Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Православный священник посоветовал теткам лучше сдохнуть
25 Февраля 2019

В Сети горячо обсуждают заявление клирика храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерея Андрея Ткачева, который посоветовал православным женщинам никогда не раздеваться перед врачами-мужчинами для проведения медицинского осмотра, даже если альтернативой лечению станет летальный исход.

«Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — заявил Ткачев в своей авторской программе вопросов и ответов на телеканале «Царьград».

«А есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — добавил священнослужитель.

В той же передаче отец Андрей раскритиковал «врачебную мафию» и высокие цены на медицинские услуги, а также напомнил, что при всех достижениях современной медицины больные не получают гарантий на выздоровление.

Многих россиян подобные рекомендации со стороны православного священника возмутили, а некоторых привели в настоящую ярость. Так, журналистка Мария Арбатова назвала Ткачева «больным человеком в рясе». Помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, гражданская активистка Анна Олеговна Левченко, отметила, что «лучшая антицерковная пропаганда — выступления вот этого бородатого в рясе».

Не остались в стороне и другие пользователи соцсетей.

«Про него много ссылок. И про хамство было недавно на YouTube. Сами священники в шоке, скандал в РПЦ», — пишет Анастасия Шаталова.

«По нему просто видно, что сам он по своим заветам не живет. Поэтому его проповеди и вызывают такое отторжение», — считает Анастасия Трофимова.

«Хочется надеяться на его честность и последовательность. В случае болезней он и сам воду пьет и перед врачами-женщинами не заголяется!» — иронизирует Елена Пояркова.

После того как критика заявлений Ткачева приобрела массовый характер, администрация «Царьграда» удалила скандальный выпуск его передачи со своего YouTube-канала, однако видео до сих пор доступно в копиях.

Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость
Feb 27 2019 11:40AM

Баран в рясе.

Боец
Feb 27 2019 12:07AM

На первом месте при лечении должны быть боярка и кора дуба! Депутат Толстой Петя об этом много раз говорил, ибо именно таковы духовные крепы в РФ!

в защиту священника
Feb 26 2019 10:07PM

Ничего криминального, из-за чего стоило бы раздувать скандал, о. Андрей не сказал. Но как всегда бывает в таких случаях, разговор между своими услышали, скажем так, те, кто не в теме и поняли все шиворот-навыворот.

Священник говорил о неверной расстановке приоритетов в сознании современного человека, когда на первое место ставится лекарство и методика лечения, устраняющие лишь симптомы, а не Господь - источник жизни, устраняющий причину заболевания.

Не секрет, что бес нормализации гомеостаза выздоровление невозможно. Существуют методики, при которых, восстанавливая кислотно-щелочного баланс в организме, человек избавляется от тяжелейших заболеваний. Например, метод Шевченко. Но мало кто знает, что восстановление гомеостаза начинается на надклеточном уровне - на уровне мысли. То есть, приведите в порядок, измените свои мысли, измените свое отношение к окружающему миру и получите исцеление.

Любой воцерковленный человек знает, что выздоровление начинается с покаяния, другими словами, с изменения своих мыслей.

А еще священник говорил, что для христианина смерти нет. Поэтому на первом месте должно быть не продление земного существования любой ценой, а цель ради, которой стоит жить, а если надо, то и расстаться с земной жизнью.

Прохожий
Feb 26 2019 3:45PM

В Сети нечего больше обсуждать, кроме того, что сказал священник для воцерковленных женщин? То есть люди, принадлежащие к другим конфессиям или же являющиеся атеистами, пытаются вмешаться в жизнь людей, которая регулируется другими нормами? Это нормально? Ведь священник выступал на телеканале Царьград, который сориентирован на православную аудиторию, то есть в ваши дела он явно не вмешивался...

leo
Feb 26 2019 1:13PM

А шабаш ведьм, недавно прешедший в кремле, этот Ткачев почему не прокомментировал?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)