Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Засрать и убежать
27 Февраля 2019

Проект по отправке столичного мусора в брикетах на захоронение в Архангельскую область — «пустая трата ресурса», заявил «Коммерсанту» руководитель проектов в Шведском экологическом исследовательском институте Ронни Арнберг.

По его мнению, следовало бы сортировать мусор на материалы, которые можно переработать, биологические отходы и бесполезный мусор, который нужно сжечь. Ронни Арнберг считает, что хранить мусор в брикетах будет трудно даже на севере, в Шиесе: «Когда морозы спадут, спустя несколько месяцев начнется процесс гниения. Ведь даже если извлечь все пищевые отходы, оставшийся мусор будет все равно ими загрязнен».

Многие страны действительно хранят «сухой» материал, говорит он: «Но они хранят его примерно месяц, а потом сжигают. Никогда не слышал, что такой мусор может храниться вечно. Хотя я работаю в этой сфере уже 46 лет».

Также посол Швеции в России Петер Эриксон сообщил, что страна в принципе готова обсуждать возможность принять российский мусор для сжигания, однако РФ должна быть готова оплатить транспортировку его в Швецию и утилизацию на мусоросжигательных заводах.

Напомним, что в Архангельской области планируется реализовать проекты строительства полигонов для хранения и переработки мусора из других регионов России. При этом местные жители идею не одобряют: недавно в нескольких северных городах прошли массовые митинги против приемки «чужого» мусора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, Медведев, ЕР - уходите
Mar 2 2019 1:05AM

Если принять меры к прекращению роста Москвы, начнется рост Санкт-Петербурга, и проблема повторится. Поэтому нужно принять меры по предотвращению роста Санкт-Петербурга. Поэтому вот, над всей Испанией безоблачное небо. Люблю кораблики!

Путин, Медведев, ЕР - уходите
Feb 27 2019 1:05PM

Москва должна утилизировать свой мусор сама. Москва высасывает средства из всех регионов, объедается, не может переварить отходы своей жизнедеятельности, которые отправляет в регионы, которые объедает. Нужно принять меры к прекращению роста Москвы. Нужно принять меры к выравниванию уровня жизни в Москве и регионах, тогда граждане не будут стремиться переселиться в Москву.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)