Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Эзоповым языком по Волгоградскому губеру
28 Августа 2019

В кругах мелких политтехнологов, сидящих на подсосе у АП, страшная суета: полную задницу в предстоящих региональных выборах они называют "вероятным вторым туров". То есть везде, где губернаторские фигуры шатаются, а областные думы прутся оппозиционеры, не имеющие к едросам никакого отношения и имеют шанс на большинство, политтехнологи, чтобы не нервировать Управление внутренней политики АП, говорят о "вероятностном втором туре". Это дает им шанс получить деньжонки на "нейтрализацию" оппозиции, хотя уже явно поздно пить Боржоми. В качестве примера такой проблемной области называют Волгоградскую.

Волгоградская область, где в единый день голосования 8 сентября пройдут выборы губернатора и выборы областной думы, фигурирует среди «регионов риска» по последним оценкам политических аналитиков: речь идет о вероятной перспективе второго тура на выборах главы. “Ъ” убедился в том, что у действующего губернатора Андрея Бочарова нет противников, которым он мог бы проиграть, но эксперты не исключают неожиданностей, связанных с протестным голосованием или недовольством элит, а также напоминают, что победа на «зачищенном поле» может означать для самого губернатора на новом сроке рискованное снижение политического веса.

В августовском докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО Константина Костина) о ходе кампаний по выборам высших должностных лиц и региональных парламентов Волгоградская область названа среди регионов с риском «смены сценария выборов на конкурентный» с потенциальной угрозой второго тура. По данным “Ъ”, на прошлой неделе Волгоградская область вошла также в список регионов с перспективой второго тура, составленный на основе последних социологических опросов. Напомним, весной этого года, по данным ВЦИОМа, за действующего волгоградского губернатора были готовы голосовать 58% избирателей. По мнению знакомых с ситуацией собеседников “Ъ”, августовские замеры могли показать снижение уровня поддержки на фоне данных о готовности прийти на избирательные участки.

У отдельных персонажей политтусовки, отодвинутых на второй план, проскальзывает ехидство, мол, эзоповы слова "нигде не будет второго тура", на самом деле означают: "везде будет второй тур".

Вадим Горшенин (Правда.ру) пишет у себя:

"Не только политологи из пула АП продвигают этот тезис. Главное, что на основе этих мнений этих политологов подаются записки и президенту России.

И здесь возникает вопрос: либо у Владимира Путина нет альтернативных источников информации (президент информационно блокирован), либо есть, но он, несмотря на это, продолжает больше доверять профанациям Сергея Кириенко и его подчиненных.

Но здесь встает следующая проблема: не слишком ли часто происходит злоупотребление доверием президента России? В отношениях с Западом по вопросу технологий, в отношениях с губернаторами, которых рекомендует внутриполитический блок, в отношениях с постсоветскими республиками, которые курировал Карасин?

На самом деле, всё это - темы для "прямой линии", но мы ж знаем, что внутриполитический блок никогда не допустит публичного появления этих вопросов (и непубличного тоже).

Вот и складывается ощущение, что не понятно, кто по факту Россией-то сегодня управляет..."

Монарх должен спать спокойно. Правит петушок из сказки о "Золотом петушке". Знать бы еще этого петушка в лицо.

С волгоградским губернатором случилось та же обыкновенная история, которая случается со всяким губернатором в России. За четыре года управления вверенной ему областью он обнулил свой рейтинг.

"Господин Бочаров — один из трех действующих губернаторов, идущих на выборы 8 сентября с намерением переизбраться: в большинстве других регионов в выборах главы (всего их в этом году 16) участвуют врио, назначенные после отставки предшественников или их перехода на работу в другой регион. Как полагают собеседники “Ъ” в Волгоградской области, господин Бочаров вполне мог оказаться среди ушедших губернаторов: его вероятная отставка в регионе обсуждалась с января и особенно в марте 2019 года, когда ушли в отставку главы Калмыкии, Алтая, Челябинской и Мурманской областей. В феврале господин Бочаров оказался на 81-м месте из 85 в Национальном рейтинге глав субъектов РФ центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Конечно, все эти рейтинги - это в многом рукотворное такое нечто. Если посмотреть рейтинги Собянина, так он лучший из лучших. Но стоит послушать москвичей да заглянуть в подъезды муниципальных домов, так сразу ясно, что рейтинги дутые.

Главная претензия к волгоградскому губернатору: он задавил всех. Так ему удобнее править.

"Напомним, Андрей Бочаров, на тот момент 44-летний глава исполкома федерального штаба ОНФ, был назначен врио губернатора Волгоградской области в апреле 2014 года и в сентябре выиграл выборы, получив 88,5% голосов избирателей. Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян говорил, что, придя в область, Андрей Бочаров олицетворял «все лучшие качества, которые только могут быть в человеке». «К сожалению, за четыре года он полностью обнулил поддержку жителей, превратив свой суперрейтинг надежд в огромный антирейтинг разочарования»,— заявлял господин Петросян в начале нынешнего года.

Тем не менее 15 марта Андрея Бочарова принял Владимир Путин. На встрече господин Бочаров заявил, что «социально-экономическая ситуация стабилизирована», много говорил о здравоохранении и строил планы на два-три года вперед. Стало понятно, что он остается, идет на выборы и, очевидно, на них побеждает.

Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья политолог Андрей Серенко считает, что у Кремля не было причин для отставки господина Бочарова: «По формальным признакам к нему претензий нет. Последние лет десять одним из условий, выдвигаемых главам регионов, является социально-политическая стабильность и управляемость. Можно развивать экономику и строить дороги, но, если у тебя на улицы выходят люди с протестными флагами, это конец: для Кремля протесты против губернатора означают заказ на его «мочилово», то есть конфликт внутри местных элит». Именно протестная активность, считает эксперт, сгубила предшественника господина Бочарова Сергея Боженова. «Когда губернатор сменился, жизнь никак не изменилась, но исчезли палатки, голодающие и прочее: Андрей Бочаров это пресек, у него на улицах никаких «несчастных» нет,— отмечает господин Серенко.— Сначала он разрушил экономическую основу крупных элитных групп, в том числе силовиков, затем, имея карт-бланш от Кремля, построил представителей местных элит, как на плацу, опровергнув тем самым мнение, что из бывших военных не получается руководителей субъектов». Источник “Ъ” в регионе ставит в заслугу губернатору прекращение войны «всех против всех, города с областью, исполнительной власти с законодательной».

При этом поддержки среди крупных местных бизнесменов у губернатора нет, считает собеседник “Ъ”, близкий к областной администрации: «На словах его, конечно, все поддерживают, но в кулуарах не услышать доброго слова. Он подавил всех, ни слова инициативы сказать нельзя, все боятся». Среди компаний, «поддерживающих» губернатора, источник “Ъ” называет ООО «Концессии водоснабжения» (управляет городским водоканалом), ООО «Концессии теплоснабжения» (теплосети) и ООО «Управление отходами — Волгоград» (регоператор по обращению с ТКО). Все три компании связаны с инвестиционной группой УК «Лидер». Кроме того, в марте вскоре после встречи Андрея Бочарова с Владимиром Путиным губернатор встретился с главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и, по мнению собеседников “Ъ”, заручился его поддержкой. Отметим, для ЛУКОЙЛа Волгоградская область — один из стратегических регионов, здесь находятся принадлежащие ЛУКОЙЛу месторождения, работает нефтеперерабатывающий завод".

Ну, может, ЛУКОЙЛ вытянет как-то этого губера.

Но в целом в стране на региональных выборах ничего нового: крупная компания решает, нужен ей такой человек в регионе или нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

жмур
Sep 18 2019 4:17AM

Есть оказывается в стране еще одна партия или движение,если смотреть более глубже...Это - !навальнята".Вот ими и надо заняться! Планы у них просто грандиозные и все сводится к одному: всех пересажать или к стенке.Оказывается Завал.....й вынашивает свою идею,а вытаскивание компры из сундука,только прикрытие!

Алексей
Aug 29 2019 2:42AM

это наймиты Госдепа лодку шатают, поскольку 146% в РФ - за партию, правительство и нашего любимого вождя и учителя! А эти политтехнологи пытаются оболгать народ в корыстных целях, представив его неблагодарной скотиной, забывшей всё то хорошее, что вместе со стабильностью принесла вертикаль Владимира Владимировича и если они еще раз подадут свой голос, я буду п....ть их цепями!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)