Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ходорковский закрыл ЦУР
30 Августа 2018

То, что Ходорковский закрыл Центр управления расследованиями, который посылал журналистов в Центально-Африканскую республику, где они погибли, выглядит несколько странно. Но вполне в духе Ходорковского: у него никогда не складывались отношения с прессой.

А вот бывший теперь главный редактор ЦУР Андрей Коняхин объяснил, что он в шоке и больше ни о чем думать не может.

Глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.

Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал.

"Всем, кто нас читал и смотрел. ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Это не профессиональная деформация. Просто не хочу думать ни о чем другом", — написал Коняхин в Telegram-канале ЦУРа.

--------------------------------------

В заявлении, опубликованном на сайте «МБХ Медиа», Михаил Ходорковский отметил, что больше не будет поддерживать «Центр управления расследованиями» (ЦУР), поскольку на нем лежит ответственность за организацию поездки журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканскую республику. По словам Михаила Ходорковского, после изучения всех доступных материалов о гибели российских журналистов в ЦАР, он пришел к выводу о том, что ключевой ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). При этом ответственность за эту ошибку частично лежит на продюсерской группе ЦУРа.«Даже частичная ответственность — это слишком много в данной ситуации. Поэтому я принимаю отставку главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект «Центр управления расследованиями», — сообщил Ходорковский.

Также он пояснил, что отдельная расследовательская группа, которая не связана с ЦУР, продолжает работать Центральноафриканской республике, изучая обстоятельства гибели российских журналистов. С предварительными итогами расследования можно ознакомиться тут: «Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР».

Так, Ходорковский считает, что убийство журналистов – это спланированная операция. Предприниматель объявил награду в ЦАР за информацию об этом нападении. Итоги он планирует получить до конца года.

«Повторю, что я не снимаю с себя свою часть ответственности за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Это и моя боль. Я дал средства на проект, а, значит, имею отношение к произошедшему», — заключил Ходорковский.

Напомним, «Центр управления расследованиями» направил в ЦАР журналистов для съемки фильма о российских наемниках в этой стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Sep 2 2018 6:08PM

Ходор - давно не ростовщик. Ростовщиками являются ВВП, всякие там Грефы и Костины.

Пирда
Sep 1 2018 12:25AM

Про боль очень сильно. Ростовщик разве может испытывать боль в ситуации, не связанной с потерей бабла или снижения профита и лихвы?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)