Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мы сидим, а денежки идут...
14 Ноября 2018

Обвиненный в особо крупном мошенничестве генерал-майор Минобороны Александр Оглоблин пока находился под арестом, заработал 46,5 миллиона рублей.

Такая сумма дивидендов поступила на счет его доверенного лица от группы компаний «Информтехника», выяснили следователи. По их данным, несколько лет назад Оглоблин вложил в покупку акций группы 150 миллионов рублей, которые получил в виде взяток при реализации госпрограммы по модернизации систем военной связи.

В апреле Оглоблин стал фигурантом дела о хищении 500 миллионов рублей, которые были выделены на перевод военной связи с аналоговой на цифровую в 2013 году. Его обвинили в особо крупном мошенничестве по 159 статье Уголовного кодекса России и отправили под арест.

Следствие считает, что генерал получал взятки от генподрядчика проектных работ подконтрольной Минобороны компании «Воентелеком». Позже он приобрел на эти деньги 16 процентов акций «Информтехники».

В конце октября суд арестовал акции и дивиденды Оглоблина. Сам он своей вины не признает и отказывается давать показания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)