Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Убытки от позорища с "Союзом"
12 Октября 2018

Старт "Союза" был застрахован в страховой компании "Согласие". Злопыхательский Телеграм-канал Незыгарь(это никто и ничто) сообщает, что принадлежащий Прохорову страховой орган и так разорен. А уж после такого старта... Что касается материального ущерба, то в настоящее время сумма ущерба не заявлена. Мы ожидаем официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», – цитирует издание гендиректора «Согласия» Майю Тихонову. По ее словам, выплата может стать «одной из самых крупных за последние десятилетия».

Как пишет РБК, полет к МКС был застрахован в компании «Согласие». Там заверили, что выполнят свои обязательства в полном объеме. Договор с лимитом покрытия в 4,66 млрд руб. включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания. Объектами страхования являются ракета-носитель, а также транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10».

Во время запуска ракеты «Союз» произошла авария, у ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени, что привело к крушению. Очередной неудачный запуск спровоцировал волну негативных комментариев в СМИ и соцсетях, больше всего досталось главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину.

Шутки:«Если Роскосмосом руководит Рогозин, хорошая новость звучит так: „При аварии экипаж уцелел“».

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что авария «Союза» нанесла серьезный репутационный ущерб России.

«Это серьезный репутационный ущерб для России, ведь не надо забывать, что мы используем космос в международной сфере и саму эксплуатацию выстраиваем, в том числе, за счет международного финансирования», – цитирует Кондратьева РИА «Новости».

По его словам, людям, отвечающим за Роскосмос, за производство техники и организацию полетов, «должны быть предъявлены соответствующие серьезные вопросы».

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Oct 15 2018 4:21AM

Авария космического корабля «Союз», которая произошла 11 октября после запуска с космодрома «Байконур», вызвала ожидаемый шквал критики в казахстанском сегменте интернета. Участившиеся в последние годы внештатные ситуации с российскими ракетами, которые в силу разных обстоятельств предпочитают не лететь в космос, а рассыпаться фрагментами по казахстанской степи, не на шутку раздражают местных жителей. Некоторые активисты и политики в открытую начинают требовать либо пересмотреть условия аренды Россией «Байконура», либо вообще прекратить запуски оттуда «Союзов» и «Протонов». В их заявлениях из раза в раз упоминаются «гептил» (топливо для «Протонов»), «ущерб экологии» и «гибель сайгаков»: именно загрязнение гептилом экологи считали главной причиной падежа животных.

После очередного неудачного пуска, казалось, все пойдет по отработанной схеме – граждане повозмущаются несколько дней в соцсетях и переключатся на другие, более насущные вопросы. А власти сделают вид, что все идет штатно, и проигнорируют волну недовольства.

Однако авария «Союза» оказалась настолько внештатной, что запустила активную пропагандистскую кампанию в СМИ и интернете, причем как в Казахстане, так и в России.

12 октября казахстанский политолог Талгат Калиев на своей странице в Facebook опубликовал скриншоты переписки с неким человеком, предлагавшим ему 300 тыс рублей (примерно 1,6 млн тенге) за «позитивное освещение аварии». «Тезисы простые, отметите надежность техники, акцентируйте [внимание] на безукоризненной работе посадочного модуля, благополучном приземлении экипажа», – писал собеседник Калиева, указывая, что предложенная им цена за пост «в десять раз выше стандартной». Скрины переписки Калиев обрезал, убрав из них данные о человеке, который настойчиво предлагал ему деньги.

Марина
Oct 14 2018 5:38PM

А НАСА уже заказала у Роскосмоса эти самые спасательные аппараты? Хотя вряд ли, у них аварий нету, им аппараты ни к чему. Но это потому что американцы - бездуховные!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)