Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Где коррупция круче: в США или в РФ?
14 Марта 2019

Мы уже давно соревнуемся с американцами по части коррупции. Еще недавно мы обгоняли США. Но, вот, пришли новые вести: США опять впереди.Под обвинения правоохранительных органов в даче взяток за поступление в престижные вузы, в том числе Йельский, Джорджтаунский и Стэнфордский, попали 56 американцев, среди которых две голливудские актрисы.

Крупнейшее мошенничество при поступлении в колледж, как назвал инцидент федеральный прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг, было раскрыто правоохранительными органами США. По подозрении в преступном сговоре были задержаны 33 родителя, один инспектор вуза, три экзаменационных проктора и девять тренеров по различным видам спорта. Обвинительное заключение охватывает период с 2011 по 2019 годы.

Согласно данным дела, родители платили организации Key Worldwide Foundation, которая якобы подготавливала абитуриентов к поступлению в университет. На самом деле компания бизнесмена Уильяма Сингера занималась мошенническими схемами – отправляли подставных лиц на вступительные экзамены вместо детей клиентов, приписывала им спортивные достижения и подкупала спортивных тренеров вузов. В зависимости от предоставленных услуг родители платили организации от 200 000 до шести с половиной миллионов долларов.

Обвиненные родители, по словам Леллинга, являются примером «богатства и привилегированности». Самыми известными из них стали номинированная на «Оскар» актриса Фелисити Хаффман, известная по роли Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки», и актриса Лори Лафлин, которая снималась в сериалах «Полный дом» и «Вечное лето».

Их случаи демонстрируют две самые распространенные коррупционные схемы в действии. Хаффман заплатила $15 000 за то, чтобы тест SAT, необходимый для поступления в университет, за ее дочь сдал кто-то другой. Ее деньги были засчитаны, как благотворительный взнос в фонд Сингера.

Лафлин и ее муж, известный дизайнер Массимо Джианулли, заплатили по $500 000, чтобы каждую из их дочерей зачислили как рекрутов в команду академической грабли Южно-Калифорнийского университета.

«Из-за каждого студента, который поступил в университет за взятку, отклонили заявку честного и действительно талантливого человека», – заявил прокурор Леллинг о последствиях коррупционного скандала.

Студентов пока ни в чем не обвинили, так как главными инициаторами мошенничества были родители и другие участники сговора. Однако не отрицается возможность, что обвинения им предъявят позже.

CNN

----------------------------------------

масштабной преступной схемой руководил 58-летний Уильям «Рик» Сингер, который через свою фирму организовывал подтасовки. Среди прочего его обвиняют в рэкете, отмывании денег и препятствии правосудию. Махинациями с SAT (аналог нашего ЕГЭ) он занимался по меньшей мере семь лет и успел заработать минимум 25 млн долларов. Сингеру грозит тюремный срок до 65 лет и штраф около 1 млн. Свою вину преступник признал.

Схема включала в себя подтасовку итогов единого школьного экзамена, по результатам которого осуществляется прием в американские университеты. Уильям «Рик» Сингер инструктировал родителей, как сделать так, чтобы их ребенок сдавал экзамен отдельно от всех. В этом случае наблюдающим контролерам платили хорошие деньги, чтобы они закрывали глаза на списывание или на то, что под видом абитуриента на экзамен приходил другой человек.

Кроме того, велась работа с тренерами, поскольку университеты ценят спортивные достижения своих студентов. За мзду они включали детей в команды.

Например, по делу проходит главный тренер женской футбольной команды Йельского университета. Как предполагает следствие, женщина получила 400 тысяч долларов за то, что рекомендовала к поступлению абитуриентку, которая ни разу в своей жизни даже не выходила на поле. Родители девушки заплатили Сингеру за посредничество 1,2 млн долларов.

В общей сложности обвинения предъявлены 33 родителям и 13 спортивным тренерам и помощникам Сингера. Имена голливудских звезд называются, но мне они, признаться, незнакомы. Уильяма Мейси (на фото внизу), правда, видел в каких-то фильмах.

Меня эта история, честно говоря, огорчила. Как и всем, мне известны недостатки нашего ЕГЭ, однако я всегда держал в уме главную цель, ради которой, собственно и затевалась реформа: открыть доступ в лучшие университеты страны детям из глубинки.

Критика мне тоже понятна, однако я надеялся, что проблемы, сопутствующие любому новому делу, все же решаемы. В США давно существует ЕГЭ, система неплохо себя зарекомендовала. Надо просто потерпеть, когда закончится период становления.

В данном случае я вовсе не ерничаю. Мне действительно американский пример в этой узкой области образования казался достойным подражания.

Но вскрытая мошенническая схема, в которой оказались замешаны лучшие частные школы и университеты Соединенных Штатов, показала, что я заблуждался — перспектив ни у американского SAT, ни у нашего ЕГЭ нет никаких. Богатые родители всегда будут искать способ обойти вроде бы единые правила. И всегда найдутся мошенники, которые им в этом помогут.

В итоге главная цель — равный доступ ребят в высшие учебные заведения достигнута все равно не будет.

Одна из фигуранток громкого дела, дочка голливудской звезды Оливия, еще учась в школе, получила известность как бьюти-блогер, у ее Ютьюб-канала около двух миллионов подписчиков. В одном из эфиров она призналась, что учеба ее мало интересует, и она надеется провести четыре университетских года на вечеринках.

Теперь ФБР выяснило, что студенткой девушка стала благодаря фальшивым заявлениям об участии в команде по гребле, хотя ни разу не держала в руках весла. «Эй, тупица, сколько будет 2+2?», — задал язвительный вопрос один из ее подписчиков. Презрение объяснимо: по-видимому, спросивший знает ответ на этот вопрос, однако в престижный вуз попасть не смог.

Рано или поздно, надеюсь, Высшая школа экономики и чиновники, работающие в сфере образования, которые настаивают на прогрессивности ЕГЭ, прозреют и отступят. И Россия вернется к той системе, которая существовала в СССР — с репетиторами, получением углубленных знаний по отдельным предметам и со вступительными экзаменами в университеты.

Заговор был раскрыт ФБР с помощью свидетелей.

Один из них - школьный работник - увидел в досье, поданном дочерью одной из актрис в университет, ее фотографию за гребным тренажером и документы о том, что она в составе команды по гребле участвовала в соревнованиях. Однако преподаватель знал, что девочка никогда не занималась спортом, и сообщил в правоохранительные органы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

песков пургу эту писал?
Mar 15 2019 6:27PM

пропагапндоны, всю эту чушь пишушие, живут обычно где-нибудь в Италии, как Соловьев, или Британии, как Брилев.

Либеральные ценности
Mar 15 2019 11:21AM

Ложь! Наглая, бессовестная ложь путинских пропага#донов, рассчитанная на безграмотное быдло!

Ржавая бензоколонка, неспособная создать ничего нового, виновная в миллионах невинных смертей по всему миру, пытается сравнить себя с величайшей страной в мире!

Учитесь у Украины, как надо жить, уро#ы.

Рррр
Mar 15 2019 7:49AM

очередная киселевская агитка? Пусть еще расскажет о том, что в Роскосмосе коррупция ниже, чем в НАСА. За дебилов всех держат.

Автор ошибается
Mar 15 2019 7:08AM

Россия вне конкуренции: дети элиты не только вне конкурсов попадают в университеты, но и становится министрами, директорами банков и пр. А чтоб быдло не галдело, госдура принимает закон о нарушении достоинства знати - сажают за всякую чепуху, угрожает родственникам.

Кстати, среди попавшихся под монастырь есть один из русскоязычных, довольно грамотный: руководил тестами в приемной комисси. Можно не сомневаться, что ему попадет больше других по роду деятельности.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)