Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мусорные свалки свалят архангельского губернатора Орлова
3 Декабря 2018

2 декабря в Архангельской области прошла серия «антимусорных» митингов: жители городов и сельских поселений вышли на акции протеста против завоза отходов из Москвы. Самые крупные митинги состоялись в Архангельске (около 5 000 человек) и Северодвинске (более 8 000 человек), также значительные акции прошли в Котласе, Коряжме, Каргополе и Сольвычегодске. Среди участников протестных акций были сторонники КПРФ, Левого Фронта, НПСР, различных региональных общественных объединений, граждане скандировали лозунги «Поморье не помойка!», «Орлова в отставку!», «Долой мусорный геноцид!», «Мы против свалки!».

Собянин рассчитывал почистить Москву за счет русского Севера. Архангельский губернатор Орлов рассчитывал разбогатеть, а в результате, народ против.

Напомним, что 18 октября комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес». Согласно проекту, в области планируется захоранивать ежегодно 500 тыс. тонн брикетированных отходов из Москвы в течение 20 лет. Из бюджета Москвы в 2018–2020 годах на запуск экотехнопарка планируется потратить 10,5 млрд рублей. «Ни одной экспертизы до сих пор не проведено, — заявляют местные экологи. — У нас на территории области много рек, озер, болот, выпадает много осадков. Страшно представить, каких огромных масштабов может достичь загрязнение вод и почв, если свалочный фильтрат попадет в притоки Северной Двины, а потом и в ее воды. У нас на территории много особо охраняемых территорий. Замусорив, мы все их потеряем! Прежде чем проектировать и строить, нужно провести обследование, а не заваливать нас московским мусором».

По итогам акций направлены соответствующие требования в региональные и федеральные органы власти. Протестная кампания будет продолжена.

Левый Фронт-Архангельская область

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вальдемар
Dec 4 2018 8:59AM

Дон киходы Архангельскии.

Ура!
Dec 3 2018 7:40PM

Народ просыпается после крымнаш!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)