Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Брянские чиновники отбирались путинскими кадровиками тщательно, чтобы не проскочил ни один порядочный
23 Декабря 2018

Журналисты обвинили чиновников города Клинцы Брянской области в организации поездки в Турцию для своих детей за счет благотворительного фонда. Поездка состоялась еще в марте, а в апреле на нее отреагировала прокуратура, но известно об этом стало только на этой неделе. В администрации Клинцов считают, что никаких злоупотреблений не было.

О скандале 20 декабря написал главный редактор портала "Клинцы.Инфо" Владимир Шик в материале, посвященном целому ряду нарушений со стороны главы города Олега Шкуратова. Автор не пояснил, почему история всплыла только спустя столько месяцев.

В статье говорится, что в марте группа детей из Клинцов посетила турецкий город-побратим Демре по линии международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. По данным СМИ, речь идет о фонде имени убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова, созданном в ноябре 2017 года.

У большинства поехавших в Демре детей родители работают в городской администрации или в правоохранительных органах, говорится в статье. Там также приводится официальный ответ клинцовской прокуратуры, в котором говорится, что власти не доводили информацию о поездке до жителей.

"Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению", - признали в прокуратуре.

Отмечается, что еще в апреле надзорное ведомство внесло представление врио главы Клинцовской городской администрации. В материале также опубликовано видео с комментариями главы Клинцов Шкуратова и его бывшего заместителя Людмилы Лубской. Чиновники заявили, что не видят никакого нарушения в том, что в Турцию поехали не подопечные благотворительного фонда, а дети вполне обеспеченных родителей.

"А дети работников администрации - это не дети города Клинцы?" - отреагировала Лубская. Шкуратов добавил, что не видит "никакой пошлости" в поездке. В субботу глава города объяснил порталу "Брянск Today", что отбором детей, по его информации, занимался отдел образования.

"Не вижу никаких проблем. Была квота 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности - отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий", - сказал Шкуратов.

Он отметил, что на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый, а "с детьми-инвалидами в этом плане сложнее". Глава Клинцов признался, что и сам ездил в Турцию со своей дочерью - призером и победительницей областных и районных соревнований по прыжкам в длину. "Когда Владимир Шик прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре", - сказал чиновник, имея в виду главного редактора "Клинцы.Инфо".

Он также сообщил, что оплачивал билеты в Турцию для себя, а проживание обеспечивала принимающая сторона. Владимир Шик в свою очередь уточнил "Брянску Today", что, по его данным, отдых детей оплатили турецкие бизнесмены по просьбе фонда имени Карлова.

Между тем в статье о поездке утверждается, что средний официальный доход главы города в 2017 году составил более 183 тысяч рублей в день. Шкуратов же добавил, что в следующем марте клинцовских детей снова планируется отправить в Турицию, и пообещал на сей раз более тщательно подойти к отбору.

newsru

Поделиться:

Обсуждение статьи

AkekseiOW
Jan 5 2019 10:38AM

___123___Брянские чиновники отбирались путинскими кадровиками тщательно, чтобы не проскочил ни один порядочный___123___ . Interpult Studio

Владимир Владимирович
Dec 24 2018 5:52PM

Это происки Госдепа, пытающегося опорочить российскую власть в глазах населения! Это продолжение вековой русофобской политики запада, пытающегося обвинить Россию во всех преступлениях, в отравлениях полонием и новичком. Если бы у них были доказательства, в РФ есть суды и там могли бы доказать свою правоту. Но доказательств нет, поэтому всё что мы видим - это сплошная и оголтелая клевета со стороны американских империалистов.

Злюка
Dec 24 2018 3:19PM

Ну так в нашей стране для того и идут в депутаьы и чиновники, чтоб безнаказанно воровать и иметь личные преференции, а ВВП этому всячески способствует. Пока все ворье/жулье мелкопоместное переловят, он на пенсию белым и пушистым олигархом свалит.

Макс
Dec 24 2018 12:27PM

Да разве только в Клинцах такое?Если бы разрешили ОНФ проверить все администрации по стране, не такое бы наверняка выявили.Здесь явный повод чтобы мэра сожрать!

Путин уходи
Dec 24 2018 10:50AM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников! В описанной ситуации - суть российской власти: хапать и хапать.

Владимир Владимирович
Dec 23 2018 11:24PM

Вам же сказали русским языком, что государство в лице вам ничего не должно и только вы должны. А то будет как на Украине. Вы этого хотите? Мы вам этого не позволим!

НЕМО -любознательный
Dec 23 2018 6:35PM

Хочу.

А вот мне бы в энтом серуале хотелось бы посмотреть вторую и даже третью серию.

Об чем речь реку, а вот сняли про них ,а я хочу продолжения ,т. е. второй серии, а что они не на микрофон потом говорили и унутренне про быдло якобы нашенское простецкое и про себя одаренышей и. , хочу и третью серию наш суд и прокуратура ВВП вспухли и восстали от этакого безззакония .См. в инете доходы бедолажных депов.А фонд предназначен был для бедняков богатейшей россии.

Вот наш офуенный филолог Черномордин утверждал "наши дети будут жить лучше" так оно и есть но он имел в виду своих детей ,а народ подумал про всех. своих..

Как всегда глубокомысленное МДА вот в 1937 поганом препоганом но такоже было.

Никита
Dec 23 2018 2:55PM

А кто 40 миллионов доносов писал? Сталин? Нет. Так и тут. Каждый человек поступает по совести, если она есть, то один поступок, если ее нет, то - другой. Товарищи-мошенники должны вернуть деньги за путевки и отдых своих отпрысков, чтобы поехали дети, которые нуждаются в этом. Жертвовали на их отдых.

Гость
Dec 23 2018 12:19PM

Уроды..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Дима договорился до прокуратуры


Дмитрий Быков выступил в Питере и поговорил с публикой о революции, евреях и Гитлере. Дима сказал, что если бы Гитлер не истреблял бы массово евреев, он бы добился любви российского общества. Еще он пообещал написать увлекательную книгу о генерале Власове

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)