Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Внуки генералов КГБ показывают чудеса вырождения
6 Июля 2019

Одним из сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ), арестованных в пятницу по делу о разбое, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Дед офицера ФСБ Александра Карелина был начальником курса на факультете контрразведки, а после выхода на пенсию работает в академии в качестве гражданского преподавателя. Он также часто посещает ассоциацию ветеранов спецподразделения "Альфа", рассказал собеседник РБК. Имя Карелина-старшего не уточняется.

Источники издания называют Александра Карелина одним из "вдохновителей" налёта, а также уточняют, что задержали его рядом со зданием ФСБ на Лубянке. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне стало известно об аресте семи обвиняемых по делу о разбое. Пятеро из них отправлены в СИЗО, двое – под домашний арест. Источники РБК утверждают, что на причастность к налётам проверяют ещё порядка десяти офицеров центрального аппарата ФСБ. Это бойцы спецназа, оперативники и сотрудники наружного наблюдения.

Арестованных офицеров ФСБ проверяют на причастность к организованному преступному сообществу, мошенничеству и превышению должностных полномочий.

По данным СМИ, трое обвиняемых состоят в спецподразделении "Альфа", двое – в банковском подразделении ФСБ, известном как Управление "К". Ещё один является сотрудником группы специального назначения "Вымпел". О седьмом задержанном сведений не было. По данным РБК, среди подозреваемых есть сотрудник налоговой службы и гражданские лица.

В пятницу агентства сообщали, что в деле сотрудников ФСБ насчитывается от 5 до 12 эпизодов. Подробности приводились только об одном из них – о хищении 140 или 170 миллионов рублей в некоем банке, которое было осуществлено под видом обыска.

По данным РБК, следователи уже собрали сведения о нападении на мужчину, у которого 10 июня прошлого года якобы отобрали 136 миллионов рублей в офисе банка "Металлург" в Москве. В помещение ворвались люди в форме ФСБ и под видом обыска, угрожая оружием, забрали наличные. В банке эту информацию пока не прокомментировали.

В Центре общественных связей ФСБ подтвердили – несколько дней назад – задержание двух офицеров по делу о хищении денег у предпринимателя. Из какого они подразделения, не уточнялось.

РС

Поделиться:

Обсуждение статьи

голосующий за путина
Jul 8 2019 2:32PM

Те кто это совершил - путинские братья по разуму.

У них холодная голова, горячее сердце и кристально чистые руки.

Голосуйте и дальше за путина и вы ещё не такое увидите и узнаете. То ли ещё будет.

Даешь пятый срок путину на 99 лет бессменным президентом.

Боец
Jul 8 2019 12:20AM

Согласен, в госбезопасность идут деньжат срубить, о вырождении не может быть и речи. Вы же не называете вырожденкой учительницу, получающую зарплату за свой труд? А чем чекисты хуже? Что, раз он внук генерала, так и миллион-другой ему не нужен? Думаете дед его за трудодни служил? Это трудовая династия, они знают, как следует деньги зарабатывать и глупое морализаторство тут неуместно.

1000z
Jul 7 2019 9:38PM

Не совсем понял, а при чем тут вырождение? По сегодняшним меркам вполне нормальные для РФ действия, просто им не повезло и конкуренты оказались шустрее. Ведь если там внук генерала КГБ, то это же не значит что он должен петь "Интернационал", состоять в компартии и т.д. Тем более что верхушка страны лично была в КГБ и КПСС, но вот по их действиям такого не скажешь. Так что признаётся нормой.

Ольга
Jul 7 2019 5:42AM

Это операция американских спецслужб "Троянский конь". Глава Генштаба генерал Герасимов предупреждал, что американцы готовят провокации на территории России против чекистов, с целью устроить оранжевую революцию. Но они прогадали, их коварные планы нашими разведчиками были успешно раскрыты.

гость
Jul 6 2019 9:24PM

В Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ, среди которых есть служащие спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Их подозревают в хищении более 140 млн рублей. Согласно одной из версий, хищение денег произошло во время обыска в одном из российских банков. По другой версии — они похитили деньги во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Викто
Jul 6 2019 9:22PM

Да что вы из такой мелочи делаете проблему? Я уверен, скоро все выяснится и окажется, что молодого человека и внука заслуженного генерала КГБ просто опорочили агенты Госдепа. Они постоянно этим занимаются, вон даже в российское посольство в Аргентине 12 чемоданов с кокаином подкинули. Здесь тоже наверняка их след скоро найдем.

похоже
Jul 6 2019 9:00PM

банки дают наводку

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)