Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ходорковский закрыл ЦУР
30 Августа 2018

То, что Ходорковский закрыл Центр управления расследованиями, который посылал журналистов в Центально-Африканскую республику, где они погибли, выглядит несколько странно. Но вполне в духе Ходорковского: у него никогда не складывались отношения с прессой.

А вот бывший теперь главный редактор ЦУР Андрей Коняхин объяснил, что он в шоке и больше ни о чем думать не может.

Глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.

Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал.

"Всем, кто нас читал и смотрел. ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Это не профессиональная деформация. Просто не хочу думать ни о чем другом", — написал Коняхин в Telegram-канале ЦУРа.

--------------------------------------

В заявлении, опубликованном на сайте «МБХ Медиа», Михаил Ходорковский отметил, что больше не будет поддерживать «Центр управления расследованиями» (ЦУР), поскольку на нем лежит ответственность за организацию поездки журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканскую республику. По словам Михаила Ходорковского, после изучения всех доступных материалов о гибели российских журналистов в ЦАР, он пришел к выводу о том, что ключевой ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). При этом ответственность за эту ошибку частично лежит на продюсерской группе ЦУРа.«Даже частичная ответственность — это слишком много в данной ситуации. Поэтому я принимаю отставку главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект «Центр управления расследованиями», — сообщил Ходорковский.

Также он пояснил, что отдельная расследовательская группа, которая не связана с ЦУР, продолжает работать Центральноафриканской республике, изучая обстоятельства гибели российских журналистов. С предварительными итогами расследования можно ознакомиться тут: «Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР».

Так, Ходорковский считает, что убийство журналистов – это спланированная операция. Предприниматель объявил награду в ЦАР за информацию об этом нападении. Итоги он планирует получить до конца года.

«Повторю, что я не снимаю с себя свою часть ответственности за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Это и моя боль. Я дал средства на проект, а, значит, имею отношение к произошедшему», — заключил Ходорковский.

Напомним, «Центр управления расследованиями» направил в ЦАР журналистов для съемки фильма о российских наемниках в этой стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Sep 2 2018 6:08PM

Ходор - давно не ростовщик. Ростовщиками являются ВВП, всякие там Грефы и Костины.

Пирда
Sep 1 2018 12:25AM

Про боль очень сильно. Ростовщик разве может испытывать боль в ситуации, не связанной с потерей бабла или снижения профита и лихвы?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)