Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хорошая подделка гораздо убедительнее настоящей подписи
19 Июля 2019

Московский активист

Кандидат от партии «Яблоко» Анастасия Брюханова решила с помощью профессиональных экспертов перепроверить забракованные избирательной комиссией подписи за выдвижение её в МГД. Оказалось, что все якобы недостоверные подписи поставлены реальными людьми, т.е. "экспертиза" от избиркома попросту подделка.

«Представитель полиции Максим Капитанов с умным видом листал папки с подписями и пришёл к странному выводу: 170 человек поставили дату не только за себя, но и за других избирателей. Некоторые из них жили в другом районе и подписывались в другой день, но это не помешало "эксперту" сделать такой вывод. Не понадобилась даже лупа! А она бы ему очень пригодилась, ведь забракованные подписи ему привиделись даже в пустых строчках.

Нам это показалось странным, поэтому мы заказали настоящую экспертизу. Такую экспертизу вообще впервые кто-то провёл. У нас были копии подписных листов, и нашлось бюро, которое согласилось созвать всех доступных экспертов и внимательно изучить все подписи.

Научно обоснованное экспертное заключение, выполненное по всем правилам судебно-почерковедческих экспертиз, показало, что все даты вписаны разными людьми.

Ну а что там с экспертизой Капитанова? Почему там другой вывод?

А она просто фейковая. МВД ничего не исследовало – просто натыкало случайных подписей, чтобы их забраковать.

Независимая экспертиза показала, что выводы Капитанова не обоснованы, ненаучны и не подтверждены реальными исследованиями. Документ состоит только из перечисления папок с подписями и таблицы со сгруппированными номерами подписей, напротив которых написан один и тот же вывод: "Выполнены одним лицом". Без обоснований, описания методики, подтверждения квалификации эксперта и других требований закона. В нашей экспертизе описана и методика, и квалификация эксперта, который проводит почерковедческие экспертизы с 2002 года.

То есть какой-то хмырь по заказу властей пытается украсть у нас выборы, рисуя экспертизу. Бракует подписи людей, реально оставивших подпись в мою поддержку, просто так, произвольно.», — пишет Анастасия.

Напомним, что завтра в 14:00 на проспекте Академика Сахарова состоится митинг за допуск всех независимых кандидатов, чьи подписи были забракованы через подобные фейковые экспертизы. Туда нужно обязательно прийти. Ещё 5 лет мэрского марионеточного большинства в МГД наш город просто не вынесет. Независимые кандидаты в МГД — это наш единственный шанс остановить благоустроительный и реновационный беспредел, нависший над нашим городом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Artemyev
Jul 29 2019 1:54AM

ФАМИЛИИ В СТУДИЮ! -членов избирательной комиссии, графологов, пр.экспертов. Кто их уполномочил и кто им платит. Вот и вся кухня!!

касательно либеррвоты
Jul 22 2019 10:46PM

Путин - либерал по своей натуре, причём гораздо больший либерал, чем назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией. Он абсолютно либерален в своих экономических подходах, в социальной политике, поэтому это действительно так. Дмитрий Песков 21 декабря 2016 года.

Дебилу Викто
Jul 22 2019 8:40AM

С испржненьицем, нераб. Тяжелая у тебя работа - по комментариям ражиганием заниматься.

Викто
Jul 22 2019 12:16AM

Странные люди, всегда жили в рабстве и ничего, а тут вдруг о выборах размечтались?

Ольга
Jul 21 2019 11:53PM

Алексей, вам думать вредно. Что не мысль, все к жо.пе сведёте, вон, даже в слове пригожин её найти ухитрились. Нерванодушны вы к своей кормилице.

Алексей
Jul 21 2019 9:22PM

Я вообще-то думал, что такие методички, как у Ирины, как раз прижо...пинским поварятам выдают.

Рррр
Jul 21 2019 1:18AM

Ирка, твою методичку Шендершвондер написал? Либеррвотой прокисшей разит за версту. Иди лучше Навальному помолись.

Ирина
Jul 20 2019 10:56PM

Да как смеют эти твари неблагодарные, требовать каких-то честных выборов в то время, когда страна превращена в осажденную крепость и под санкциями? Президент и Единая Россия их кормят, поят, одевают, детей их учат, самих лечат, а они все время недовольны видите ли, им свободные выборы дай! А завтра кто вас кормить будет, подумали?

Krepkii
Jul 19 2019 10:32PM

Не будет вам свободных выборов, мы вам не позволим Россию в очередной УЦкрятник превратить, так что не видать либеррвоте мест даже в деревенском сельсовете.ГЫ

1000z
Jul 19 2019 9:56PM

В РФ закона нет, есть хотелки власти и стада холуёв эти хотелки выполняющих. А часть холуёв тявкает что это хорошо и правильно. Чума на их гнилые дома, и родню.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)