, утраченных с 2010 года по настоящее время.

"Очень часто бульдозерами сносились целые кварталы, возведенные выдающимися архитекторами", - отметил Новичков. Только с начала 2018 года столица лишилась 12 исторических зданий. Это корпус Паровой шоколадной фабрики Иванова (позже - часть "Рот-Фронта") на Малой Ордынке, доходный дом Эггерс в Хамовниках, доходный дом в Пушкаревом переулке, который в апреле начал разваливаться сам; комплекс исторических зданий напротив Кремля.

Кроме того, на ВДНХ был полностью снесен павильон "Мосхлебторг", обладавший статусом ценного градоформирующего объекта и входивший в предмет охраны выставки. На сайте ВДНХ поясняется, что павильон 1951 года постройки был небезопасен, так как в нем не осталось ни одной целостной несущей конструкции.

На прошлой неделе на Новой Басманной улице по распоряжению мэра Москвы снесли деревянный дом, расположенный на территории городской усадьбы Шибаева - объекта культурного наследия регионального значения. Дом не входил в состав памятника, но составлял историческую часть его среды. А федеральный закон запрещает любые работы на объекта культурного наследия, не относящиеся к сохранению самой постройки и ее историко-градостроительной среды, - сообщают Newsru.com

"Кроме уничтожения усадеб, доходных домов и объектов железнодорожного наследия, при действующей команде Правительства стал возможен снос Соборной мечети 1904 года постройки, Палат XVII века на Остоженке, павильонов на ВДНХ", - добавил Новичков.

Согласно списку градозащитников, самым "богатым" на сносы стал 2013 год, когда в Москве уничтожили 30 исторических зданий и сооружений. Среди них строения Екатерининской больницы на Страстном бульваре, "дом Болконского" на Воздвиженке, Круговое депо на Ленинградском вокзале, Можайские бани.

Напомним, в середине июня большой резонанс вызвали опубликованные Новичковым закрытые протоколы межведомственной Градостроительно-земельной комиссии, на основании которых в столице "уничтожены и продолжают массово уничтожаться исторические здания и зеленые насаждения, легализуется самострой" и определяются стартовые площадки под реновацию.

После этого активисту позвонили с номера департамента градостроительной политики Москвы с требованием выдать источник секретных документов и удалить опубликованные протоколы под угрозой вмешательства правоохранительных органов.

В начале июля в Сеть попала новая подборка закрытых документов - на сей раз рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности. Оказалось, что уже после подписания в них вносятся многочисленные правки, а регламент работы группы не утвержден до сих пор. Таким образом, все принятые ею решения фактически незаконны и не имеют юридической силы, отметили правозащитники, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВМБеляев
Jul 22 2018 6:31PM

"...как завещал наш любимый товарищ Ленин. Отряхнем его прах с наших ног" - поставить там монастыри с крестами. и всем молиться о новой россии. и благодарности и почёта нашим величайшим.

Михаил
Jul 19 2018 8:48PM

Согласен с Ильей: раз красные все взрывали и сносили, значит и Собянину, являющемуся их наследником, можно делать то же самое. Суда над красными не было, их преступления никто не осудил, так что их действия до сих пор являются нормой.

Илья
Jul 19 2018 7:53PM

А сколько Юрий Черкизоныч снёс и навтыкал новоделов. А сколько после 1917 снесли монастырей, церквей и памятников героям и царям и т.д.

Maximillian
Jul 19 2018 6:54PM

Слава величайшему оленеводу-строителю!!! Трупуарную плитку в широкие массы!!! Денюх нетуть, но бордюрасты процветают!!!

Федот-стрелец
Jul 19 2018 2:02PM

Все эти памятники архитектуры - это наследие проклятого прошлого, от которого надо беспощадно избавляться, как завещал наш любимый товарищ Ленин. Отряхнем его прах с наших ног!! И товарищ Собянин в этом случае является верным ленинцем и сыном Партии, то есть заслуживает только благодарности и почёта. Новый мировой порядок не может делить улицы с какими-то пережитками.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)