Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хоть голым спляши, но Телеграм никого не волнует
30 Ноября 2018

До 2017 года, когда анонимные Telegram-каналы только начали появляться, их существование вызывало крайне негативную реакцию Кремля из-за их неконтролируемости. После того, как стало известно, что инсайдерской информацией авторы каналов в действительности не обладают, чиновники администрации президента решили сами создавать эти каналы и попросили на этот проект несколько сотен миллионов рублей.

Создавая свои каналы, Кремль действовал через подрядчиков, крупнейшими из которых стали бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик и Фонд развития гражданского общества экс-главы внутриполитического управления АП Константина Костина. К каналам, подконтрольным Потупчик, "Проект" относит "Акитилоп", Ortega и "Полный П". Бывшие "Наши" были причастны также к каналам 338 и "Медиатехнолог". Помимо работы с Telegram Потупчик, по некоторым данным, занимается в том числе системным реагированием на негатив по отношению к власти в социальных сетях. Костин же имеет отношение к созданию каналов "Методичка" и "Минправды".

Одной из первых задач подрядчиков стала дискредитация Алексея Навального перед выборами президента в 2018 году, пишет издание. Крупнейшие сети каналов сформировались вокруг двух первых заместителей главы АП Сергея Кириенко и Алексея Громова, а также "Роснефти". Так, посты в телеграм-канале "Незыгарь" публикует владелец компании "М 13" и технолог Минобороны Владислав Клюшин: именно "М13" разработала систему мониторинга СМИ "Катюша", которой пользуются министерство обороны и администрация президента.

Каналом Mash управляет Степан Ковальчук - сын президента "Национальной медиа группы" Кирилла Ковальчука и внучатый племянник друга Владимира Путина Юрия Ковальчука. Канал "Караульный" осенью 2017 года предположительно был куплен "Роснефтью" за 10 миллионов рублей, после чего из канала исчезли все негативные упоминания о компании. Когда вице-премьер Дмитрий Козак убеждал нефтяников заморозить цены на бензин, на него началась атака при участии именно этого канала, отмечает "Проект".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал "Дождю" эту информацию в традиционном для себя ключе: "Меня просто удивляет, что взрослые вроде люди, половозрелые, занимаются какой-то безумной ерундой, расследованиями. "Роснефть" не занимается телеграм-каналами. Я их читаю, например. Что я вам, отчитываться буду, интервью давать? Ну идите в жопу, ребят, ну честно", комментирует newsru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АШОТИК
Dec 12 2018 2:05AM

а щито не так с телеграм?? толко щито написал и отправил a местном телеграф телеграм на бланк бумага в свой кищлак

сорики за офраграфикэ йя гордост РФ нации без русских.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)