Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Монахиня - агент КГБ
1 Января 2019

Нижегородское интернет-издание «Коза» обнаружило имя настоятельницы Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской епархии игуменьи Сергии, Александры Георгиевной Конковой, в архивах КГБ, рассекреченных недавно Латвией. Она, согласно данным из этого архива, была завербована агентом КГБ 3 февраля 1987 года под псевдонимом «Вероника». В Серафимо-Дивеевский монастырь Конкова пришла в 1991 году.

Ранее в этих архивах нашли митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова), его псевдоним был «Читатель».

«Коза» нашла ее карточку на сайте, специально созданном для публикации документов. Оцифрованная копия карточки ниже.

Согласно данным синодального отдела по монастырям и монашеству РПЦ, игуменья Сергия — она же Александра Георгиевна Конкова — родилась под Москвой. В 1981 году поступила в Рижский монастырь, где через год была пострижена. Проходила послушание благочинной в скиту Рижской обители.

Как следует из карточки КГБ, лицо с такими же персональными и биографическими данными было завербовано в качестве агента КГБ в феврале 1987 года под псевдонимом Вероника.

Какие именно задачи входили в деятельность агента «Вероники», не указывается. Официально в Нижегородской епархии информацию о предполагаемом сотрудничестве игуменьи Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря Сергии с КГБ не прокомментировали. Также пока не отреагировали и в самом монастыре. Между тем, как отмечают нижегородские издания, игуменья Сергия является авторитетной фигурой в РПЦ и управляет крупнейшим на сегодняшний день женским монастырем в России.

«Эхо Москвы»

Указом Святейшего Синода от 10 февраля 1861 года объявлено было о возведении состоящей в Ардатовском уезде Дивеевской женской общины на степень третьеклассного общежительного монастыря. <...> К началу ХХ века Серафимо-Дивеевский монастырь стал крупнейшим иноческим [монашеским] общежитием. «Это не монастырь, а целая область, раскинувшаяся на три версты», — так отозвался о нем Нижегородский епископ Иоанникий. <...>

В 1919 году монастырь преобразовали в трудовую артель, но храмы не были закрыты, богослужения продолжались. Земли, хозяйства, хутора — все было изъято. Сестрам пришлось нести трудовую повинность: работать на национализированной земле, получая за это паек. Но несмотря на трудности жизни, обитель до разгона в 1927 году оставалась паломническим центром и принимала тысячи людей. <...> Возрождение в селе Дивеево церковной жизни началось в 1988 году, когда верующим разрешили купить дом над Казанским источником и перестроить его для церкви.

Нижегородская епархия

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -всем.
Jan 5 2019 5:08PM

И не только.

Лаврентий
Jan 2 2019 9:34AM

РПЦ обоалась ещё 400 лет назад , когда сдала старую веру грекам униатам. Такие же Вероники.Рпц не сонм священнослужителей, а стадо баранов во главе с козлом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)