Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ходорковского лищили статуса оппозиционера
17 Октября 2019

Гарри Каспаров

Преступление и наказание.

Михаил Ходорковский поздравил с освобождением Евгению Васильеву, что на фоне жесточайшего приговора Олегу Сенцову у многих вызвало справедливое негодование и недоумение. Признаться, подобный шаг немало удивил и меня, однако все действия и заявления МБХ в течение последнего года показывают, что это поздравление отнюдь не случайно, а полностью вписывается в политическую стратегию Ходорковского.

Вчерашнее заявление МБХ - это очередное обращение к российским элитам с заверением их в неприкосновенности в случае отстранения Путина от власти. Это не первая попытка подать сигнал со стороны Ходорковского: его агитация на Западе, направленная на снятие санкций против российских чиновников, и тезис о невозможности возврата Крыма Украине в «обозримой перспективе» были призваны выполнить ту же функцию. Де-факто, сложилась ситуация, когда один из наиболее авторитетных представителей российского гражданского общества предлагает индульгенцию людям, принимавшим участие в конструировании существующего в России режима и являющимся его бенефициарами.

Подобная стратегическая линия, безусловно, содержит в себе рациональное зерно, так как раскол элит вполне может привести к отстранению Путина от власти, однако важно отдавать себе отчет в том, что стратегической задачей демократической оппозиции является построение в России правового демократического государства и недопущение очередного тоталитарного реванша. Для решения этой задачи недостаточно одной лишь замены «первого лица». Разложение российской государственности и деформация общественного сознания достигли уже такого уровня, что только полный демонтаж путинского режима, включающий окончательный разрыв с советским прошлым, наказание преступников от власти, проведение масштабной люстрации и, разумеется, полное следование нормам международного права (включая, разумеется, возврат Украине аннексированного Крыма), позволит сделать Россию цивилизованным государством, интегрированным в мировое сообщество.

В этой связи, важно уже сейчас обозначить «красные линии», отделяющие тех представителей элиты, что смогут рассчитывать на снисхождение, если активно поспособствуют бескровной смене режима, от тех, что уже совершили слишком тяжкие преступления, исключающие прощение. Ко второй категории, безусловно, относятся те, кто напрямую причастен к военным интервенциям в Грузию и Украину, равно как и судьи, выносившие неправосудные приговоры Олегу Сенцову, узникам Болотной и другим политзаключенным, организаторы политических убийств, а также ОМОНовские командиры, руководившие силовым разгоном мирных демонстраций. Им ничего, кроме судебной скамьи и длительных сроков заключения, обещано быть не может. Кстати, руководивший Министерством обороны во время вторжения в Грузию Сердюков тоже относится ко второй категории, наравне со сменившим его в министерском кресле Шойгу, верным путинским нукером Кадыровым и многими другими.

Вместо того, чтобы провоцировать раскол правящей верхушки, посылаемые Ходорковским сигналы, напротив, создают у нее ложное ощущение безопасности, понимание того, что, как бы ни развивалась ситуация, всегда можно будет договориться с новой властью. Тем самым устойчивость режима только повышается. Напротив, обозначение оппозицией четких «красных линий» заставит тех представителей элиты, что еще не успели эти линии пересечь, трижды задуматься о том, стоит ли оставаться с Путиным до самого конца, не лучше ли покинуть тонущий корабль прежде, чем груз совершенных преступлений потянет их вместе с этим кораблем на дно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Oct 24 2019 4:18PM

Дурачок, сначала ты там что-то писал про сифилис мозга у Ленина, я тебе заметил, что Владимир Владимирович вообще-то сам коммунист и наследник Владимира Ильича, так что ты своего хозяина к сифилитику возводишь. На это ты отвечаешь, что мне нужен учебник про природоведению за третий класс, который мне поможет понять природу сифилитика Ульянова и его наследника. Я не готов конечно с тобой спорить, все-таки ты своего хозяина знаешь лучше меня. Но то, что ты предлагаешь для понимания почитать учебник природоведения да ещё и за третий класс, где рассматриваются самые примитивные формы организмов, само по себе наводит на грустные раздумия. Молодец, так грязью полить президента - мало кто умудряется. Я думаю что тебя смело можно в один ряд с Габунией ставить, хотя ты наверное даже не понял смысла написанного. Ты реально 3,14Здец какой тупой. Без обид. Ничего личного.

Али
Oct 24 2019 7:51AM

Лёша, обращались к тупым пропагандонам. И про Ленина там не было ни слова. Похвально, что ты считаешь себя тупым пропагандонам, но попробуй в следующий раз понять смысл написанного.

Алексей
Oct 24 2019 3:19AM

Чувак, ты мне предлагаешь сифилитика Ленина и его приемника по учебнику природоведения изучать? А почему не по программе "В мире животных"? Вот ведь тупая троллина! И таким Пригожин по 11-80 платил!

Али
Oct 23 2019 12:14AM

Товарищи пропагандоны, купите уже вашему бесноватому Алексею учебник по природоведению класс за 3-й хотя бы. Ушлёпок совсем тупой. Пусть Леша учится, а то будет как Навальный.

Алексей
Oct 22 2019 4:51AM

Чувак, Ленин был коммунистом, как и Путин. Или ты хочешь сказать, что путинизм - это наследие ленинского сифилизма? Что касается Ходорковского, то он сейчас пытается отмыться от обвинений в сотрудничестве со спецслужбами.

Цепной либераст режима
Oct 21 2019 10:48PM

Ира, тебе именно что кажется. По причине сифилиса у тебя мозги залиберастились, как у Ленина перед тем, как тот принял ислам. Чтоб тебе Латынина по ночам снилась, ботяра неумная.

Ирина
Oct 21 2019 5:59PM

А мне казалось, что это власть заражена сифилисом продажности. Впрочем, больные, особенно на поздних стадиях, у которых прогрессирует распад личности, часто именно себя считают здоровыми и больными начинают считать всех остальных. Протухшая с головы рыба даже не понимает, что это она отравляет своей гнилью всё остальное.

Любовь Соболь
Oct 21 2019 8:08AM

Поппозиционеры к сожалению поголовно заражены сифилисом либерастии.. И вместо борьбы за изменение системы борятся только за себя любимых, постоянно учиняя распри даже промеж себя. Да что с них взять, там же генетика: развращенные детишки советских вертухаев, полит.работников, ГБульников.. вот где природа отдохнула.

дядя Лёша
Oct 21 2019 2:43AM

Ну, у Навального братишка в тюряге отсидел, против самого Лёши тоже дела фабриковали. Не так, чтобы всё ему как с гуся вода. Кому-то он помог прозреть, кто-то черезчур в него уверовал и разочаровался. Лёша себе и Лёша. Он обычный вобщем парень, не нужно возводить в ранг кумира, тогда и разочарований будет меньше. И вообще, хватит создавать себе оппо-кумиров. Бороться нужно за изменение системы, а не за смену лиц во власти.

Алексей
Oct 18 2019 9:58PM

Да, спалили Ходора с Навальнером, обе мурзилками оказались.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)