Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Внуки генералов КГБ показывают чудеса вырождения
6 Июля 2019

Одним из сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ), арестованных в пятницу по делу о разбое, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Дед офицера ФСБ Александра Карелина был начальником курса на факультете контрразведки, а после выхода на пенсию работает в академии в качестве гражданского преподавателя. Он также часто посещает ассоциацию ветеранов спецподразделения "Альфа", рассказал собеседник РБК. Имя Карелина-старшего не уточняется.

Источники издания называют Александра Карелина одним из "вдохновителей" налёта, а также уточняют, что задержали его рядом со зданием ФСБ на Лубянке. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне стало известно об аресте семи обвиняемых по делу о разбое. Пятеро из них отправлены в СИЗО, двое – под домашний арест. Источники РБК утверждают, что на причастность к налётам проверяют ещё порядка десяти офицеров центрального аппарата ФСБ. Это бойцы спецназа, оперативники и сотрудники наружного наблюдения.

Арестованных офицеров ФСБ проверяют на причастность к организованному преступному сообществу, мошенничеству и превышению должностных полномочий.

По данным СМИ, трое обвиняемых состоят в спецподразделении "Альфа", двое – в банковском подразделении ФСБ, известном как Управление "К". Ещё один является сотрудником группы специального назначения "Вымпел". О седьмом задержанном сведений не было. По данным РБК, среди подозреваемых есть сотрудник налоговой службы и гражданские лица.

В пятницу агентства сообщали, что в деле сотрудников ФСБ насчитывается от 5 до 12 эпизодов. Подробности приводились только об одном из них – о хищении 140 или 170 миллионов рублей в некоем банке, которое было осуществлено под видом обыска.

По данным РБК, следователи уже собрали сведения о нападении на мужчину, у которого 10 июня прошлого года якобы отобрали 136 миллионов рублей в офисе банка "Металлург" в Москве. В помещение ворвались люди в форме ФСБ и под видом обыска, угрожая оружием, забрали наличные. В банке эту информацию пока не прокомментировали.

В Центре общественных связей ФСБ подтвердили – несколько дней назад – задержание двух офицеров по делу о хищении денег у предпринимателя. Из какого они подразделения, не уточнялось.

РС

Поделиться:

Обсуждение статьи

голосующий за путина
Jul 8 2019 2:32PM

Те кто это совершил - путинские братья по разуму.

У них холодная голова, горячее сердце и кристально чистые руки.

Голосуйте и дальше за путина и вы ещё не такое увидите и узнаете. То ли ещё будет.

Даешь пятый срок путину на 99 лет бессменным президентом.

Боец
Jul 8 2019 12:20AM

Согласен, в госбезопасность идут деньжат срубить, о вырождении не может быть и речи. Вы же не называете вырожденкой учительницу, получающую зарплату за свой труд? А чем чекисты хуже? Что, раз он внук генерала, так и миллион-другой ему не нужен? Думаете дед его за трудодни служил? Это трудовая династия, они знают, как следует деньги зарабатывать и глупое морализаторство тут неуместно.

1000z
Jul 7 2019 9:38PM

Не совсем понял, а при чем тут вырождение? По сегодняшним меркам вполне нормальные для РФ действия, просто им не повезло и конкуренты оказались шустрее. Ведь если там внук генерала КГБ, то это же не значит что он должен петь "Интернационал", состоять в компартии и т.д. Тем более что верхушка страны лично была в КГБ и КПСС, но вот по их действиям такого не скажешь. Так что признаётся нормой.

Ольга
Jul 7 2019 5:42AM

Это операция американских спецслужб "Троянский конь". Глава Генштаба генерал Герасимов предупреждал, что американцы готовят провокации на территории России против чекистов, с целью устроить оранжевую революцию. Но они прогадали, их коварные планы нашими разведчиками были успешно раскрыты.

гость
Jul 6 2019 9:24PM

В Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ, среди которых есть служащие спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Их подозревают в хищении более 140 млн рублей. Согласно одной из версий, хищение денег произошло во время обыска в одном из российских банков. По другой версии — они похитили деньги во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Викто
Jul 6 2019 9:22PM

Да что вы из такой мелочи делаете проблему? Я уверен, скоро все выяснится и окажется, что молодого человека и внука заслуженного генерала КГБ просто опорочили агенты Госдепа. Они постоянно этим занимаются, вон даже в российское посольство в Аргентине 12 чемоданов с кокаином подкинули. Здесь тоже наверняка их след скоро найдем.

похоже
Jul 6 2019 9:00PM

банки дают наводку

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)