Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владелец "Московского комсомольца" Павел Гусев разводится с женой и делит с ней 30 миллиардов
22 Августа 2018

Павел Гусев и его жена гражданка Ефимова разводятся. Надо иметь в виду, что это не просто развод супругов, а распад финансового клана. В суде будут делить 30 миллиардов честно нажитого имущества. Жена главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева подала заявление о разделе совместно нажитого имущества. Иск Евгении Ефимовой зарегистрирован в Пресненском суде Москвы. Он подан в рамках бракоразводного процесса Ефимовой и Гусева. Жена главного редактора «МК» претендует на доли в нескольких его компаниях, связанных с производством медиапродукта. Кроме того, у пары имеется особняк на Патриарших...

Все недвижимое имущество записано на Павла Гусева.

Жена главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева подала заявление о разделе совместно нажитого имущества. Его общая стоимость превышает 30 миллиардов рублей, сообщает агентство «Москва».

О предстоящем разводе Павла Гусева сообщил адвокат Александр Добровинский в эфире радиостанции «Серебряный дождь». «Основной владелец большого конгломерата «Московский комсомолец» Павел Николаевич Гусев разводится со своей супругой Евгенией Ефимовой», - сообщил Добровинский, добавив, что в этом деле он представляет сторону супруги. Он отметил, что супруги прожили вместе более 20 лет. «В браке очень много приобретено, и да, действительно, будет довольно серьезный процесс по разделу имущества. Мы оцениваем общее состояние супругов от одного до двух миллиардов (рублей – ред.)», - отметил адвокат. По словам Добровинского, если раздел примет серьезный оборот, то «на рынке периодических изданий может наметиться некий передел». «У меня пока нет никакого развода», - сказал Гусев в ответ на просьбу «Серебряного дождя» прокомментировать эту информацию. Гусев возглавляет редакцию газеты «Московский комсомолец» более 35 лет.

Иск Евгении Ефимовой зарегистрирован в Пресненском суде Москвы. Он подан в рамках бракоразводного процесса Ефимовой и Гусева. Жена главного редактора «МК» претендует на доли в нескольких его компаниях, связанных с производством медиапродукта.

Кроме того, под раздел подпадают несколько земельных участков, нежилых и жилых помещений и денежные сбережения, хранящиеся на банковских счетах. Сообщается, что Ефимова может также претендовать на помещения, занимаемые редакцией газеты «Московский комсомолец». Близкие Гусева заявляют, что жена не участвовала в ведении дел Гусева и не имеет сведений о стоимости его бизнеса.

Заседание по этому делу состоится 23 августа. Пресс-секретарь Пресненского суда Алексей Черников уточнил, что оно пройдет в закрытом режиме.

Но мы все равно все узнаем.

Уже сейчас развод ненавидимого всем журналистским сообществом главы Московского Союза журналистов Павла Гусева вызвал просто-таки восторг.Согласно информации, супруги разделят между собой квартиру, 11 нежилых помещений в Москве, два загородных дома в Подмосковье и 15 земельных участков в Московской области. Всё недвижимое имущество зарегистрировано на Гусева и оценивается в 1,5 млрд рублей.69-летний Павел Гусев стоит во главе издательского дома «Московский комсомолец» с 1993 года. Он является его единоличным владельцем. У компании в подчинении десять дочерних фирм, непосредственно Гусев имеет доли только в двух из них — 10% в рекламно-информационном агентстве «Окей» и 75% в «МК. Медиа-Сервис». Первое предприятие отвечает за рекламу в МК, а второе занимается рассылкой корреспонденции.Издательский дом Гусева неоднократно участвовал в тендерах и выигрывал государственные контракты. Например, в мае 2017 года Комитет по конкурентной политике МО заплатил МК 40 млн рублей за «освещение деятельности органов государственной власти Московской области», а через полгода за ту же услугу отдал уже 60 млн. Для сравнения, МГУ им. М.В. Ломоносова публикация рекламно-информационных текстов о ходе проведения олимпиады для школьников «Покори Воробьёвы горы — 2017!» обошлась в 1,2 млн рублей.

Также Гусев известен не только своей издательской деятельностью, но и увлечением трофейной охотой. Журналисту даже принадлежит половина компании «Русская охота».

Кроме того, вместе с оружейным бароном Михаилом Хубутием, Иосифом Кобзоном, Вячеславом Фетисовым и другими он состоит в движении «Моя Москва», которое занималось подготовкой праймериз на выборах в МГД.

Но это ещё не всё. Гусев владеет 50% медико-хирургического центра на Пресне. Это многопрофильное медучреждение, имеющее сеть клиник по всей Москве. Помимо этого, главреду МК принадлежит 50% сервиса «Здоров Онлайн», интернет-энциклопедии здоровой жизни.

Для Гусева брак с 45-летней Евгенией Ефимовой стал третьим по счёту. Супруги воспитывают трёх дочерей. Сама Евгения также работает в медиа, она возглавляет Объединённую редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Изначально супруги хотели решить вопрос о разделе имущества во внесудебном порядке, но не смогли договориться.

Сергей Доренко:

«Вот где деньги — в МК! Я, ничтожнейший, считаюсь в народной молве не бедным. Я дружил с олигархами и лично знал не менее 10 миллиардеров. В некоторые периоды моей жизни у меня было аж по два мотоцикла. И был тунцелов Rodman 1250. Но я никогда не публиковал рекламы проституток. И это было главной моей ошибкой, считаю. Не начать ли теперь?»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Паша
Nov 8 2018 9:40PM

Да и у этого человека самые низкооплачиваемые журналисты... стыдно дядя Паша

Любовь
Sep 21 2018 12:04AM

Не может быть таким плохим Павел Николаевич, а Евгения " святая" и просто так не поступает- выкидывая с детьми из квартиры. Женщина должна знать свое место!

)))
Sep 20 2018 11:59PM

Если мужик изменяет с молодыми девушками, это можно понять и принять! Мужик - ОГОНЬ! А жена уже не удел и пора ей на пенсию. Жаль только детей, что она настроила их против отца и позорит на всю страну! Это не делает ей чести и уважения! Мужчины всегда гуляли на стороне

1234
Aug 27 2018 1:26AM

Да и правильно делает Гусев, что платит своим журнашлюшкам копейки. Журналистика давно стала более позорной профессией, чем проституция.

Валентина
Aug 23 2018 2:15PM

А сотрудники получают гроши

Игорь
Aug 23 2018 12:39PM

Это третий развод и каждый раз он по 30 лярдов делит? Блин, да пропагандисты в вовановском зазеркалье богаче Илона Маска!! Теперь понятно, почему в стране так много нищих.

Пирда
Aug 23 2018 10:33AM

Это его личное дело. Он не в первый раз разводится, а в третий.

Михаил
Aug 23 2018 6:03AM

Вот ведь: у владельца "Комсомольской правды" 30 миллиардов рублей, что даже по сегодняшнему курсу составляет почти 500 миллионов долларов! Не хило так живут красные пропагандоны!! Интересно и как такое возможно в стране, где те же самые коммунисты, для которых Гусев промывал долгие годы мозги населению, еще недавно сажали людей в концлагеря за пять колоссков?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)