Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Золотое сечение Ольги Глацких
9 Ноября 2018

Речь идет о возможном хищении 131 млн. рублей, выделенного Глацких из бюджета области на поддержку одаренных детей. СКР получил информацию, что в элитном отеле Глацких организовала четырехсменный лагерь для детей. Лагерь проводился фондом поддержки одаренных детей «Золотое сечение». «Золотое сечение» и входящий в структуру фонда учебный центр учредило в 2017 году правительство Свердловской области. Координатором фонда губернатор Евгений Куйвашев назначил директора молодежного департамента Ольгу Глацких.

На нужды «Золотого сечения», отдыха талантливых школьников, согласно утвержденному Глацких плану, был выделен 31 млн. рублей. Еще 64,3 млн рублей пошли на оплату проживания и питания детей. Согласно плану, за 21-дневную смену на каждого подростка резервировалось более 80 тысяч рублей. Данная сумма не коррелируется с реальными потребностями отдыхающего — обычного уральского школьника. По подсчетам депутата свердловского засобрания Вячеслава Вегнера, затраты на проживание одного школьника составили куда более астрономическую цифру — около 164 000 рублей. «За эти деньги я бы детей на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет», — заявил Вегнер уральским СМИ.

Отдых талантливых детей в элитном отеле Глацких устраивала весной, в августе — перед окончанием летних каникул и в октябре месяце. В осеннем списке участников значится 88 фамилий. С родителями каждого участника накануне смены заключался договор, в котором отдельным пунктом прописывалось, что покидать территорию лагеря без письменного разрешения строго запрещено на весь период смены.

«Панорама» в 2018 году организовывала проживание детей, когда у владельца отеля были серьезные конфликты с деловыми партнерами. Серебренников должен своим партнерам около 300 млн. рублей, которые выплатить не в состоянии, и по этой причине собирался выходить из партнерского соглашения. Кредитор депутата — владелец первого в Екатеринбурге пятизвездочного отеля «Атриум» Владимир Титов, в конце августа заблокировал выход Серебренникова из доли, пока тот не выплатит долги. 14 сентября, накануне открытия в «Панораме» октябрьской детской смены, Титов подал иск в суд о признании Серебренникова банкротом. 26 сентября суд арестовал все имущество Серебренникова.

По информации EADaily, Александр Серебренников, депутат областного заксобрания с 2000 года, оказывал содействие политической карьере Глацких после ее ухода из большого спорта в возрасте 16 лет. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года оказалась «девочкой не из простой семьи». Ее родителям принадлежит дорожно-строительная компания «Ремстройгаз», регулярно получающая выгодные контракты на ремонт трасс в области без конкурса. В школьные годы Ольги Глацких ее отец был вице-мэром, а затем и градоначальником Лесного — «почтового ящика» ядерщиков, в 245 км от Екатеринбурга.

Членом сборной России Ольга стала в 12 лет, олимпийскую медаль выиграла в 15. Регулярно посещать школу она перестала в 7 классе, на аттестат зрелости сдавала заочно. По ее собственному признанию, большую часть свободного от тренироовок времени она проводила в кабинете у отца, и ей уже тогда понравилась работа чиновника.

Директором областного департамента Глацких стала в сентябре 2016 года. После провала на выборах в областную думу ее пригласил на встречу губернатор Куйвашев и предложил эту должность. После скандального заявления чиновницы и ее отстранения от должности в СМИ появилась аудиозапись длинного монолога о жизни уральской верхушки, который ведет женщина с голосом, похожим на голос Глацких.

Женщина сильно пьяна, много матерится. По ее словам, предложение губернатора она принимала, когда находилась в недельном запое и не знала, что делать дальше. Приступив к должности, она не могла понять, в чем заключается ее работа. «Мне 27 лет. Что такое исполнительный орган и бюджет, для чего этот орган нужен — я вообще понятия не имею! Я в этой области живу два месяца, никого не знаю!», — говорит пьяная молодая женщина с голосом титулованной гимнастки.

С-300 в Сирии свели к минимуму успешность атак Израиля — генерал

Первый год работы Глацких совпал с провалом программы обеспечения жильем молодых семей. Она рассорилась с депутатами заксобрания от КПРФ. «Все, что было у департамента с одаренными детьми, — профанация и прожигание бюджетных средств. Никакой конкретной работы по поиску этих ребят, по приглашению преподавателей, способных работать с такими детьми, не было. Я считаю, что около 150 миллионов просто сожгли в топке. Когда нет профессионализма, получаем то, что получаем. Плоха кадровая политика, когда люди назначаются исходя из какой-то личной приближенности», — сказал уральским СМИ депутат заксобрания Свердовской области Вячеслав Вегнер.

Павел Назаров, специально для EADaily

-------------------------------------------------

Справка

Ольга Глацких — 28-летняя уроженка Лесного, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике — вошла в свердловскую политику в 2016 году, приняв участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Заксобрание. По слухам, гимнастка сразу заручилась поддержкой депутата областного парламента Александра Серебренникова. Выборы Глацких проиграла, но уже через месяц стала помощником губернатора Евгения Куйвашева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 13 2018 10:29AM

"Етит твою в качель".

Обьясните всем лестно прозванным (деб., сумаш., и прочим) , а и где эта самое золотое сечение и в каковом оно месте.

Хочу ясности и понятности ,а то всяко вульгариности в голову лезут.

Псих. наблюдение все мы сумасшедшие в разной степени .Спортсмены от тренировок и ударов пяткой в голову ,строители все падали с высоты ,военные бились головой о броню, ВДВ об землю, интеллигенты об библиотечный стол с классиками или бурбакой.

Вот к такому грустящему выводу пришел немо.

leo
Nov 12 2018 1:04PM

Вот нравится мне то, что если чье-то мнение троллей не устраивает, они тут же человека, высказавшего оное, объявляют либо дебилом, либо сумасшедшим. Слышьте, животные, да итоги вашего правления говорят о том, что с головой именно у вас не в порядке.)))

Анне
Nov 10 2018 11:41AM

Анюта, вы совершенно правы. И, судя по вашему безапелляционному утверждению, вы никак не меньше, чем мастер спорта международного класса. Ждите повышения по службе, на последнем консилиуме принято решение сделать вас главной по палате.

Анна
Nov 9 2018 7:17PM

Вообще-то все спортсмены немного умственно недоразвиты. Тренировки по 10-12 часов в день не прибавляют интеллекта, а очень даже наоборот, такой сразу тупеет. Впрочем именно тупые и востребованы этим режимом. Посмотрите на уровень их пропаганды, а особенно на флуд их троллей. В современном мире страна, у которой элита состоит из подобных отбросов, просто обречена.

Инга
Nov 9 2018 2:42PM

Олимпийские побрякушки большинству граждан РФ не нужны. Нужны достойные условия жизни. Побрякушки нужны чиновникам для того, чтобы "гордиться общественным строем". Назначать на должность за то, что олимпийская медаль есть - это глупость.

Сергею
Nov 9 2018 1:09PM

Ты сначала стань олимпийским чемпионом, а потом критикуй социальные лифты. А пока - даже не мечтай о равных возможностях. Ты убогое никто!

Сергей
Nov 9 2018 10:12AM

Вот вам и социальные лифты, равные возможности для карьеры, и пр.

Богатые родители толкают вверх по карьерной лестнице своих детей, родственников - это главное. Плюс несменяемость власти. Вот мы и получили убогое руководство страной.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)