Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И чемоданы, полные алмазов
9 Ноября 2018

Lucy Young / REX / Vida Press Лев Леваев, 2012 год

В Израиле задержали шесть человек за контрабанду алмазов из России. Среди подозреваемых — сын и брат «алмазного короля» Льва Леваева.

Речь идёт о мошенничестве на сотни миллионов шекелей.

Среди арестованных также ветеран одной из производственных компаний в России, который приехал в Израиль шесть лет назад и воспользовался преимущественным положением "вернувшегося резидента", чтобы провезти в своих чемоданах большую партию алмазов. Об этом сообщило выходящее в Израиле на иврите издание издание Maariv, связанное с англоязычной газетой The Jerusalem Post.

Родившийся в Узбекистане алмазный магнат, известный также как филантроп под прозвищем "Алмазный король", Лев Леваев в 2007 году переехал с семьёй из Израиля в Лондон, говорится в публикации.

Аресты проводились в результате тайной операции израильской полиции и налоговых органов. Подозреваемым предъявлены обвинения в отмывании денег, таможенных и налоговых нарушениях, заговоре с целью совершения преступлений, изготовлении фальшивых регистрационных и корпоративных документов.

Полиция считает, что каждый подозреваемый был причастен к планированию нелегальных поставок алмазов в Израиль в течение нескольких лет, не информируя об этом соответствующие государственные органы.

Следственные органы сообщили, что намерены продолжить аресты – как в Израиле, так и за его пределами. Сообщается, что в среду были задержаны еще три человека.

Полиция и таможенная служба Израиля расследуют уголовное дело о крупной контрабанде алмазов из России. Драгоценные камни, незаконно ввезенные в страну, оценивают в 300 миллионов шекелей (81,5 миллиона долларов), сообщает издание Haaretz со ссылкой на источник в полиции.

5 ноября суд продлил срок ареста шести подозреваемых по делу. Судья посчитал, что они занимались контрабандой в течение нескольких лет. Им предъявили обвинения в отмывании денег, налоговых и таможенных преступлениях, в преступном заговоре, мошенничестве, подделке документов. В домах подозреваемых прошли обыски, полиция арестовала их автомобили.

Полиция начала расследование в конце марта 2018 года, пишет Haaretz. Схему контрабанды раскрыли после того, как в аэропорт Тель-Авива прилетел сотрудник компании LLD Diamonds (управляет алмазными проектами Льва Леваева), шесть лет назад вернувшийся в Израиль в рамках программы репатриации. Как сообщает «Коммерсант», сотрудника задержали в 2017 году. Во время проверки на таможне в его чемодане нашли алмазы. Задержанный согласился сотрудничать с полицией и сообщил о других участниках контрабандной сети. Во время расследования выяснилось, что алмазы добывали за пределами России, перевозили на российское предприятие, а затем — в Израиль.

Пятеро подозреваемых по делу работают на подразделения LLD Diamonds в России и Израиле. Еще один был топ-менеджером этой компании до 2011 года, а сейчас владеет одним процентом акций LLD Diamonds. По версии полиции, сын и брат Леваева были напрямую связаны с организацией контрабанды и сбытом. Источники издания Ynet на алмазной бирже в Рамат-Гане (город к востоку от Тель-Авива) сообщили, что некоторые подозреваемые называют себя исполнителями, а основным организатором схемы — Льва Леваева.

В компании Леваева заявили, что бизнесмен не нарушал закон. «Господин Леваев и компании, находящиеся под его контролем, действуют в соответствии с надлежащими нормами, соблюдая закон. Мы надеемся, что этот вопрос скоро будет выяснен, и подозрения окажутся необоснованными», — сказано в заявлении LLD Diamonds, которое цитируют СМИ. Источник Haaretz, близкий к Леваеву, сообщил, что бизнесмен может добровольно вернуться в Израиль для допроса. Где сейчас он находится, неизвестно.

via Meduza

------------------------------------------------------------------------

"Согласно официально опубликованным подозрениям, израильский гражданин, сотрудник одного из принадлежащих Леваеву российских заводов по обработке алмазов , полгода назад попытался контрабандой ввезти в Израиль драгоценные камни стоимостью 270 тысяч долларов.Для этого он предположительно воспользовался статусом "вернувшегося израильтянина". В числе льгот, предоставляемых вернувшимся на родину израильтяням, прожившим вне страны несколько лет, - таможенные льготы при ввозе личного имущества. Чемоданчик с алмазами был конфискован таможенниками при попытке репатрианта пройти "зеленый коридор" без декларации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эльза
Nov 11 2018 5:30PM

Заметьте, что задержали в Израиле, не в РФ, хотя алмазы чемоданами он возил именно из Федерации, поэтому именно в РФ его длолжны были взять с поличным! Ждем-с заявления Маньки Захеровой "выфсёврёте" и "настамнет".

Дмитрий Анатольевич
Nov 11 2018 12:13PM

денег нет! но вы - держитесь.

Злюка
Nov 10 2018 1:16AM

Ой-ой-ой! Какая прЭлесть! Вот и попался поц поганый...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)