Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Они искали "золото Путина"
3 Августа 2018

Убитые в Центральной Африканской Республике (ЦАР) российские журналисты планировали проникнуть на золотые прииски, которые предположительно разрабатывает российская компания, принадлежащая "повару Путина" Евгению Пригожину.

В середине июля африканское издание Africa Intelligence сообщало, что Россия договорилась о разработке золотых приисков Ндассима с правительством ЦАР. Одним из условий разработки было наведение порядка в регионе. Разрабатывать месторождение должна была компания Lobaye Invest, которая, по данным Africa Intelligence, учреждена российской компанией "М-Инвест". В свою очередь, "М-Инвест" связана с предполагаемым спонсором российской частной военной компании ("ЧВК Вагнера") Евгением Пригожиным.

Africa Intelligence утверждает, что бойцы "ЧВК Вагнера" работают на Lobaye Invest и отвечают за перевозку и охрану оборудования для добычи на золотых месторождениях.

По данным издания The Bell, точно такие же функции Lobaye Invest выполняет в Судане: сотрудники компании контролируют добычу на месторождениях алмазов.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля. Как сообщает Центр управления расследованиями, на который работали журналисты, в этот день у них была назначена в городе Бамбари встреча с сотрудником структуры ООН, который должен был предоставить информацию о российских военных инструкторах в ЦАР и помочь со съемками золотых приисков Ндассима. Журналисты выехали на эту встречу, однако, как сообщают в ЦУР, по неизвестным причинам отклонились от маршрута.

Обстоятельства их гибели, а также личности нападавших до сих пор неизвестны. По одной из версий, журналисты были убиты с целью ограбления, а машина, на которой они ехали, была обстреляна из засады. Пресс-секретарь правительства ЦАР Анж Максим Казаги заявил, что напавшие пытались забрать автомобиль, а убитых журналистов нашли без денег и дорогостоящей аппаратуры, которые у них были с собой.

По другой версии – автомобиль целенаправленно остановили по пути следования, журналистов вывели из машины, допросили, а потом расстреляли.

Также остается неизвестным, каким образом выжил водитель, который вез журналистов.

За день до своей гибели Джемаль, Расторгуев и Радченко пытались проникнуть на военную базу Беренго, где предположительно российские наемники обучают национальную армию ЦАР FACA. Попасть на базу они не смогли, поскольку от них потребовали разрешение минобороны ЦАР, - пишут на Радио Свобода.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентине
Aug 6 2018 7:17PM

Вообще-то главным либералом в РФ сам себя называет Владимир Владимирович. Притягивание за уши Ходорковского к убийству журналистов в ЦАР, чем занимаются все тролли, выдает вашего заказчика.

Валентина
Aug 6 2018 4:34PM

О сколько либероидов здесь. " Борцы за свободу" Немцов , Ходорковский всего лишь . ворьё хорошо хапнувшие в 90-е, Очень хотелось власти ещё , но пнули от корыта. Вот и вся оппозиционность. У нас других нет в России. Не обольщайтесь.

Информация от Веника
Aug 4 2018 7:29PM

Венедиктов рассказал, что месяца полтора назад Орхан сообщил ему о проекте поездки в Африку и Сирию для освещения участия там российских наемников, что запрещено законом. Поэтому продажная пресса не упоминает о ЧВК. Он попросил дать ему карточку представителя прессы. Но больше за ней не обращался.

Тупой Ю.В.
Aug 4 2018 5:56PM

Вместо вашего бреда сивой кобылы почитайте интервью Коняхина на ЭМ об истории экспедиции. МБХ ни сном не духом не знал о ней, пока к нему не обратилось с просьбой профинансировать, чем участие его и ограничилось.

Совет булгаковского профессора не читать российских газет. Добавить надо еще не слушать пропаГандонов на ТВ. Уму непостижимо. почему МБХ виноват в бардаке в стране, захваченной мафией, ограбившей ЮКОС, многочисленных убийствах несогласных (Немцов, Политковская, Эстемирова, Литвиненко, Щекочихина. На одной Украине вит путинской агрессии уже погибло более 15 тысяч.

Юлия Викторовна
Aug 4 2018 12:14PM

А про узника Гулага и кровавой гэбни - Борисыча все забыли. Вот кто мастер шахер-махеров и многоходовок, как нае..ть бывшую страну проживания. Но все для личного обогащения и подпитки самомнения. Он не думал ни об Орхане, ни о двух других. Люди для него - просто скорлупы, расходный материл. Сам бы поехал, включил мужика. А то все за чужими спинами. Я таких презираю. А погибших мне искренне жаль.

Шевченко пробил дно
Aug 3 2018 6:53PM

Вылез в блоге на ЭМ со своей версией: убили журналистов израильтяне, т.к. Орхан поддерживал ХАМАС!? Так банду из ХАМАСа, признанной террористической организацией ООН, привечают в Москве. Не надо ехать в ЦАР: Путин, Лавров, Кадыров на своих местах! У бивай, не хочу!

шмуль
Aug 3 2018 6:27PM

Конечно ребятки поехали заработать! Далее расскрутить эту темку и еще раз получить от заказчика и заодно вбросить компру на повара в очередной раз!

К Они искали
Aug 3 2018 5:50PM

А вам не стыдно за свою страну, власть которой убивает несогласных? Подонки наверху могут так себя вести благодаря плебсу вроде вас.

Krepkii
Aug 3 2018 4:46PM

Более опасное место, чем ЦАР, на планете Земля найти проблематично. Здесь пятый год идет ожесточенная межплеменная война, льются реки крови. Нищета рекордная даже по африканским меркам. Правительство контролирует максимум четверть территории. Троим безоружным европейцам без охраны из такого места можно вернуться только при большой удаче. Она от наших сограждан отвернулась.

Они искали "золото Путина"
Aug 3 2018 4:35PM

А не надо искать, чего не просят. Вон Немцов тоже искал методы распила и получил 4 пули у стен кремля как миленеький!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)