Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Киноцентр на Пресне снесут и построят очередной жилкомплекс
13 Ноября 2018

На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в ближайшее время собираются возвести гостиницу с культурно-досуговым комплексом. Как выяснили «Ведомости», разрешение на строительство по этому адресу было получено в октябре. Когда начнется строительство, пока неясно.

По данным источников издания, общая площадь жилой части комплекса составит около 45 тысяч квадратных метров. Необходимые инвестиции в проект опрошенные «Ведомостями» эксперты оценили в 5-10 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир — в 25-30 миллиардов.

Владельцем этого комплекса является некое АО "Киноцентр". А владельцем этого АО является некий КОКАРЕВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, этого человека называют "массовый учредитель", он является учредителей 101 компании...

Одно время бенефициаром конокомплекса на Пресне считался Никита Михалков. Ни о каком Кокореве не было и речи.

В 2009 году вокруг Киноцентра образовался скандал. Построенный в 1987 году на средства Союза кинематографистов СССР, после распада страны “Киноцентр” достался Конфедерации союзов кинематографистов (КСК). Из творчески-производственного объединения “Киноцентр” каким-то образом превратился в акционерное общество. Причем СК России досталось 32 процента акций, остальные 68 пришлись на долю КСК. Столь малый пай не давал российскому союзу права распоряжаться площадями “Киноцентра”, на что Никита Михалков и обратил внимание коллег в 1997 году на III съезде, где его в первый раз выбрали председателем СК РФ. Никита Сергеевич пообещал добиться передачи “Киноцентра” в полную собственность российских кинематографистов. А через год на IV съезде в Кремле под гром аплодисментов объявил, что СК России получает половину акций и право управлять “Киноцентром”. После чего Михалков был вновь избран председателем союза. Основанием к оптимистическому заявлению Михалкова стала личная договоренность, достигнутая им с Рустамом Ибрагимбековым, который в то время был председателем совета директоров “Киноцентра”.

Однако спустя пару месяцев выяснилось, что право собственности на здание на Красной Пресне принадлежит МЗАО “Киноцентр”, а СК России по-прежнему остается со своими 32 процентами. В 2005 году СК России продал свой пакет акций за 6 миллионов долларов. А в декабре 2008 года на VII съезде Михалкова упрекнули: “Вы обещали вернуть российскому союзу “Киноцентр” и слова своего не сдержали”. Никита Сергеевич оправдываться перед “нелегитимным” съездом не стал.

Таким образом, история мутная.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эльза
Nov 14 2018 12:55AM

И не жалко. Никакой архитектурной и исторической ценности не имеет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)