Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Петр Милосердов сел за проведение социологического исследования ценой в одну тысячу долларов
30 Мая 2019

Нагатинский суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии российского политтехнолога Петра Милосердова по делу о подготовке госпереворота в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 29 мая.

Милосердов будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Как же Милосердов готовил госпереворот в Казахстане?

Оказывается, никак.

Российское следствие считает, что Милосердов участвовал в экстремистском сообществе, целью которого было изменение

конституционного строя в центрально-азиатской республике. Организатором сообщества, согласно материалам дела, является бывший лидер запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции», националист Александр Поткин (Белов).

Последний, по данным издания «Московской комсомолец», в 2012 году предложил политтехнологу провести социологическое исследование о политической ситуации в республике. За выполненную работу Милосердов получил одну тысячу долларов.

Осужденный россиянин свою вину отрицает. По его словам, уголовное преследование связано с его отказом дать ложные показания против Поткина. Как отмечает журнал «Сноб», защита политтехнолога настаивает на том, что российское уголовное право не защищает конституционный строй другого государства.

------------------------------------------

Подробности дела Милосердова:

"Адвокат Милосердова говорит, что Милосердова пытаются, мягко говоря, пришить к делу националиста Белова (Поткина), бывшего лидера ДПНИ – Движения против нелегальной иммиграции.

По версии следствия, Милосердов создал вместе с ним "экстремистское сообщество". Расследование по делу Белова шло два года. Милосердов вначале по нему проходил как свидетель. Следователи в 2015-м году вызывали его на допрос, где Милосердов рассказал о том, что Белов приглашал его в Казахстан и заказал у него как у политолога экспертное исследование по ситуации в республике. Милосердов доклад написал, так как подобные документы во время выборов, анализ того что происходит в поле, делал постоянно. То есть сделал свою обычную аналитическую работу, а теперь его за это хотят записать в экстремисты.

Часть материалов дела о создании "экстремистского сообщества" поступили российскому следствию из Казахстана. По версии казахских следователей, Поткин (Белов) в сотрудничестве с местным националистом организовал тренинг для казахской молодежной национал-патриотической организации, а также создал политтехнологический проект "Злой казах", целью которого были "дестабилизация ситуации в стране" и "создание политического хаоса".

Потом, как я понял из слов адвоката, это дело против Белова стало разваливаться. Когда в прошлом году оно дошло до Мосгорсуда, часть обвинений было снято. А сейчас ушло на новое перерасмотрение. И вот в рамках этого перерассмотрения и взяли Милосердова, чтобы выбить из него показания на Белова.

А послужной список у Петра Милосердова, как у политтехнолога, весьма богатый: когда-то он был муниципальный депутатом района Войковский, был помощником депутата Госдумы Ивана Мельникова, в 2014-м руководил штабом на выборах в Мосгордуму у Андрея Клычкова от КПРФ, который тогда совершил электоральное чудо и выбил из седла лужковского долгожителя, бывшего бессменного префекта Юго-Восточного округа Москвы Владимира Зотова, а сейчас с осени – стал губернатором в Орловской области.

Оказывается, Милосердов даже руководил выборами нынешнего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, правда, несколько ранее, около 5 лет назад, на пост главы Ленинского района - тогда Грудинин занял второе место.

И даже одно время был чиновником и работал в ГУТП (главное управление территориальной политики) Московской области".

Посадили за исследование.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
May 30 2019 4:48PM

Для РФ это норма. Царство маразма и шизофрении...

Рррр
May 30 2019 12:55PM

Чудесная страна РФ! Здесь Гиркин с Бородаем вторгаются с оружием на территорию Украины и это не считается нарушением суверенитета в бассманном суде, а вот опрос общественного мнения в Казахстане, в том же бассманном приравнивается к попытке госпереворота? Сказочное кривосудие!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)