Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Говорите, "нельзя выбрасывать отработавшие батарейки и энергосберегающие лампы"?
20 Апреля 2019

Куда в этой стране девать опасные отходы: отработавшие батарейки и энергосберегающие лампы? Народ советует собирать и везти прямо в приемную Собянина и премьера Медведева. Больше некуда. Пунктов приема этого вторсырья теперь уже нет в ЖЭКах, да и ЖЭКов самих нет . Нет специальных баков для этих опасных отходов. На наши глазах интеллигентная старушка в Тверском районе Москвы, в центре столицы, высыпала огромный пакет батареек и лампочек прямо в бак для мусора. Пусть свинки кушают.

Плитку менять - это здорово. Но хорошо бы еще делом заниматься.

Вот такая мутная информация размещена у Собянина на сайте mos.ru:

Почему нельзя выбрасывать вместе опасные бытовые отходы и обычный мусор?

2.

Где принимают использованные батарейки?

3.

Где принимают использованные ртутные лампы?

4.

Где принимают бытовую технику?

1.Почему нельзя выбрасывать вместе опасные бытовые отходы и обычный мусор?

Вышедшие из строя и выброшенные с общим мусором батарейки, а также ртутные лампы и бытовая техника представляют серьезную угрозу здоровью человека и окружающей среде.

Пары ртути, содержащиеся в энергосберегающих лампах и лампах дневного света, а также никель, свинец и другие тяжелые металлы, содержащиеся в батарейках, могут вызвать отравления и серьезные хронические заболевания. Всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить тяжелыми металлами примерно 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

Поэтому такие отходы нужно сдавать для обезвреживания и утилизации в специальные пункты приема.

2. Где принимают использованные батарейки?

Сдать использованные батарейки можно в эколого-просветительских центрах Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Пункты сбора батареек:

экоцентр «Кусково» — улица 3-я Музейная, дом 40;

экоцентр «Воробьевы горы» — Андреевская набережная, дом 1;

экоцентр «Конный двор» — улица Металлургов, дом 41;

экоцентр «Царская пасека» — поселок Измайловская Пасека, дом 1;

АНО «ОЭЦ «Кусково» — улица Вешняковская, дом 1, корпус 3;

дирекция природных территорий «Москворецкий» — Большая Набережная улица, дом 19.

Батарейки отправляют на переработку, где из них извлекают тяжелые металлы. Весь извлеченный материал затем вторично используется для новых батареек. Так сохраняются электроэнергия и сырье и не наносится вред окружающей среде и человеку.

3.Где принимают использованные ртутные лампы?

Отработанные ртутьсодержащие лампы принимают в пунктах сбора при управляющих компаниях, откуда их отправляют на переработку.

Принцип переработки ламп основан на их разрушении и разделении на стеклянный бой, лом черных и цветных металлов и люминофор. Металл цоколей идет на вторичную переработку, а стеклянная крошка — на отсыпку неровностей дорог. Незначительное количество образующейся ртути переводят в безопасное твердое состояние.

Учитывая, что Москва в диаметре более 100 километров, ехать с перегоревшей лампочкой или батарейкой на другой конец города - а рядом ничего нет - вряд ли хороший выход.

Ничего эти путинские парни организовать не могут. За что ни возьмутся - везде швах.

Так что собирайте пакет килограммов на ДЕСЯТЬ, и к Собячнину. Там и оставите.

Поделиться:

Обсуждение статьи

днюха Лёнина говоришь?
Apr 22 2019 9:40PM

А как же ему не знать, если все представители оккупацилонной администрации - это коммунисты, получившие образование либо в краснознаменном имени Андропова, либо в институте марксизма-ленинизма?

Русский
Apr 22 2019 10:11AM

Интересно, знает ли г-н Собянин, что сегодня годовщина со дня рождения г-на Ленина - "вождя мирового пролетариата" ?

Симптоматично,
Apr 22 2019 12:04AM

что дуралейкин обращает свой бред к братьям по разуму на букву "л"

либеррвоте
Apr 21 2019 12:50PM

Да как они смеют Сергея семеновича в чем-то упрекать! Он Москву взял с сохой, а оставит после себя с атомной бомбой!! Титан, а не человек и если кто-то не знает, куда ему батарейки деть, пусть засунет их... Не сметь на власть наезжать и что-то с неё требовать! На колени и молить о том, чтоб разрешили ботинки этих великих людей вам лизать!!!

ЛибеРрррвань - основа путинизма
Apr 21 2019 11:39AM

На их глазах интеллигентная старушка высыпала.. Великолепный образчик либерваной журналистики.. Пригоженский тролль статью писал.

Иван
Apr 21 2019 2:48AM

Это сложно, а кладка плитки уже освоена. Тем более что РФ большая, найдут где кучи мусора навалить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)