Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Михаил Полицеймако: чем провинилась моя дача в Ликино-Дулево?
19 Июля 2019

В Ликино-Дулево, в 100 километрах от Москвы, уже несколько месяцев идут протесты против строительства новой свалки. Для людей, защищающих лес, это — настоящая война. В последнее время силовики их жестко задерживают: бьют, волочат по земле, забирают в автозак матерей с детьми.

У актера театра и кино Михаила Полицеймако в этом районе находится дача. Мы поговорили с ним о том, что сейчас происходит в Ликино-Дулево.

— Почему вас волнует происходящее в Ликино-Дулево?

— Во-первых, это беспредел. Во-вторых, там находится, на этой помойке, которую там собираются построить, моя дача. Но дело не в моей личной выгоде. Дело в том, что это полный беспредел, когда просто бьют людей и делают то, что они хотят. Не объясняя людям, зачем они это делают. Никакого диалога не присутствует, присутствует просто чей-то заказ.

Я против вообще любой свалки, которая строится на территории России. Потому что мусорная свалка — это вчерашний день. Весь цивилизованный мир строит мусороперерабатывающие заводы. И эта технология есть и у нас. Я разговаривал с учеными, которые этим занимаются, ничего сложного в этом нет. Просто мусоросжигание — это огромные деньги. И люди идут просто по трупам, по головам, и делают что хотят.

Мне еще интересно, как на это вообще смотрит власть. Потому что, если бы я был бы, например, депутатом или человеком, который занимается политикой… У меня на странице просто есть два видео в фейсбуке: в одном женщине сломали позвоночник, другую просто избили, она потеряла сознание. Как вообще нормальный здравомыслящий мужчина может на это реагировать?

У меня там дача, у меня там мама сейчас. Моей маме 81 год, она не может просто физически пойти и выяснять свои отношения с правоохранительными органами.

— А вы сами были на месте протестов?

— Я выступал по этому поводу в Думе. Я был приглашен в консилиум, который организовали по поводу всех этих свалок. И там были представители различных регионов, по поводу того, что мусоросжигающие мероприятия и просто свалки в лесу — это убийство экологии нашей страны. Это просто убивает. У нас так ничего живого не останется.

Протесты происходят сейчас, когда меня там нет. Я нахожусь в другом месте, мне тяжело туда сейчас доехать. Когда начнется сезон, я, конечно, буду туда ездить. Но я нахожусь на связи со своими соседями, которые там бывают, стоят.

— А на что вы сами готовы, чтобы предотвратить вырубку этого леса?

— Вы задаете такие вопросы, как будто живете на другой планете. Если вы сейчас представите, что вашу маму кто-то дубинкой по голове ударил и сломал позвоночник, вы на что будете готовы, если это случится?

— Ну, я на многое, наверное, да.

— Вот, на многое. Это же не шутки.

— Почему сейчас в стране появились такие большие проблемы со свалками и мусором, или почему они сейчас стали так актуальны?

— Я не готов это обсуждать. Это такие глобальные вопросы, которые относятся к сфере демагогии. Почему появились эти проблемы — потому что появилось много мусора, потому что на этом люди зарабатывают деньги. Вот и все.

— Как вы считаете, влияет ли как-то на происходящее тот факт, что компания ООО «Хартия», которая планирует делать свалку, принадлежит Игорю Чайке?

— У нас так устроено наше государство, что пока президенту не будет об этом известно, пока ему не нужно будет набирать на этом какие-то очки, ничего не сдвинется с места. У нас же власть определенно на всех влияет. Если взять сейчас тех губернаторов, которые сидят в тюрьме, советников еще каких-то — это все происходит тогда, когда это происходит по звонку президента.

Человек, которого вы назвали, я его не знаю вообще. Но если он руководит этим мусорным беспределом, значит, у него на это есть какие-то определенные разрешительные полномочия. Вот если бы даже пресс-секретарь президента увидел бы это видео, которое у меня расположено на странице, то я думаю, что ситуация бы изменилась в корне.

Тут же вопрос донести информацию. Вот, например, о том, что хотели сделать с озером Байкал. У меня на Байкале нету дачи. Но это вопиющая была бы ошибка, если бы они построили китайский завод воды на Байкале — у нас бы не было Байкала. То, что люди перекрывали дорогу в Волоколамске, что там дети от отравления лежали в больнице. Пока не была дана отмашка, чтобы как-то исправить эту ситуацию, ничего не происходило.

Это ситуация, которая и от вас, журналистов, зависит. Речь не о том, чтобы кого-то наказать, а чтобы кого-то остановить — во благо экологической ситуации в стране. Потому что все движется к тому, что в стране вообще никого не останется.

— То есть, вы думаете, если информация не дойдет до президента, местные власти не пойдут на уступки?

— У нас местные власти любого региона действуют по отмашке. Они сами ничего не решают. В любой области, где бы я ни находился, все идет из Москвы. Ну, наверное, если за 70 километров от Москвы — это же быстро дойдет?

— Так, вроде, уже несколько месяцев протесты идут, а до сих пор не дошло.

— Ну, не дошло. Ну вот ваша задача, журналистов, чтобы это дошло. Когда ваши коллеги пишут, что Бари Алибасов выпил жидкость для чистки посуды, и это обсуждается страной в течение месяца, то получается, что ваши коллеги — не журналисты, они просто идиоты (в оригинале другое, нецензурное слово — «МБХ медиа»), которые пытаются раздуть непонятный хайп, сделать так, чтобы это читали. Кому это нужно вообще? Кому это нужно, когда существует огромное количество вопросов, которые нужно решать уже прямо сейчас?

— Что могут делать известные люди, чтобы помогать решать подобные экологические проблемы?

— А вы видите какую-то разницу между известными и неизвестными людьми? У меня есть профессия, которую я получил в институте, я актер театра и кино. И у меня есть своя гражданская позиция. У каждого человека она есть. Я высказываю позицию, что нельзя бить людей. Нельзя не вести диалог власти и населения. Это моя гражданская позиция. Известные люди — такие же люди, с руками, ногами, головами. Кто-то выходит на митинги, кто-то хвалит власть — у каждого есть своя гражданская позиция. У меня она такая: в данной ситуации безусловно нужно разобраться правительству. Потому что если по чьему-то заказу омоновец бьет пожилых женщин, и это остается безнаказанным, то… Силовики — им дали приказ. Но есть люди, которые дают приказ бить дубинками людей. Вопрос заключается в том, что происходит отсутствие диалога, вообще любого. Его просто нет.

— Если свалку все-таки сделают, вы будете добиваться ее закрытия какими-то другими способами?

— Конечно, это будут делать все люди, которые там живут. Я других путей не вижу. Я думаю, чтобы люди разобрались, что происходит там в данный момент — это прежде всего дело губернатора Московской области (Андрея Воробьева — «МБХ медиа»). В первую очередь это его дело. Я буду пытаться с ним встретиться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Jul 26 2019 3:20AM

Друг Путина Тимченко живет в Финляндии. Ротенберги - граждане Израиля, так что там построить помойки точно не получится.

Сергей
Jul 24 2019 1:10PM

Свалки нужно строить в местах проживания друзей путина и др. миллиардеров. В этом случае быстро найдут решение проблем с переработкой отходов. Нужно ограничить рост городов. Москва перенаселена. Из-за высокого уровня жизни (по сравнению с Читой, и др.) население РФ стремится устроиться в Москве, плюс мигранты. Объевшаяся Москва заваливает своими отходами страну, которую грабит.

Юрий
Jul 22 2019 2:57PM

Михаил П., хоть и лицедей, а рассуждает, как настоящий гражданин своей страны. "У нас так устроено наше государство, что пока президенту не будет об этом известно, пока ему не нужно будет набирать на этом какие-то очки, ничего не сдвинется с места". Точнее не скажешь.

Алексей
Jul 21 2019 9:20PM

У власти с обществом договор: народ ей платит дань, она народу строит мусорки под окнами, все честно. Можно сказать люди за свои налоги помойки рядом с домом получают. Это и называется "демократией" по мнению политологов в штатском.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)