Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Говнотелеграм сообщает о том, что Олег Дерипаска был агентом американских спецслужб
7 Июля 2019

Олег Дерипаска дал интервью американскому изданию The Hill. Рассказанная им историяместами напоминает шпионский триллер, но при этом слова миллиардера легко проверяются и скорей вызывают доверие. Бизнесмен рассказал о своих связях с ФБР, а также с бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом.

В 2009 году ФБР попросила Дерипаску помочь в поисках и освобождении своего бывшего агента Роберта Левинсона, который в 2007 под видом бизнесмена отправился в Иран и исчез. На самом деле Левинсон к тому моменту несколько лет работал на ЦРУ и отправился вербовать агента. И в этот момент был арестован иранскими спецслужбами (формально Иран никогда этого не признавал, а американцы настаивают на термине «похищен»). Олег Дерипаска имел обширные деловые связи как в США, так и в Иране и выглядел идеальным посредником для этого деликатного дела. Бизнесмену удалось разыскать американца, но сделка в 2011 году сорвалась из-за неуступчивой позиции госсекретаря Хиллари Клинтон – иранцы требовали, чтобы США официально признала Левинсона агентом ЦРУ. По мнению Дерипаски, Хиллари Клинтон не хотела, чтоб США были обязаны бизнесмену. ЦРУ признало свою связь с Левинсоном только в 2013году под нажимом журналистов и адвокатов семьипропавшего агента. Отметим, что ФБР в те годы возглавлял Роберт Мюллер, будущий спец-прокурор по «российскому делу». Видимо, именно он и санкционировал подключение Дерипаски к поискам Левинсона.

Эта история достаточно хорошо известна и освещена, тут мы Америку не открыли, но Дерипаска добавил к ней один важный штрих — его основным контактером в ФБР был будущий заместитель директора службы Эндрю Маккейб. Впоследствии он будет активно работать по «российскому делу», а за два дня до выхода на пенсию его с позором уволят за сливы информации прессе и предоставление Минюсту ложной информации.

В 2011-2012 годах Дерипаска познакомился с еще одной интересной персоной — Кристофером Стилом, более 20 лет проработавшим в британской Ми-6 и занимавшимся российским направлением. По данным СМИ, именно он был куратором Сергея Скрипаля. Выйдя на пенсию, Стил занялся частной практикой, и адвокаты Дерипаски перед судом с одним из конкурентов бизнесмена в Лондоненаняли отставного разведчика для поиска информации.

В 2015 году Стил организовал встречу между представителями министерства юстиции США и Дерипаской. Бизнесмен рассказывает, что во время этой встречи американцы пытались его завербовать, но получили отказ. Российские и американские СМИ со ссылками на свои источники утверждают, что в то время многим представителям российской бизнес-элиты делались предложения поработать на США. Этот отказ, похоже, и подвел в итоге бизнесмена под санкции.

В тот момент британец Стил не только сотрудничал с Минюстом, но и активно работал на штаб Хиллари Клинтон. Он искал компромат на ее конкурентов. В 2016 году вскоре после победы Трампа в прессу попал доклад о «загулах» Трампа в Москве с проститутками и российской поддержке.Документ оказался чистой выдумкой, а его авторомбыл все тот же Кристофер Стил. В этом докладевпервые появилась информация о том, что Дерипаска потратил 50 миллионов долларов на подкуп главы избирательного штаба Трампа. Конечно же в интересах Кремля. Однако найти доказательств сговора штаба Дональда Трампа с российскими властями спец-прокурору Мюллерутак и не удалось. Тем не менее, одного фейка оказалось достаточно для введения санкций в отношении Дерипаски.

Со стороны Стила включение Дерипаски в свое сочинение выглядит мелкой местью за неудачную вербовку. Кроме того, поскольку британец сам ранее работал на бизнесмена, вероятно, ему было известно о том, что Дерипаска знаком с главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Перед Стилом стояла задача найти хоть какую-нибудь связь Трампа с Россией и тут бизнесмен, что называется, «подвернулся под руку».

Интервью Дерипаски оставляет странное послевкусие. Выясняется, что бизнесмен связан не со штабом Трампа, а с теми, кто в дальнейшемрасследовал «российское вмешательство в выборы». Эти люди пользовались возможностями бизнесмена, как фбровцы Мюллер и Маккейб, или прямо получили от Дерипаски деньги как Стил. Но в тот момент, когда спецагентам понадобился «патрон» для «выстрела» по Трампу, они без всякого сожаления использовали в этом качествеДерипаску. Благо, вся информация на него у агентов уже была. Бизнесмен считал связи с западными спецслужбами полезными для себя, а в итоге его контакты подвели его под санкции. Из этой истории можно сделать только один банальный вывод: не играйте в карты с профессиональными шулерами, всегда обходите их стороной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jul 9 2019 6:28PM

Действо.

Аккурат рядышком статья в оке.

кто победит в гибридной войне ,то бишь ка оно ране было в идеологической.

Один раз победили они ,кажется и сейчас побеждают.

Олиги у них.

Почитай всё окруженье и потомки там и кажется они уже победили и конец близок....

Боец
Jul 8 2019 12:15AM

Да ладно вам прибедняться, это не Дерепаска был агентом амерских спецслужб, это он их с потрохами купил. Просто Трамп чистку начал и Олежик тоже попал под горячую руку. Кажется для црушников подработка у российских олигархов становится опасным занятием.

Пирдауз
Jul 7 2019 8:58PM

Ну не агентом КГБ же, ясен пень. Погуглила, у Боба Левинсона все хорошо, жив-здоров. У внука Райана аутизм, но он компенсирован и все норм.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)