Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пятитысячные печатали в Махачкале
11 Февраля 2019

Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайства следователей МВД, отправил в СИЗО 13 обвиняемых в распространении фальшивых пятитысячных банкнот. Деньги выпускались в Дагестане, а распространялись по всей России.Бессмертный бизнес фальшивомонетчиков. Операция, благодаря которой было найдено нелегальное производство денег и перекрыты каналы их сбыта, началась еще в прошлом году. Тогда через агента ФСБ, действовавшего под прикрытием, в марте и июле в Москве было приобретено около 1 млн руб. в пятитысячных купюрах, поступившие из СКФО. Затем разрабатывая сбытчиков, сотрудники правоохранительных органов вначале установили всю сеть распространения, действовавшую в десятке регионов, а осенью вышли и на подпольную типографию, которая печатала рубли в Махачкале.

В октябре, как сообщал “Ъ”, был задержан безработный Арсен Айдаров, у которого нашли 10 млн фальшивых рублей и оборудование, на котором их произвели.

Фальшивки были довольно высокого качества,— они проходили даже проверку на специальных детекторах.

За сбытчиками участники спецоперации пришли в минувшую среду. Только в Москве были задержаны 13 человек, в том числе и предполагаемый лидер группировки сбытчиков Бари Аванесян.

В пятницу фигурантов дела, которым следователи МВД предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) доставили в Тверской райсуд. Ходатайствуя об аресте каждого из них, следователи ссылались на стандартный набор оснований — обвиняются в преступлении, за которое предусмотрен пятилетний срок, могут скрыться, оказать давление на свидетелей и продолжить нарушать закон.

Среди подсудимых, оказались, например, бывший полицейский Евгений Крыженевский и Александр Шелуха, работавшие у господина Аванесяна охранником и водителем соответственно.

Адвокаты рассказали, что водитель вообще не был в курсе, что его шеф занимался чем-то противоправным, а охранник, узнав о фальшивках, сразу ушел из этого бизнеса.

Более того, господина Крыженевского вначале вызвали на допрос, где он рассказал все, что ему известно, а уже затем привлекли, опираясь на те же показания, в качестве обвиняемого.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк отмечала, что сейчас фигурантов дела проверяют на причастность к финансированию боевиков на Северном Кавказе. Во всяком случае, по данным “Ъ”, есть оперативная информация, что определенный процент выручки фальшивомонетчиков себе забирали так называемые лесные, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Feb 12 2019 9:24AM

"Адвокаты рассказали, что водитель вообще не был в курсе, что его шеф занимался чем-то противоправным, а охранник, узнав о фальшивках, сразу ушел из этого бизнеса.

Более того, господина Крыженевского вначале вызвали на допрос, где он рассказал все, что ему известно, а уже затем привлекли, опираясь на те же показания, в качестве обвиняемого".

Стоит ли удивляться, что граждане боятся помогать репрессивным органам. Крыженевский им искренно помог, дал показания - я его за это теперь посадят, чтобы больше людей отправить за решётку, получить звёздочки на погоны, премии, карьеру,...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)