Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Только зачем Британское посольство выдало визы двум офицерам ГРУ?
7 Сентября 2018

По информации The Sun, россияне, действующие под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, работают в подразделении спецназа ГРУ, названном как отдел специального назначения. Это подразделение проводит операции в других странах, в том числе совершает убийства.

На россиян вышли, сравнив видео с камер наблюдения в графстве Уилтшир, на которые попали подозреваемые, с более ранними записями британских спецслужб. Ранее их определили как «членов военной разведки России», которые участвовали в других шпионских операциях в Европе, пишет газета.

Если учесть, что два этих установленных давным-давно разведчика одновременно, не таясь, подали паспорта на визы в британское посольство, а паспорта были выданы в одном месте и в один и тот же день, и номера у них совпадают, за исключением последней цифры, как могло британское посольство выдать им визы? И как можно не проанализировать тот факт, что людей, проживающих по разным адресам, один и тот же номер загранпаспорта?

Что-то не так в британском посольстве?

-----------------------------------------------------------------------------

Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором «Фонтанка» писала как о возможном участнике покушения на Сергея Скрипаля, заявил о своей непричастности к этому преступлению. Об этом в своем телеграм-канале сообщает RT.

«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО „Микроген“ — научно-производственном объединении „Вирион“», — сказал Петров.

Великобритания 5 сентября обвинила в отравлении Скрипалей двух граждан России. Власти заявили, что их зовут Александр Петров и Руслан Боширов, и они работают на ГРУ. При этом подчеркивалось, что имена, вероятно, вымышленные.

«Фонтанка» рассказала про обвиняемых в отравлении Скрипалей. Номера их заграничных паспортов отличаются только последней цифрой.

Повторяем свой вопрос еще раз: Если учесть, что два этих установленных давным-давно разведчика одновременно, не таясь, подали паспорта на визы в британское посольство, а паспорта были выданы в одном месте и в один и тот же день, и номера у них совпадают, за исключением последней цифры, как могло британское посольство выдать им визы? И как можно не проанализировать тот факт, что людей, проживающих по разным адресам, один и тот же номер загранпаспорта?

Что-то не так в британском посольстве?

«Фонтанка» получила данные паспортов подозреваемых и пришла к выводу, что одним из них может быть сотрудник НПО «Микроген».

-------------------------------------

Британские журналисты называли бывшего майора ФСБ России Бориса Карпичкова одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В марте живущий в Великобритании уже 20 лет Карпичков рассказал о том, что 12 февраля получил предупреждение от источника в российских спецслужбах о готовящихся покушениях на Скрипаля и еще семерых политэмигрантов. В этом как могло британское посольство выдать им визы?было и его имя.

Карпичков утверждает, что в 2007 году его уже пытались отравить в Новой Зеландии и он чудом выжил. По словам Карпичкова, за покушением на Скрипаля и его дочь стоит 54-летний офицер ФСБ, имеющий кодовое имя Гордон. В апреле Карпичков рассказал об этом следствию в ходе пятичасового допроса.

Карпичков не сомневается, что за отравлением в Солсбери стоят российские спецслужбы, однако считает неверным заключение, что "Петров" и "Боширов" работали на ГРУ. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

После такого скандала с отравлением Литвиненко, они снова идут на аналогичное убийство в Великобритании, и все подготовлено так небрежно. Это идиотизм с их стороны или какая-то хитрая игра?

– Не идиотизм и не игра, а самая обыкновенная и цинично рассчитанная (хотя исполненная с огромным количеством косяков) операция по "публичной казни".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Sep 10 2018 10:57PM

А у них есть разделение? Кто-то орудует новичком, кто-то полонием или орудия труда общие?

Krepkii-Марине
Sep 10 2018 1:25PM

Мариночка, в РФ есть и СВР и ГРУ. ГРУ- это главное разведывательное управление при генеральном штабе министерства обороны, т.е. военная разведка, которая занимается исключительно военными вопросами: оружие, войска, дислокация, ликвидация диверсионно-

разведывательных групп врага, диверсии в тылу войск, агенты в армиях других стран. Поэтому мелкобриты ляпнули что нипопадя, хрень короче сморозили. ГРУ такими темами не занимается.

Марина
Sep 8 2018 8:31PM

В РФ не ГРУ, а СВР. Но это не мешает нашим героям доблестно ликвидировать предателей родины, где бы они ни прятались.

Анна
Sep 7 2018 9:23PM

Нет уже давно ни ГРУ, ни КГБ. А ими все пугают бедных европейцев. Нет никакого специального отдела. Это Вам не Моссад.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)