Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Засрать и убежать
27 Февраля 2019

Проект по отправке столичного мусора в брикетах на захоронение в Архангельскую область — «пустая трата ресурса», заявил «Коммерсанту» руководитель проектов в Шведском экологическом исследовательском институте Ронни Арнберг.

По его мнению, следовало бы сортировать мусор на материалы, которые можно переработать, биологические отходы и бесполезный мусор, который нужно сжечь. Ронни Арнберг считает, что хранить мусор в брикетах будет трудно даже на севере, в Шиесе: «Когда морозы спадут, спустя несколько месяцев начнется процесс гниения. Ведь даже если извлечь все пищевые отходы, оставшийся мусор будет все равно ими загрязнен».

Многие страны действительно хранят «сухой» материал, говорит он: «Но они хранят его примерно месяц, а потом сжигают. Никогда не слышал, что такой мусор может храниться вечно. Хотя я работаю в этой сфере уже 46 лет».

Также посол Швеции в России Петер Эриксон сообщил, что страна в принципе готова обсуждать возможность принять российский мусор для сжигания, однако РФ должна быть готова оплатить транспортировку его в Швецию и утилизацию на мусоросжигательных заводах.

Напомним, что в Архангельской области планируется реализовать проекты строительства полигонов для хранения и переработки мусора из других регионов России. При этом местные жители идею не одобряют: недавно в нескольких северных городах прошли массовые митинги против приемки «чужого» мусора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, Медведев, ЕР - уходите
Mar 2 2019 1:05AM

Если принять меры к прекращению роста Москвы, начнется рост Санкт-Петербурга, и проблема повторится. Поэтому нужно принять меры по предотвращению роста Санкт-Петербурга. Поэтому вот, над всей Испанией безоблачное небо. Люблю кораблики!

Путин, Медведев, ЕР - уходите
Feb 27 2019 1:05PM

Москва должна утилизировать свой мусор сама. Москва высасывает средства из всех регионов, объедается, не может переварить отходы своей жизнедеятельности, которые отправляет в регионы, которые объедает. Нужно принять меры к прекращению роста Москвы. Нужно принять меры к выравниванию уровня жизни в Москве и регионах, тогда граждане не будут стремиться переселиться в Москву.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)