Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На золотом прииске "Силим" применяли ртуть
24 Октября 2019

После осушений заводи спасатели нашли сейф, в котором хранились девять целых колб с золотом и 14 пакетов с концентратом для вторичной переработки. Их приобщили к делу. В СК добавили, что золото могут использовать для выплаты компенсаций пострадавшим.

Ртуть и пропавшее золото

Рабочий смешивает воду с золотом и ртутью. Потом ртуть выпаривают, а золото остается.

Экономист Никита Кричевский проанализировал новости о ЧП в Красноярском крае. Ранее СМИ сообщали, что при добыче золота в артели могла произойти утечка ртути. Значит, рабочие применяли амальгамацию — способ выделения золота с использованием ртути. Это делают только в промышленных условиях, соответственно, на «Силиме» может идти речь о добыче «левого» золота, подчеркнул эксперт.

Амальгация является очень опасным для человека и природы процессом. По мнению Кричевского, ее использование на прииске говорит о том, что власти могли знать о применении ртути. Скрыть ее использование от проверяющих очень сложно. Вероятно, «кто-то из начальства был в нехилой доле». Если раскручивать эту цепочку, то можно выйти на изготовителей ювелирных изделий. Тогда многое стало бы понятно. Однако такое развитие событий может ударить по всей отечественной экономике, подорвав ее базис. По этой причине дело ограничиться констатацией факта, считает экономист.

Кричевский обратил внимание на то, что в поисково-спасательной операции задействовали необычно много техники и людей. Подобного не наблюдалось при наводнении в Тулуне, где жертв было больше. Он назвал эту ситуацию необычной для России, где «человеческая жизнь традиционно оценивается в стоимость велосипеда или санок».

Объяснением стало то, что при прорыве смыло вагончик, в котором хранилось около 2 тонн золота, добавил автор. По его подсчетам, пропавшее золото оценивается в 1,7 миллиарда рублей. При этом золота могло быть и больше, поэтому поиски будут длиться «до победного».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Oct 27 2019 10:44PM

Это не наша ртуть, она уволилась неделю назад.

Ольга
Oct 25 2019 9:40AM

Это американцы устроили прорыв. Они пытаются не первый год раскачать ситуацию, как об этом не раз говорил Наш Президент. Им нужен майдан!

benin_papa__
Oct 25 2019 7:09AM

Эка невидаль-в Енисей впадает ртуть. В чумном бараке здоровых нет.

Маршал Жуков своих солдатиков на Тоцком полигоне через эпицентр ядерного взрыва прогонял в своё время и ничего)) Бабы новых нарожают. Люди - скот для чекистов, поэтому, как сто лет стали резать, так продолжают по сей день. К природе отношение ещё хуже.

Илья Яшин
Oct 25 2019 4:37AM

Кричевский - предатель! Враг России шакалящий у американского посольства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)