Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией
3 Декабря 2019

Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоном. Особо никто не цитирует и не ужасается. Может потому, что общественное положение Телеграм непонятно, туманно и в сущности неприлично. То ли он запрещен, то ли он подчинен ФСБ. В общем, грязь какая-то. Но вот за дело взялся Навальный. И его ФБК опубликовал все то, о чем твердит Футляр от виолончели уже годы. И тут началось...Все прозрели. Безобразие-то какое!

Якобы расследование «Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет» — новое расследование Алексея Навального сделало сенсацию.

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Авторы публикации утверждают, что это стало возможным из-за близких отношений журналистки и президента государственного банка ВТБ Андрея Костина.

По данным ФБК, Аскер-заде с 2018 года использует бизнес-джет, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Сейчас самолет принадлежит офшорной компании, никак не связанной с ВТБ. Сотрудники фонда утверждают, что смогли подтвердить связь Наили Аскер-заде с самолетом, сопоставив города, где она брала интервью, фотографии из ее инстаграма и все передвижения лайнера.

Стоимость самолета достигает 60 миллионов долларов (3,9 миллиарда рублей). При этом в ФБК допускают, что Bombardier Global 6000 может находиться в аренде. Стоимость аренды, говорится в расследовании, составляет 559 тысяч рублей за час полета. За месяц с 4 августа по 3 сентября 2019 года самолет совершил 16 перелетов общей продолжительностью 51,5 часа; таким образом, делает вывод ФБК, аренда могла обойтись в 28,9 миллиона рублей за месяц.

Фонд борьбы с коррупцией также утверждает, что у Аскер-заде есть 62-метровая яхта SEA&US, стоимость которой составляет 62 миллиона долларов (почти четыре миллиарда рублей). Сотрудники ФБК обнаружили яхту, изучая передвижения самолета Bombardier Global 6000. Чтобы подтвердить, что Наиля Аскер-заде находилась на SEA&US, авторы расследования сравнили фотографии яхты со снимками из инстаграма телеведущей, где видны детали судна. В фонде отметили, что официально владелец яхты неизвестен — она анонимно оформлена на офшорную компанию.

В этом же расследовании ФБК рассказал о недвижимости, которая принадлежит Наиле Аскер-заде. В двух выписках из Единого госреестра недвижимости сказано, что с 2015 года Наиля Вагиф кызы Аскер-заде владеет 53 сотками земли и домом площадью 923 квадратных метра, расположенными в коттеджном поселке «Жуковка-3» в Подмосковье. Стоимость дачи, по оценке фонда, составляет не менее 250 миллионов рублей.

До того, как собственником стала Аскер-заде, дачей владела офшорная компания «Ренангтон инвестментс». ФБК связывает ее с другим офшором «Эралмор холдингс», на которую записана квартира, ранее принадлежавшая главе ВТБ Андрею Костину.

Также в расследовании упоминаются две квартиры в жилом комплексе «Новая Остоженка» в Москве, о которых ранее писал «Проект». ФБК представил две выписки из реестра недвижимости, где сказано, что в 2011 году Аскер-заде стала собственницей квартиры площадью 229 квадратных метров, а в 2014-м — 155-метровых апартаментов. В первом случае квартиру ей подарил руководитель «дочки» ВТБ на Кипре Кирилл Зимарин; второй квартирой до Аскер-заде владел банк ВТБ. Сама журналистка говорила в интервью Tatler, вышедшем в июне 2019 года, что у нее есть одна квартира в Москве: «И да — она большая».

Также в собственности телеведущей, по данным «Открытых медиа», около четырех месяцев находился участок земли на Рублевке площадью почти 43 тысячи квадратных метров. Землю оценивали в 2,8 миллиарда рублей. Сама журналистка отрицала связь с этим участком.

«Проект» ранее писал, что у Наили Аскер-заде и Андрея Костина многолетний роман; сами они это не подтверждали. В интервью Tatler Аскер-заде отмечала, что у нее есть любимый мужчина: «Но кто он, я подробно рассказывать не буду. Кому надо, те и так про это знают».

В апреле 2019 года «Ведомости» сообщили, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая. Тогда же издание Baza сообщило, что сервис «Яндекс.Дзен» удалил его расследование о квартире, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем была оформлена на Аскер-заде.

Обновление. После выхода расследования ФБК Наиля Аскер-заде написала в инстаграме: «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдет». По существу заявления ФБК она не комментировала. В ответ Алексей Навальный похвалил Аскер-заде за чувство юмора и написал: «Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на „России-1“ собирают деньги смсками».

Поделиться:

Обсуждение статьи

CliftontoxOJ
Jan 16 2020 10:11PM

Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

------

Вентиляция коттеджа Киев | https://master-climat.com.ua/

таня
Dec 5 2019 3:10PM

Об этой некрасивой связи писали западные СМИ,эта -заде работала в Коммерсанта,потом связалась с банкиром и пошла вверх. И это все при наличии жёны,семьи.

Викто
Dec 4 2019 7:41PM

Либервота, Костин - успешный бизнесмен, так что утритесь.

Викто
Dec 4 2019 5:06PM

Безработный агент Надувальный вернулся из Италии. Наверно, автостопом. :))

Викто - вору
Dec 4 2019 5:03PM

Тупица, придумай себе метку. Хотя бы номер приделай. Или вас - шобла? :))

Викто
Dec 3 2019 1:50PM

И что, коммунистам и их подругам нельзя после ста лет борьбы за счастье народа по-человечески пожить?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)