Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

ЦУР Ходорковского неуклюже оправдывается за гибель троих журналистов
2 Августа 2018

Расследование, которое вели погибшие в ЦАР журналисты, длилось уже несколько месяцев, и большая часть материалов, которая могла быть собрана в России, уже была готова. Об этом сообщили в «Центре управления расследованиями» (ЦУР).

«Организацией этой поездки мы — редакция ЦУРа — занимались совместно с Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко. У всех ребят за плечами был огромный опыт военной журналистики, и, конечно, проблемы безопасности были в числе приоритетных при планировании этого материала. В ходе подготовки вопросы безопасности обсуждались с сотрудником ООН, с ним же обсуждались подходящие в плане безопасности маршруты», — отмечается в сообщении Центра.

Там также пояснили, почему Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в ЦАР по туристическим визам и не аккредитовывались в российском посольстве и консульстве.

«Это было связано с объектом расследования — ЧВК Вагнера. Если гипотеза расследовательской группы была верна, и в ЦАР российская частная военная компания ЧВК Вагнера выступала в качестве наемной боевой силы при негласной поддержке российских властей, то обращение к российским дипломатическим органам делало бы расследование бессмысленным», — отметили в ЦУР.

Кроме того, уточняется, что у журналистов была при себе достаточно крупная сумма денег наличными — около $8,5 тысяч, «что являлось резервом на случай чрезвычайной ситуации, например, для найма охраны в случае необходимости».

«Естественно, что также у съемочной группы была с собой необходимая для работы видео и фотоаппаратура, — добавили в Центре. — Само расследование являлось совместным продуктом. К моменту поездки расследование и большая часть материалов, которая могла быть собраны в России, уже была готова. Проект расследования, в целом, и поездка в ЦАР, в частности, финансировалась Центром управления расследованиями из денег нашего инвестора Михаила Ходорковского. Финансирование включало в себя расходы на оплату работы, поездок, охраны, коммуникаций, перемещений, страховок и оборудования», - напоминает Росбалт.

В ЦУР также уточнили, что Джемаль, Расторгуев и Радченко прилетели в столицу ЦАР город Банги утром в субботу 27 июля.

«В воскресенье они попытались попасть на базу Беренго, где российские (предположительно) наемники обучают национальную армию ЦАР FACA. Они не смогли попасть на базу, поскольку от них потребовали разрешение Минобороны ЦАР. Следующей целью группы должен был стать город Бамбари, где у них была назначена встреча с фиксером — сотрудником структуры ООН в ЦАРе (MINUSCO). Он должен был предоставить информацию по ситуации с российскими военными инструкторами в ЦАР, помочь со съемками золотых приисков Ndassima, а также обещал контакты официальных лиц, которые готовы были общаться под запись в Банги», — сообщили в ЦУР.

------------------

Этиоправдания вызывают массу вопросов. Какая может быть отмаза в виде турпутевок в страну, в которо в принципе невозможен туризм?

Кого эти трое могли обмануть своими туристическими визами?

Кто сегодня из журналистов-расследователей снимает на громоздкую стационарную аппаратуру? Только начинающие. Потому что стремные съемки делают скрытой камерой.

Кто из людей Ходорковского считает, что восемь тысяч долларов на троих - это деньги?

В общем, контора под названием ЦУР - это и смешно и грешно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексу
Aug 6 2018 2:21PM

МБХ в начале 2000-х зал#пился на власть, хотя его и других ухарей из его когорты предупредили, что политика для политиков, бизнес для бизнесменов. Но МБХ не понял намёка, как и другие члены типа Гусинского и Берёзы. За что и получили по заслугам.

Пример надо брать с Ромы Абрамовича, рот не разевает на власть, интервью не даёт, живёт тихо и спокойно. Никто никаких методичек не пишет и не читает, успокойся. Михрютке надо сидеть тихо и никуда не соваться его и трогать никто не будет.

Очередная брехня
Aug 3 2018 6:41AM

В Вестях сообщили, что есть якобы французский след в убийстве, но не упомянули, что нападавшие и убитые говорили на языке понятном для обеих, но не известном для водителя. А в ЦАРе французский язык знаком аборигенам.

вопросов больше нет
Aug 2 2018 7:58PM

и кстати, сам водитель языка убийц не понимал. То есть убитые журналисты с ними разговаривали, а он, не зная русского, так и не понял о чём.

Ни сесть. ни встать
Aug 2 2018 7:35PM

Водитель убитых утверждает, что его клиенты понимали язык напавших!?

Conflict Intelligence Team
Aug 2 2018 6:46PM

Вышеуказанная контора занимается военными конфликтами. Ее расследование "Что делали российские журналисты в ЦАР" опубликовано на сайте ЭМ. Подлость российской политики видна во всей красе. К Грузии, Украине, Сирии. Боенгу и пр. добавилась ЦАР

Федот-стрелец
Aug 2 2018 6:44PM

я не понял, на Ходорковского вину спихнуть не получается? Что ж, раз не он, то значит рептилоиды грохнули журналистов так, чтобы население подумало на сами знаете кого. Да! Это точно рептилоиды!!! Точно также они Немцова убили и пытались в этом убийстве питерского обвинить. Но наш народ все правильно понял и если все указывает на то, что это дело рук пацанов, то значит пацаны не при чём и во всем виноваты или Ходорковский, или америкосы, или рептилоиды! Генпрокуратура на них уже собирает доказательства и скоро они предстанут перед межгалактическим трибуналом. Председателем трибунала будет судья Хахалева, обвинителем выступит Чайка-младшенький, а адвпкатом обвиняемых уже согласился стать Кучерена.

Ольге
Aug 2 2018 5:52PM

Мафия плешивого без всякив аукционов стала миллиардерами, захватив с помощью Байкалфинансгруп с 10тысячным активом и адресом пивной в Твери, самую успешную компанию ЮКОС. Теперь бездарь Сечин тащит деньги из бюджета

Жена товарища Джемаля Максима Шевченко заявила на Эхе, что Джемаль рассказывал, что за ним установлено наблюдение. Убийство планировалось в Москве. Незаконное военное формирование ЧВК охраняло на территории повстанцев алмазные копи русской мафии, хотя официально имела дипломатические отношения с правительством. Хочется надеятся, что виновники убийства понесут заслуженное наказание из за международного резонанса. Несмотря на обычную брехню СМИ.

Изя
Aug 2 2018 5:15PM

а я, как верный сын Российской Федерации, тоже считаю, что во всем Ходор виноват. Был бы жив Берёза - на него спихнули бы вину. А так как его нет, то приходится на Ходорковского всех собак вешать.

Алекс
Aug 2 2018 12:20PM

Блин, Ходорковского 10 лет заставили отсидеть, из тюрьмы выпустили умирать полным инвалидом и все равно он один во всем виноват. Кто этим троллям такие дебильные методички пишет?

Ольга
Aug 2 2018 10:58AM

Если бы не залоговые аукционы, то у ростовщиков не появились бы миллиарды долларов, в их головках не роились бы революционные планы, как нае..ть Россию. Не тянуло бы во Власть. И эти три человека были бы живы. В их семьи не пришло бы горе. Кровь усопших на том, кто их нанимал. И не отмыться ему никогда. Потому что людей не вернуть к жизни. Можно вернуть долги, но жизнь - нет.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)