Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вместо Михаила Федотова старостой правозащитников хотят поставить Валерия Фадеева
18 Октября 2019

Вместо Михаила Федотова правозащитником при президенте станет Валерий Фадеев.

«Есть все основания предположить, что отставка Федотова, которому президент теоретически мог продлить полномочия, но не продлил, стала реакцией на поведение ряда членов СПЧ во время летних московских протестов», — полагает политолог Георгий Бовт.

Также произойдет ротация членов совета, в котором сейчас 50 человек. Сменится 10-15% состава. Федотов и Фадеев отказались от комментариев по поводу нового назначения. Равно как отказался от комментариев пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Валерий Фадеев работал экспертом и научным редактором журнала «Коммерсантъ-Weekly». Затем главным редактором журнала «Эксперт». С 2016 по 2018 год вел воскресный выпуск программы «Время». Помимо того что он секретарь Общественной палаты, он также состоит членом центрального штаба Общероссийского народного фронта и членом высшего совета «Единой России», где ранее был одним из основателей «Либеральной платформы» в этой партии. В чем причина смены руководства СПЧ и как изменится его работа?

Довольно язвительно прокомментировал смену руководства СПЧ главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: «Какие права — таков и председатель. А лучше бы Александр Бастрыкин. Честнее и эффективнее». Что-то в этом есть, конечно. И возможно, когда Бастрыкин уйдет в отставку, то он и возглавит СПЧ. Согласно логике, по которой в общественные советы при силовых структурах пошли бывшие силовики, а генерал милиции Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным президента по правам человека. Рухнула ли от этого вся околопрезидентская правозащита? Да в общем, нет. Какая была, такая и осталась. Генерал-омбудсвумен, как говорится, конструктивно решает вопросы устранения отдельных перегибов системы на местах, ни в коей мере не ставя под сомнение эффективность и сущность самой системы. Так и с Советом по правам человека. Он же, в конце концов, ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ, а не сам по себе. И теперь это «ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ» наконец-то заиграет в полную силу. Более гармонично, скажем так.

Валерий Фадеев

Во время ежегодных, вернее сказать раз в год, встреч с главой государства отдельные члены СПЧ бывало ставили перед ним острые вопросы касательно не только отдельных несправедливостей, но именно системных проблем российского правосудия. А сам Михаил Федотов, при всей его лояльности и политкорректности, все же был диссонирующей фигурой по отношению к нынешней власти. К декабрьской ежегодной встрече СПЧ готовились, насколько известно, предложения по части корректировки антиэкстремистского законодательства. На днях СПЧ обратился к генпрокурору по поводу протестных выступлений врачей в ряде регионов. Поднимался и целый ряд других довольно острых тем.

Есть все основания предположить, что отставка Федотова, которому президент теоретически мог продлить полномочия, но не продлил, стала реакцией на поведение ряда членов СПЧ во время летних московских протестов. Тем самым власть в порядке компенсации как бы отрабатывает те отдельные послабления, которые были допущены по отношению к отдельным протестантам, в том числе под давлением СПЧ. Слишком уж рьяно ряд его членов выступали в защиту протестантов. Да и на самих несанкционированных митингах присутствовали. Чтобы наблюдать за действиями Росгвардии, порождая тем самым, возможно, у кого-то иллюзии, что правозащитники могут Росгвардию как-то окоротить. Но это ведь именно иллюзии, зачем им потакать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Oct 24 2019 4:10PM

Сынок, главное ты животик верховному не подставляй, а то он знаешь ли любит мальчиков целовать. И с жириновским в баню не ходи, как бы он ни уговаривал. И с Зюгановым. И с Грефом. Впрочем, скорее всего для тебя это предупреждение прозвучало слишком поздно, ты явно повернут на орально-анальной теме. Ну бывает, не переживай, думай о хорошем, к примеру что таким образом ты долг родине отдал. Про рак прямой кишки тебе все-таки лучше с Жириком поговорить, уверен, что для вас обоих тема близка. Что касается бутылок, так разве ж вам припишешь, когда вы сами хвастаетесь на всех углах, что задержанных бутылками и дубинками в участках насилуете. Случаев подобного рода масса, о том, сколько осталось за кадром можно только догадываться, но каждый десятый в России по статистике сталкивался с пытками в ваших застенках, так что , флудилка ты тупая пригожинская, дурачка можешь не включать. Ну и тролль - это опять же ты. Это тебе за любовь к вождю по 11-80 отслюнявливают. За отсутствие любви никто не платит. У Ходорковского троллей нет. Армия троллей - это чисто ваше изобретение, это вам надо имитировать в Сети общенародный одобрямс, всю чушь про то, что народ и партия едины и прочие глюки, что навеивает на вас аргентинская мука.)))) Только ты давай это, не перебарщивай с ней так. Ты итак по жизни дурачок, такую редкостную дичь пишешь, что до сих пор удивляюсь как подобного имбецила троллем приняли, а когда муки примешь, так вообще полный атас начинается.


Oct 24 2019 7:47AM

Алексей, ты подставляешь не щеку, а зад, кто больше заплатит. Смотри, от рака прямой кишки не загнись, тролль дешевый. А про паяльники и бутылки - очень дешево Леша. Визжать про бутылки - это любимый ваш приём, другим свою мерзость не приписывай. Ладно, тебя уже жизнь наказала.

Алексей
Oct 24 2019 3:16AM

Троллина, ты еще о том, чтобы вам другую щеку подставить напиши. Чувак, с вами будут разбираться, ваших уже требуют экстрадировать в Штаты, хотя иной раз и без лишних формальностей, как с Пригожиным, разбираются. Ну а по поводу злобы, это ты тут регулярно грозишь паяльниками и бутылками. Так что вряд ли ты сам милосердия заслуживаешь.))

гость
Oct 23 2019 11:07PM

"Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки", - сказал президент Владимир Путин, выступая в ходе пленарной сессии форума "Россия - Африка" в Сочи.

"В настоящее время общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд", - заявил Путин, вызвав аплодисменты руководителей целого ряда африканских стран, мгновенно спрыгнувших с деревьев.


Oct 23 2019 12:18AM

Лёся, ты это про себя? Тебе того же, и в тройном размере. Недолго тебе осталось. Такая тупая злоба, что в тебе живёт, тебя же и сожрёт. Отмучаешься.

Алексей
Oct 22 2019 11:20AM

Тварь пригожинская, ты ещё не сдохла? Я думал вас с вашим хозяином всех зароют. Вас, лахтинских же всех достанут, чудики.


Oct 22 2019 7:35AM

Леша, до чего же вы удручающе и безнадежно тупы. Перевод стрелок на оппонента - это дно, Лёсик. Вас даже на йух посылать не интересно. Покойтесь с миром, убогий мальчуган.

Алексей
Oct 22 2019 4:39AM

Либераст, вы про себя? Это же защитникам лузеров Пригожин по 12 рублей платит. Вернее платил, пока не сдох и не по 12, а 11-80, но вы и за эти деньги готовы попку за каждого путинского лузера рвать. Вы не гордые, главное чтобы его высокоблагородие разрешило вам свою пятую точку целовать.

Либераст-мироед
Oct 21 2019 10:51PM

Кто-то "лузер" и права человенка защищает, а кто-то очень гордый, умный, благородный, но карьеру дальше бота 12 р коммент не сделал.

Ирина
Oct 21 2019 5:55PM

Этот лузер Фадеев, из которого даже нормальный пропагандон и то не вышел, будет теперь права человека в России защищать?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)