Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китай отказался принимать мусор из ЕС и из США
23 Октября 2018

Наше наивное представление о том, что в Европе все экологично, и 60% твердых бытовых отходов перерабатывается, рухнули под напором правды жизни. С тех пор как Китай турнул Евросоюз, и Германия, и другие страны ЕС тонут в мусоре.

Еще в 2017 году переработчики отходов Евросоюза заявили о возникших проблемах с экспортом мусора. В конце 2017 г. Китай установил строгие ограничения на импорт иностранных отходов. В частности, страна полностью отказалась от приема пластиковых отходов. Через два месяца выяснилось, что Евросоюз практически не способен выполнить новые требования к принимаемому мусору.

"Все сортировочные центры забиты, - сетует Паскаль Женевьев, руководитель отдела бумаги Federec (Федерации переработчиков отходов Франции) и директор коммунального подразделения многопрофильной компании Veolia. - Сразу после рождественских праздников у нас начали копиться бумажные отходы, а никакого решения по экспорту пока нет. Все европейские фабрики по переработке вторсырья переполнены".

Как отмечает издание, система переработки отходов ЕС базировалась на экспорте изрядной доли отходов в другие государства, в частности в Китай. Так, из 56,4 млн. т выброшенной в 2016 г. гражданами ЕС бумаги 8 млн приобрели китайские центры вторсырья, превратившие ее в картон и отправившие обратно в Европу в виде упаковки к своим товарам. Из 8,4 млн т собранных в Европе пластиковых отходов в Китай попали 1,6 млн. В связи со сложившейся ситуацией для стран Евросоюза пока остается три малоэкологичных пути: сжигание отходов, захоронение либо вывоз в другие страны, кроме Китая.

В январе 2018 году Еврокомиссия озвучила "пластиковую стратегию" направленную на то, чтобы к 2030 г. всю пластиковую упаковку можно было перерабатывать или повторно использовать. По мнению комиссии, это способно создать 200 тыс. рабочих мест. Однако прежде нужно вчетверо увеличить способности Европы сортировать и перерабатывать отходы. Кроме того, в декабре 2017 г. страны ЕС договорились о повышении показателей переработки других материалов (бумаги и картона, металлов и стекла) до 70% к тому же сроку.

Пересмотренная Директива о полигонах, согласованная институтами ЕС в декабре прошлого года, ограничила захоронение муниципальных отходов на 10% от всего объема к 2035 г., но дала дополнительные пять лет для удовлетворения этого требования европейским государствам с высокими тарифами на вывоз мусора.

Эксперты считают, что Евросоюз будет искать новые места для экспорта своих отходов. Мусор вместо Азии могут начать вывозить в Восточную Европу. Так, Болгария, захоронившая в 2014 г. 82% собственных отходов, имеет очень низкие налоги на этот вид утилизации. Эстония, Греция, Кипр, Мальта, Румыния и Словакия года аналогичным образом избавились от более 50% своих отходов в тот же период.

"Эти государства могут стать мусорным полигоном Европы, - сказала Элла Штенглер, директор Конфедерации европейских электростанций, работающих на отходах, CEWEP. - Отходы всегда находят самый дешевый путь".

ТАСС

----------------------------------------------------------------

В последнее время в связи с ситуацией со свалками в России приходится слышать возгласы - "а вот в Европе, а вот у них, у цивилизованных".

Ну что же, благодаря действиям Китая начала всплывать правда о том - куда девали мусор "цивилизованные" и "высокоразвитые".

"Британия возмущена отказом Китая принимать отходы"

Более 20 лет Китай по сути был пластиковой свалкой нескольких стран, в том числе и Великобритании. Теперь эта дверь закрыта, и никто не знает, что делать.

Китай больше не хочет быть мировой свалкой. В течение последних двадцати лет страна импортировала огромное количество отходов пластмассы из стран, включая Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Японию. Но в прошлом году она объявила, что больше не будет этого делать. Запрет на импорт пластмассы вступил в силу с 1 января 2018 года.

«Прошлым летом китайское правительство объявило о намерении прекратить импорт 24 видов твердых отходов к концу года, включая бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ), другие пластиковые бутылки, контейнеры и всю макулатуру в кампании против ян ладжи или «чужого мусора».

Это решение стало огромным ударом для Великобритании в частности, которая около двух трети своего отработанного пластика отправляла в Китай.

С 2012 года Великобритания отправила в Китай более 2,7 миллиона тонн пластика.

.............

Теперь, когда запрет вступил в силу, городские советы пытаются понять, что делать в сложившейся ситуации. Мусор уже накапливается.

«Если вы пройдете по окрестностям нашего района, то сможете увидеть последствия. Пластик накапливается, и если вы вернетесь в эти места через пару месяцев, ситуация будет еще хуже», сказал Саймон Эллин (Simon Ellin) из Ассоциации по переработке Великобритании.

По-видимому, некоторые компании по переработке прекратили доставку своего пластика в Китай в начале осени, опасаясь, что он не придет до крайнего срока.

Чиновники говорят о необходимости строить больше мусоросжигательных заводов, но это не является устойчивым решением.

«Сжигание – неправильное решение», поделилась в своем интервью Би-би-си Луиза Энд (Louise Edge) из Гринпис. «Это высокоуглеродистая невозобновляемая форма производства электроэнергии, которая создает токсичные химические вещества и тяжелые металлы. Если вы строите мусоросжигательные заводы, это создает рынок на следующие 20 лет для одноразовых пластмасс, именно то, что нам нужно сейчас сократить».

Полигоны отходов тоже не вариант. Пластмассовый мусор складируется, но не разрушается, занимает ценное пространство и выщелачивает токсичные химикаты.

Правительство Великобритании в настоящий момент возмущено решением Китая, но эти серьезные изменения можно также рассматривать как прекрасную возможность найти принципиально новый подход к работе со вторсырьем."

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/129240/

"Вашингтон призвал Пекин не вводить запрет на импорт американского мусора

27.03.18 09:47

................

"Ограничения Китая на импорт вторсырья вызвали фундаментальные нарушения в глобальных системах поставок отходов, перенаправив их от продуктивного повторного использования в сторону захоронения" указал торговый представитель, по данным агентства Рейтер.

Китай - безусловно крупнейший импортер американского вторсырья. Запрет на импорт американских отходов окажет катастрофическое влияние на американский рынок труда и повысит затраты на утилизацию отходов. Согласно американскому Институту индустрии переработки отходов (ISRI), только в 2016 г. экспорт американских отходов в Китай, составил $5.6 миллиардов и предоставил промышленности 155 000 рабочих мест. В то время как китайский представитель на встрече в Женеве в пятницу согласился проинформировать Пекин об озвученных Соединенными Штатами обеспокоенностях, он всё же отметил, что в конечном счете каждая страна ответственна за свои собственные отходы.Если азиатский гигант закроет свой рынок утилизации отходов, то перерабатывающие центры в США столкнутся с трудным выбором. Они могут или нанять намного более дорогие трудовые ресурсы, поднять цены на свои услуги, потребовать чтобы домашние хозяйства сортировали свои собственные отходы, или вынуждены будут использовать больше полигонов захоронения мусора во всех пятидесяти штатах США.Наиболее реальный вариант состоял бы в том, чтобы перенаправить потоки американского мусора в страны третьего мира, у которых, однако, может не быть средств для безопасной переработки. Это поставило бы вопросы по потенциальному вреду окружающей среде, отметил представитель ЕС на встрече ВТО."Каждый год, приблизительно одна треть вторсырья собранного в Соединенных Штатах, готовится к отгрузке во внешний рынок, и Китай - крупнейший клиент перерабатывающей промышленности" сказал президент ISRI Робин Винер газете China Daily ранее. "Это включает в себя более чем на $1.9 миллиард макулатуры и на $495 миллионов - отходов пластмассы. Запрет на импорт вторсырья в Китай стал бы катастрофой для перерабатывающей промышленности"

http://plus-one.ru/blog/ecology/evropa-postradala-ot-zapreta-kitaya-na-import-inostrannyh-othodov

"За восемь недель в ЕС скопились тонны мусора"

Переработчики отходов Евросоюза заявили о возникших проблемах с экспортом мусора. В конце 2017 г. Китай установил строгие ограничения на импорт иностранных отходов. В частности, страна полностью отказалась от приема пластиковых отходов. Через два месяца выяснилось, что Евросоюз практически не способен выполнить новые требования к принимаемому мусору. О ситуации в Европе пишет портал Politico.eu.

«Все сортировочные центры забиты, — сетует Паскаль Женевьев, руководитель отдела бумаги Federec (Федерации переработчиков отходов Франции) и директор коммунального подразделения многопрофильной компании Veolia. — Сразу после рождественских праздников у нас начали копиться бумажные отходы, а никакого решения по экспорту пока нет. Все европейские фабрики по переработке вторсырья переполнены».

Как отмечает издание, система переработки отходов ЕС базировалась на экспорте изрядной доли отходов в другие государства, в частности в Китай. Так, из 56,4 млн. т выброшенной в 2016 г. гражданами ЕС бумаги 8 млн приобрели китайские центры вторсырья, превратившие ее в картон и отправившие обратно в Европу в виде упаковки к своим товарам. Из 8,4 млн т собранных в Европе пластиковых отходов в Китай попали 1,6 млн. В связи со сложившейся ситуацией для стран Евросоюза пока остается три малоэкологичных пути: сжигание отходов, захоронение либо вывоз в другие страны, кроме Китая.

В январе 2018 году Еврокомиссия озвучила «пластиковую стратегию» направленную на то, чтобы к 2030 г. всю пластиковую упаковку можно было перерабатывать или повторно использовать. По мнению комиссии, это способно создать 200 тыс. рабочих мест. Однако прежде нужно вчетверо увеличить способности Европы сортировать и перерабатывать отходы. Кроме того, в декабре 2017 г. страны ЕС договорились о повышении показателей переработки других материалов (бумаги и картона, металлов и стекла) до 70% к тому же сроку.

Пересмотренная Директива о полигонах, согласованная институтами ЕС в декабре прошлого года, ограничила захоронение муниципальных отходов на 10% от всего объема к 2035 г., но дала дополнительные пять лет для удовлетворения этого требования европейским государствам с высокими тарифами на вывоз мусора.

Эксперты считают, что Евросоюз будет искать новые места для экспорта своих отходов. Мусор вместо Азии могут начать вывозить в Восточную Европу. Так, Болгария, захоронившая в 2014 г. 82% собственных отходов, имеет очень низкие налоги на этот вид утилизации. Эстония, Греция, Кипр, Мальта, Румыния и Словакия года аналогичным образом избавились от более 50% своих отходов в тот же период.

«Эти государства могут стать мусорным полигоном Европы, — сказала Элла Штенглер, директор Конфедерации европейских электростанций, работающих на отходах, CEWEP. — Отходы всегда находят самый дешевый путь»."

Поделиться:

Обсуждение статьи

leo
Oct 25 2018 1:35PM

А сколько на производство одной бутылки из стекла надо нефти сжечь, вы в курсе? И как это количество скажется на экологии, а также на бюджете? Ведь нефть не будет продана за доллары и бюджет останется без бабла))

Ирина
Oct 24 2018 4:11PM

Надо отказываться от пластика. Только стекло, возвратная тара, как в СССР.

Серёга
Oct 24 2018 10:13AM

(это было темой в выпуске новостей на ТВ канале, где диктор Добров, где-то два месяца тому назад).

------------

Это там, где про ануннаков и рептилоидов постоянно рассказывают? Да, надо обязательно посмотреть, ибо РЕН ТВ - это безукоризненный авторитет во всем, особенно в том, что касается пластиковых бутылок из-под молока, сделанного из химии и пальмового масла конечно, но из полезной химии и полезного пальмового, и все, что в нём есть вредного - это от лукавого пластика!!!

Русский - 1000z
Oct 24 2018 5:29AM

Швеция импортирует какое-то сравнительно небольшое количество мусора, потому что своего не хватает для ТЭЦ вблизи Стокгольма, использующей сжигание мусора для получения электричества и тепла. Но она, по-видимому, не способна кардинально увеличить импорт мусора из соседних европейских стран.

В России надо прекращать производство пластиковых бутылок для молока и переходить к продаже молока только в стеклянных бутылках, как это было в СССР, с возможностью сдачи пустых мытых бутылок в том же магазине, где приобреталось молоко в таких бутылках. Лично я никогда не покупаю молоко в пластиковых бутылках, потому что из пластика его молекулы, которые очень вредны для человека, постепенно переходят (диффундируют) в молоко, и вы пьете смесь молока и пластика (это было темой в выпуске новостей на ТВ канале, где диктор Добров, где-то два месяца тому назад).

Ольга
Oct 23 2018 9:22PM

То, что не принял Китай, примет Россия! Мы же не можем отказать в помощи братскому коммунистическому режиму, с которым у Владимира Владимировича налажены дружеские отношения, ведь так? Сибирь большая, есть где хоронить мусор не только из ЕС, но и из самого Китая.

М6
Oct 23 2018 9:00PM

Нужно делать пластиковое сало и отправлять чубатым.. те сожрут и добавки попросят

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)