Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Монахиня - агент КГБ
1 Января 2019

Нижегородское интернет-издание «Коза» обнаружило имя настоятельницы Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской епархии игуменьи Сергии, Александры Георгиевной Конковой, в архивах КГБ, рассекреченных недавно Латвией. Она, согласно данным из этого архива, была завербована агентом КГБ 3 февраля 1987 года под псевдонимом «Вероника». В Серафимо-Дивеевский монастырь Конкова пришла в 1991 году.

Ранее в этих архивах нашли митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова), его псевдоним был «Читатель».

«Коза» нашла ее карточку на сайте, специально созданном для публикации документов. Оцифрованная копия карточки ниже.

Согласно данным синодального отдела по монастырям и монашеству РПЦ, игуменья Сергия — она же Александра Георгиевна Конкова — родилась под Москвой. В 1981 году поступила в Рижский монастырь, где через год была пострижена. Проходила послушание благочинной в скиту Рижской обители.

Как следует из карточки КГБ, лицо с такими же персональными и биографическими данными было завербовано в качестве агента КГБ в феврале 1987 года под псевдонимом Вероника.

Какие именно задачи входили в деятельность агента «Вероники», не указывается. Официально в Нижегородской епархии информацию о предполагаемом сотрудничестве игуменьи Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря Сергии с КГБ не прокомментировали. Также пока не отреагировали и в самом монастыре. Между тем, как отмечают нижегородские издания, игуменья Сергия является авторитетной фигурой в РПЦ и управляет крупнейшим на сегодняшний день женским монастырем в России.

«Эхо Москвы»

Указом Святейшего Синода от 10 февраля 1861 года объявлено было о возведении состоящей в Ардатовском уезде Дивеевской женской общины на степень третьеклассного общежительного монастыря. <...> К началу ХХ века Серафимо-Дивеевский монастырь стал крупнейшим иноческим [монашеским] общежитием. «Это не монастырь, а целая область, раскинувшаяся на три версты», — так отозвался о нем Нижегородский епископ Иоанникий. <...>

В 1919 году монастырь преобразовали в трудовую артель, но храмы не были закрыты, богослужения продолжались. Земли, хозяйства, хутора — все было изъято. Сестрам пришлось нести трудовую повинность: работать на национализированной земле, получая за это паек. Но несмотря на трудности жизни, обитель до разгона в 1927 году оставалась паломническим центром и принимала тысячи людей. <...> Возрождение в селе Дивеево церковной жизни началось в 1988 году, когда верующим разрешили купить дом над Казанским источником и перестроить его для церкви.

Нижегородская епархия

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -всем.
Jan 5 2019 5:08PM

И не только.

Лаврентий
Jan 2 2019 9:34AM

РПЦ обоалась ещё 400 лет назад , когда сдала старую веру грекам униатам. Такие же Вероники.Рпц не сонм священнослужителей, а стадо баранов во главе с козлом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)