Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывшему замминистра культуры Пирумову дали УДО и вернули арестованную роскошь
8 Августа 2019

Бывшему замминистра культуры Пирумову дали УДО и вернули арестованную роскошь, которую он с разрешения ФСБ переписал на родственников

Обвиняемый в организации преступного сообщества экс-замминистра культуры Григорий Пирумов добился условно-досрочного освобождения по своему первому делу и снятия ареста с имущества, которое могло быть конфисковано в пользу Эрмитажа.

Как следует из картотеки Преображенского районного суда Москвы, 7 августа рассмотрено ходатайство Пирумова об условно-досрочном освобождении от лишения свободы. Таким образом, у бывшего чиновника формально закончился трехлетний срок, назначенный Московским городским судом за хищения на объектах реставрации.

Пирумов останется в СИЗО по другому делу — об организации преступного сообщества и мошенническом хищении 450 млн рублей при строительстве фондохранилища Эрмитажа.

В мае 2018 года Басманный суд наложил арест на имущество Пирумова и его родственников. Бывший замминистра, находясь в СИЗО по первому делу, в 2017 году с разрешения следственного управления ФСБ России переписал на несовершеннолетних детей, жену и мать машино-места, земельный участок, часть квартиры, жилой дом общей стоимостью более 66 млн рублей.

Когда возникло новое, «эрмитажное» дело, Следственный комитет добился ареста переписанного имущества. В настоящее время оно возвращено семье Пирумова, ограничения на сделки с ним сняты, - пишет Фонтанка.ру.

Что-то тут не так.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)