Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владелец "Московского комсомольца" Павел Гусев разводится с женой и делит с ней 30 миллиардов
22 Августа 2018

Павел Гусев и его жена гражданка Ефимова разводятся. Надо иметь в виду, что это не просто развод супругов, а распад финансового клана. В суде будут делить 30 миллиардов честно нажитого имущества. Жена главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева подала заявление о разделе совместно нажитого имущества. Иск Евгении Ефимовой зарегистрирован в Пресненском суде Москвы. Он подан в рамках бракоразводного процесса Ефимовой и Гусева. Жена главного редактора «МК» претендует на доли в нескольких его компаниях, связанных с производством медиапродукта. Кроме того, у пары имеется особняк на Патриарших...

Все недвижимое имущество записано на Павла Гусева.

Жена главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева подала заявление о разделе совместно нажитого имущества. Его общая стоимость превышает 30 миллиардов рублей, сообщает агентство «Москва».

О предстоящем разводе Павла Гусева сообщил адвокат Александр Добровинский в эфире радиостанции «Серебряный дождь». «Основной владелец большого конгломерата «Московский комсомолец» Павел Николаевич Гусев разводится со своей супругой Евгенией Ефимовой», - сообщил Добровинский, добавив, что в этом деле он представляет сторону супруги. Он отметил, что супруги прожили вместе более 20 лет. «В браке очень много приобретено, и да, действительно, будет довольно серьезный процесс по разделу имущества. Мы оцениваем общее состояние супругов от одного до двух миллиардов (рублей – ред.)», - отметил адвокат. По словам Добровинского, если раздел примет серьезный оборот, то «на рынке периодических изданий может наметиться некий передел». «У меня пока нет никакого развода», - сказал Гусев в ответ на просьбу «Серебряного дождя» прокомментировать эту информацию. Гусев возглавляет редакцию газеты «Московский комсомолец» более 35 лет.

Иск Евгении Ефимовой зарегистрирован в Пресненском суде Москвы. Он подан в рамках бракоразводного процесса Ефимовой и Гусева. Жена главного редактора «МК» претендует на доли в нескольких его компаниях, связанных с производством медиапродукта.

Кроме того, под раздел подпадают несколько земельных участков, нежилых и жилых помещений и денежные сбережения, хранящиеся на банковских счетах. Сообщается, что Ефимова может также претендовать на помещения, занимаемые редакцией газеты «Московский комсомолец». Близкие Гусева заявляют, что жена не участвовала в ведении дел Гусева и не имеет сведений о стоимости его бизнеса.

Заседание по этому делу состоится 23 августа. Пресс-секретарь Пресненского суда Алексей Черников уточнил, что оно пройдет в закрытом режиме.

Но мы все равно все узнаем.

Уже сейчас развод ненавидимого всем журналистским сообществом главы Московского Союза журналистов Павла Гусева вызвал просто-таки восторг.Согласно информации, супруги разделят между собой квартиру, 11 нежилых помещений в Москве, два загородных дома в Подмосковье и 15 земельных участков в Московской области. Всё недвижимое имущество зарегистрировано на Гусева и оценивается в 1,5 млрд рублей.69-летний Павел Гусев стоит во главе издательского дома «Московский комсомолец» с 1993 года. Он является его единоличным владельцем. У компании в подчинении десять дочерних фирм, непосредственно Гусев имеет доли только в двух из них — 10% в рекламно-информационном агентстве «Окей» и 75% в «МК. Медиа-Сервис». Первое предприятие отвечает за рекламу в МК, а второе занимается рассылкой корреспонденции.Издательский дом Гусева неоднократно участвовал в тендерах и выигрывал государственные контракты. Например, в мае 2017 года Комитет по конкурентной политике МО заплатил МК 40 млн рублей за «освещение деятельности органов государственной власти Московской области», а через полгода за ту же услугу отдал уже 60 млн. Для сравнения, МГУ им. М.В. Ломоносова публикация рекламно-информационных текстов о ходе проведения олимпиады для школьников «Покори Воробьёвы горы — 2017!» обошлась в 1,2 млн рублей.

Также Гусев известен не только своей издательской деятельностью, но и увлечением трофейной охотой. Журналисту даже принадлежит половина компании «Русская охота».

Кроме того, вместе с оружейным бароном Михаилом Хубутием, Иосифом Кобзоном, Вячеславом Фетисовым и другими он состоит в движении «Моя Москва», которое занималось подготовкой праймериз на выборах в МГД.

Но это ещё не всё. Гусев владеет 50% медико-хирургического центра на Пресне. Это многопрофильное медучреждение, имеющее сеть клиник по всей Москве. Помимо этого, главреду МК принадлежит 50% сервиса «Здоров Онлайн», интернет-энциклопедии здоровой жизни.

Для Гусева брак с 45-летней Евгенией Ефимовой стал третьим по счёту. Супруги воспитывают трёх дочерей. Сама Евгения также работает в медиа, она возглавляет Объединённую редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Изначально супруги хотели решить вопрос о разделе имущества во внесудебном порядке, но не смогли договориться.

Сергей Доренко:

«Вот где деньги — в МК! Я, ничтожнейший, считаюсь в народной молве не бедным. Я дружил с олигархами и лично знал не менее 10 миллиардеров. В некоторые периоды моей жизни у меня было аж по два мотоцикла. И был тунцелов Rodman 1250. Но я никогда не публиковал рекламы проституток. И это было главной моей ошибкой, считаю. Не начать ли теперь?»

Поделиться:

Обсуждение статьи

людмила
Sep 14 2019 7:11PM

стыдно и противно смотреть на 70-летнего старика пытающегося устроить свою секс жизнь

Паша
Nov 8 2018 9:40PM

Да и у этого человека самые низкооплачиваемые журналисты... стыдно дядя Паша

Любовь
Sep 21 2018 12:04AM

Не может быть таким плохим Павел Николаевич, а Евгения " святая" и просто так не поступает- выкидывая с детьми из квартиры. Женщина должна знать свое место!

)))
Sep 20 2018 11:59PM

Если мужик изменяет с молодыми девушками, это можно понять и принять! Мужик - ОГОНЬ! А жена уже не удел и пора ей на пенсию. Жаль только детей, что она настроила их против отца и позорит на всю страну! Это не делает ей чести и уважения! Мужчины всегда гуляли на стороне

1234
Aug 27 2018 1:26AM

Да и правильно делает Гусев, что платит своим журнашлюшкам копейки. Журналистика давно стала более позорной профессией, чем проституция.

Валентина
Aug 23 2018 2:15PM

А сотрудники получают гроши

Игорь
Aug 23 2018 12:39PM

Это третий развод и каждый раз он по 30 лярдов делит? Блин, да пропагандисты в вовановском зазеркалье богаче Илона Маска!! Теперь понятно, почему в стране так много нищих.

Пирда
Aug 23 2018 10:33AM

Это его личное дело. Он не в первый раз разводится, а в третий.

Михаил
Aug 23 2018 6:03AM

Вот ведь: у владельца "Комсомольской правды" 30 миллиардов рублей, что даже по сегодняшнему курсу составляет почти 500 миллионов долларов! Не хило так живут красные пропагандоны!! Интересно и как такое возможно в стране, где те же самые коммунисты, для которых Гусев промывал долгие годы мозги населению, еще недавно сажали людей в концлагеря за пять колоссков?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)