Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борьба за места в Мосгордуме вступила в жаркую стадию
11 Июля 2019

В Москве 100 муниципальных депутатов обратились к Центральной избирательной комиссии РФ и Мосгоризбиркому с требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Текст обращения в фейсбуке опубликовал депутат московского района Хамовники Илья Азар.

Собянин напрасно надеется объегорить москвичей и сформировать послушную думу, а потом провести закон, по которому дума назначает сити-менеджера Видимо, этот номер не пройдет.

«Мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, считаем, что выбирать депутатов Московской городской думы должны избиратели, а не избиркомы», — сказано в обращении.

Депутаты заявили, что независимым кандидатам не позволяют проверять подписи, поданные в поддержку «провластных» кандидатов. Кроме того, считают депутаты, некоторые подписи были фальсифицированы; также их собирали, используя административный ресурс.

Авторы обращения пишут, что кандидаты от мэрии, сама мэрия и Мосгоризбирком «грубо, повсеместно и массово нарушают избирательное законодательство».

6 июля Мосгоризбирком закончил принимать документы для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Самовыдвиженцы должны были собрать около пяти тысяч подписей. Комиссия должна проверить подписи в течение 10 дней.

Представители оппозиции считают, что их могут не допустить до выборов, забраковав подписи. При этом за некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщал штаб Навального, подписи массово подделывали на «фабрике рисовальщиков».

В начале июля появилась петиция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В Мосгоризбиркоме назвали ее попыткой давления на избирательные комиссии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krepkii
Jul 12 2019 9:29PM

Какая борьба о чём выц? Все схвачено, ЦИК и Памфилова не пропустят врагов и всякую либеррвоту ни при каких обстоятельствах!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)