Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мы сидим, а денежки идут...
14 Ноября 2018

Обвиненный в особо крупном мошенничестве генерал-майор Минобороны Александр Оглоблин пока находился под арестом, заработал 46,5 миллиона рублей.

Такая сумма дивидендов поступила на счет его доверенного лица от группы компаний «Информтехника», выяснили следователи. По их данным, несколько лет назад Оглоблин вложил в покупку акций группы 150 миллионов рублей, которые получил в виде взяток при реализации госпрограммы по модернизации систем военной связи.

В апреле Оглоблин стал фигурантом дела о хищении 500 миллионов рублей, которые были выделены на перевод военной связи с аналоговой на цифровую в 2013 году. Его обвинили в особо крупном мошенничестве по 159 статье Уголовного кодекса России и отправили под арест.

Следствие считает, что генерал получал взятки от генподрядчика проектных работ подконтрольной Минобороны компании «Воентелеком». Позже он приобрел на эти деньги 16 процентов акций «Информтехники».

В конце октября суд арестовал акции и дивиденды Оглоблина. Сам он своей вины не признает и отказывается давать показания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)