Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Темное дело ФСБ-шников
27 Февраля 2019

Московский окружной военный суд признал виновными в государственной измене и приговорил Сергея Михайлова, в прошлом начальника отдела Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, и Руслана Стоянова, ранее руководителя отдела в «Лаборатории Касперского», а прежде оперативника управления специальных технических мероприятий ГУВД по Москве, к 22 и 14 годам заключения в колонии строгого режима соответственно. Михайлов также оштрафован на 400 тыс. руб., Стоянов — на 150 тыс. Штраф будет зачислен на счет ФСБ.

Михайлов лишен звания полковника запаса и ордена «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (с мечами) и медали того же ордена II степени, Стоянов лишен звания майора милиции. Такое решение приняла тройка судей во главе с Владимиром Мауриным.​

Процесс по делу Михайлова и Стоянова, которые вину не признали, шел в закрытом режиме, их уголовное дело засекречено. Судья 26 февраля огласил вводную и резолютивную части приговора. Публично правоохранительные органы и защитники обвиняемых не раскрывали и не комментировали фабулу дела.

Об этом деле, несмотря на секретность, много писано.

В частности:"По версии следствия, полковник ФСБ Сергей Михайлов в 2011 году через посредников передал сотрудникам ФБР сведения об оперативно-разыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают киберпреступником. Эти данные полковник Михайлов и его подчиненный получили, участвуя в оперативной разработке господина Врублевского, который обвинялся в организации DDoS-атаки на платежную систему Assist в июле 2010 года, из-за которой граждане несколько дней не могли приобрести электронные билеты «Аэрофлота». По версии следствия, собрав сведения, относящиеся к гостайне, полковник Михайлов записал их на компакт-диск, который передал майору Докучаеву, а тот — сотруднику «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову.

Последний в 2011 году полетел на международную конференцию по кибербезопасности в Нью-Денвер (Канада). Там, как следует из материалов уголовного дела, господин Стоянов передал диск Кимберли Зенц, сотруднице американской компании I-Defence, занимающейся защитой информации и активно сотрудничающей, по данным ФСБ, с ФБР. По аналогичной схеме, считает следствие, действовал и предприниматель Георгий Фомченков, вывезший еще один диск с секретными данными в США. По некоторым данным, за информацию им обещали вознаграждение на общую сумму $10 млн. Однако сколько именно получили предполагаемые изменники и нашли ли у них крупные суммы денег, до сих пор неизвестно.

Господин Врублевский отметил, что роль обоих обвиняемых в преступлении была явно разной: полковник Михайлов, отметил он, это «умный враг и предатель, который отлично понимал, чем он занимается и какой ущерб его действия наносят Родине». По мнению господина Врублевского, чекист «вначале хотел добиться карьерного роста и сам пошел на сотрудничество с ФБР, которое, как я понимаю, начало снабжать его информацией». Реализуя эти данные, полковник поднялся по службе, а когда в ответ от него потребовали раскрытия оперативных методов работы ФСБ, он «легко согласился». Что касается Руслана Стоянова, то, по мнению господина Врублевского, тот «скорее заигрался в борьбу с киберпреступностью, хакерами, а на самом деле был просто использован Михайловым в своей игре».

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Feb 27 2019 3:15PM

суд секретный. может просто имитация.

а вот скачивая что то с ЭХО Москвы или другого радио

получаешь бесплатную

ГБешную прослушку.

Оркестр гремит басами,

Трубач выдувает медь.

Думайте сами, решайте сами -

Иметь или не иметь.

гость
Feb 27 2019 12:48PM

Господин Врублевский отметил, что роль обоих обвиняемых в преступлении была явно разной: полковник Михайлов, отметил он, это «умный враг и предатель, который отлично понимал, чем он занимается и какой ущерб его действия наносят Родине»

??? Господин Врублевский себя часом с Родиной не перепутал?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)