Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Пострадавшие от наводнения живут в лесу, они никому не нужны
12 Июля 2019

Марина Ахмедова

Когда я подошла к затхлому деревянному дому, меня встретили дворняги. Они бросились ко мне, я остановилась, не успев сориентироваться - чего они хотят. Но оказалось, что они просто просят еды. Собаки начали лизать мои руки. За ними из-за угла вышли четверо мужчин. На секунду мне показалось, я в фильме ужасов и только что мир разрушился. Гниль, лежащие на боку крыши, унесённые дома за их спинами - очень подходящие декорации.

У мужчин были красные воспалённые глаза. Бледные лица. Они тоже походили на выживших из какого-нибудь фильма об апокалипсисе. Они вышли ко мне молча, дворняги успокоились и вернулись к ним. А главное, что я почувствовала от этих людей - безысходность.

- Где вы живёте? - спросила я.

Они огляделись. Потом один показал на калитку, за которой не было дома. Он уплыл по реке. Другой на кучу деревяшек. Третий - на пустое место. А четвёртый на двухэтажный многоквартирный гнилой дом.

- А где ночуете?

- В лесу, - ответил старший.

- А семьи где?

- В лесу.

- Почему не пошли в пункт временного размещения?

- Он в школе. Скоро они к учебному году будут готовиться. Нас уже предупредили. Поверьте, девушка, мы никому не нужны.

- Не нужны, - эхом повторили за ним молодые мужчины.

- Мы государству сами были нужны, когда налоги платили. А когда нам государство надо, они нам дали по десять тысяч рублей. А что мы на десять тысяч сделаем, когда у нас ничего не осталось?

- Вас кормят?

- Да, приезжают иногда.

- А собак кормят?

- Этих собак никто не кормит. Только если мы им сами дадим то, что нам дают.

Я смотрела на них и не могла оторваться. То мне казалось, что я в фильме ужасов, то казалось, что я встретилась с тем самым народом, о котором у нас так любят поговорить. И они молча смотрели на меня своими красными глазами, пока у одного из них не навернулись слезы. А потом я поняла, что они не только в ужасном горе от того, что уплыли дома, но у них еще и ярко выражен посттравматический синдром, ведь они бежали от водяного вала.

- Это было цунами, - сказал один.

- А люди? - спросила я.

- Одни бежали, другие успели только залезть на крышу.

- Но дома же поплыли! - сказала я.

- Так и что?

- С людьми на крышах?!

- Так и поплыли с людьми.

- И люди погибли?

- Много.

Старший мужчина рассказал, что на дом он брал кредит - 300 тысяч. Дом уплыл, кредит остался. И таких историй в Тулуне - множество. А банки, если и пойдут навстречу, то только короткой передышкой от выплаты.

- Дома нет, а кредит есть, - усмехнулся мужчина. - Мы б хотели, чтоб нам из Москвы помогли. Но знаете, мы стране не нужны. Сирии помогут. Африке помогут. А нам не помогут.

Вот и я не знаю, чем им помочь, хотя думаю о них второй день. Я не могу собрать номера их карт и сказать - помогите им. Слишком много там пострадавших людей - тысячи. Эти - одни из многих в таком же положении. Но я думаю, мы все вместе можем обратиться с инициативой к нашему правительству - именно отменить кредиты, которые эти люди брали на дома. Государство само могло бы их погасить.

Эти мужчины проживают в посёлке Казаковка, на улице, которая раньше называлась Кедровой. Их можно найти у дома 15. Или рядом в лесу.

Спросить Олега, Александра, Евгения и Олега.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Али
Jul 17 2019 8:54PM

Полно врать в Андижане и в андижанской области никто, никогда не голодал. Что касается хлопкового дела, то он было наполовину сфабриковано, в Москве верхушка боролась победили те - результат виден сейчас.

Серёга
Jul 15 2019 9:26PM

Женя

Jul 15 2019 1:18PM

Народ РФ вполне заслужил существующую власть.

За всё надо платить.

-------------

О! Сразу чувствуется, что этот тролль отношения к народу не имеет. А что касается честности совковых начальничков, то её продемонстрировало дело Адылова в Андижане, который был героем соцтруда и жил, как арабский шей, в то время, когда его люди голодали. И ведь тоже официально получал рублей триста в месяц.

Али
Jul 15 2019 5:44PM

Вот есть негодяи типа 111 ничего не знают аврут нескончаемо. Как в советское время отстраивали Ашхабад, напрочь разрушенный землетрясением в 48 -ом после войны, а Ташкент заново строили и много чего. Насчет элиты. Секретарь райкома управляя городским районом в 200тысяч душ имел оклад 220 рублей плюс один оклад на лечение и путевку в санаторий, дворцов не имел. К примеру машинист у печки зарабатывал до 300, на шахте выгоняли до 450 и более.

Женя
Jul 15 2019 1:18PM

Народ РФ вполне заслужил существующую власть.

За всё надо платить.

Krepkii
Jul 14 2019 9:59PM

Если они в лесу живут, то как они нам налоги будут платить за землю, свет, газ, воздух, подоходный? Я не понял, они от гражданского долга перед государством увиливают что ли?! Пусть регистрируются самозанятыми в крайнем случае, платить они обязаны в срок.

Ольга
Jul 13 2019 12:59PM

Да, проблем в стране много, но вспомните, что творилось в 90-е! Надо немного дать времени Правительству, чуть-чуть потерпеть!!

Алексей
Jul 13 2019 12:35PM

А вы размер госдолга США видели?

Krepkii
Jul 13 2019 12:12PM

Все говорят про цунами. От дождиков волна не возникает. Это сброс воды с плотины. Жильё пострадавшим должны жирные коты из Русгидро восстанавливать.

111
Jul 12 2019 1:09PM

Россия-Родина всегда тебя кинет, сынок . Всегда .

Так было и после Революции 1917 года, когда ее делали пролетарии, а на постах оказались толстенькие мещане со слугами, так было во время ВОВ, когда комиссары

бухали в блокадном Ленинграде шампанское и жрали икру, так было и при развитом социализме, когда дети элиты делали карьеру в МИДЕ, а пролетарии гибли в Афгане, так было и во время перестройки, когда КПСС изьяла у народа все вклады и перевели золото за рубеж, а главами АО и ООО cтали партийные чиновники, порка народ сосал писю

1000z
Jul 12 2019 3:08AM

Всё правильно. Пока сами своими головами думать не начнут, и затем своими руками что то делать, то ничего в лучшую сторону меняться и не будет. На халяву им никто ничего не даст.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)