Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мусорные свалки свалят архангельского губернатора Орлова
3 Декабря 2018

2 декабря в Архангельской области прошла серия «антимусорных» митингов: жители городов и сельских поселений вышли на акции протеста против завоза отходов из Москвы. Самые крупные митинги состоялись в Архангельске (около 5 000 человек) и Северодвинске (более 8 000 человек), также значительные акции прошли в Котласе, Коряжме, Каргополе и Сольвычегодске. Среди участников протестных акций были сторонники КПРФ, Левого Фронта, НПСР, различных региональных общественных объединений, граждане скандировали лозунги «Поморье не помойка!», «Орлова в отставку!», «Долой мусорный геноцид!», «Мы против свалки!».

Собянин рассчитывал почистить Москву за счет русского Севера. Архангельский губернатор Орлов рассчитывал разбогатеть, а в результате, народ против.

Напомним, что 18 октября комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес». Согласно проекту, в области планируется захоранивать ежегодно 500 тыс. тонн брикетированных отходов из Москвы в течение 20 лет. Из бюджета Москвы в 2018–2020 годах на запуск экотехнопарка планируется потратить 10,5 млрд рублей. «Ни одной экспертизы до сих пор не проведено, — заявляют местные экологи. — У нас на территории области много рек, озер, болот, выпадает много осадков. Страшно представить, каких огромных масштабов может достичь загрязнение вод и почв, если свалочный фильтрат попадет в притоки Северной Двины, а потом и в ее воды. У нас на территории много особо охраняемых территорий. Замусорив, мы все их потеряем! Прежде чем проектировать и строить, нужно провести обследование, а не заваливать нас московским мусором».

По итогам акций направлены соответствующие требования в региональные и федеральные органы власти. Протестная кампания будет продолжена.

Левый Фронт-Архангельская область

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вальдемар
Dec 4 2018 8:59AM

Дон киходы Архангельскии.

Ура!
Dec 3 2018 7:40PM

Народ просыпается после крымнаш!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)