Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Только зачем Британское посольство выдало визы двум офицерам ГРУ?
7 Сентября 2018

По информации The Sun, россияне, действующие под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, работают в подразделении спецназа ГРУ, названном как отдел специального назначения. Это подразделение проводит операции в других странах, в том числе совершает убийства.

На россиян вышли, сравнив видео с камер наблюдения в графстве Уилтшир, на которые попали подозреваемые, с более ранними записями британских спецслужб. Ранее их определили как «членов военной разведки России», которые участвовали в других шпионских операциях в Европе, пишет газета.

Если учесть, что два этих установленных давным-давно разведчика одновременно, не таясь, подали паспорта на визы в британское посольство, а паспорта были выданы в одном месте и в один и тот же день, и номера у них совпадают, за исключением последней цифры, как могло британское посольство выдать им визы? И как можно не проанализировать тот факт, что людей, проживающих по разным адресам, один и тот же номер загранпаспорта?

Что-то не так в британском посольстве?

-----------------------------------------------------------------------------

Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором «Фонтанка» писала как о возможном участнике покушения на Сергея Скрипаля, заявил о своей непричастности к этому преступлению. Об этом в своем телеграм-канале сообщает RT.

«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО „Микроген“ — научно-производственном объединении „Вирион“», — сказал Петров.

Великобритания 5 сентября обвинила в отравлении Скрипалей двух граждан России. Власти заявили, что их зовут Александр Петров и Руслан Боширов, и они работают на ГРУ. При этом подчеркивалось, что имена, вероятно, вымышленные.

«Фонтанка» рассказала про обвиняемых в отравлении Скрипалей. Номера их заграничных паспортов отличаются только последней цифрой.

Повторяем свой вопрос еще раз: Если учесть, что два этих установленных давным-давно разведчика одновременно, не таясь, подали паспорта на визы в британское посольство, а паспорта были выданы в одном месте и в один и тот же день, и номера у них совпадают, за исключением последней цифры, как могло британское посольство выдать им визы? И как можно не проанализировать тот факт, что людей, проживающих по разным адресам, один и тот же номер загранпаспорта?

Что-то не так в британском посольстве?

«Фонтанка» получила данные паспортов подозреваемых и пришла к выводу, что одним из них может быть сотрудник НПО «Микроген».

-------------------------------------

Британские журналисты называли бывшего майора ФСБ России Бориса Карпичкова одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В марте живущий в Великобритании уже 20 лет Карпичков рассказал о том, что 12 февраля получил предупреждение от источника в российских спецслужбах о готовящихся покушениях на Скрипаля и еще семерых политэмигрантов. В этом как могло британское посольство выдать им визы?было и его имя.

Карпичков утверждает, что в 2007 году его уже пытались отравить в Новой Зеландии и он чудом выжил. По словам Карпичкова, за покушением на Скрипаля и его дочь стоит 54-летний офицер ФСБ, имеющий кодовое имя Гордон. В апреле Карпичков рассказал об этом следствию в ходе пятичасового допроса.

Карпичков не сомневается, что за отравлением в Солсбери стоят российские спецслужбы, однако считает неверным заключение, что "Петров" и "Боширов" работали на ГРУ. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

После такого скандала с отравлением Литвиненко, они снова идут на аналогичное убийство в Великобритании, и все подготовлено так небрежно. Это идиотизм с их стороны или какая-то хитрая игра?

– Не идиотизм и не игра, а самая обыкновенная и цинично рассчитанная (хотя исполненная с огромным количеством косяков) операция по "публичной казни".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Sep 10 2018 10:57PM

А у них есть разделение? Кто-то орудует новичком, кто-то полонием или орудия труда общие?

Krepkii-Марине
Sep 10 2018 1:25PM

Мариночка, в РФ есть и СВР и ГРУ. ГРУ- это главное разведывательное управление при генеральном штабе министерства обороны, т.е. военная разведка, которая занимается исключительно военными вопросами: оружие, войска, дислокация, ликвидация диверсионно-

разведывательных групп врага, диверсии в тылу войск, агенты в армиях других стран. Поэтому мелкобриты ляпнули что нипопадя, хрень короче сморозили. ГРУ такими темами не занимается.

Марина
Sep 8 2018 8:31PM

В РФ не ГРУ, а СВР. Но это не мешает нашим героям доблестно ликвидировать предателей родины, где бы они ни прятались.

Анна
Sep 7 2018 9:23PM

Нет уже давно ни ГРУ, ни КГБ. А ими все пугают бедных европейцев. Нет никакого специального отдела. Это Вам не Моссад.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)