Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией
3 Декабря 2019

Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоном. Особо никто не цитирует и не ужасается. Может потому, что общественное положение Телеграм непонятно, туманно и в сущности неприлично. То ли он запрещен, то ли он подчинен ФСБ. В общем, грязь какая-то. Но вот за дело взялся Навальный. И его ФБК опубликовал все то, о чем твердит Футляр от виолончели уже годы. И тут началось...Все прозрели. Безобразие-то какое!

Якобы расследование «Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет» — новое расследование Алексея Навального сделало сенсацию.

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Авторы публикации утверждают, что это стало возможным из-за близких отношений журналистки и президента государственного банка ВТБ Андрея Костина.

По данным ФБК, Аскер-заде с 2018 года использует бизнес-джет, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Сейчас самолет принадлежит офшорной компании, никак не связанной с ВТБ. Сотрудники фонда утверждают, что смогли подтвердить связь Наили Аскер-заде с самолетом, сопоставив города, где она брала интервью, фотографии из ее инстаграма и все передвижения лайнера.

Стоимость самолета достигает 60 миллионов долларов (3,9 миллиарда рублей). При этом в ФБК допускают, что Bombardier Global 6000 может находиться в аренде. Стоимость аренды, говорится в расследовании, составляет 559 тысяч рублей за час полета. За месяц с 4 августа по 3 сентября 2019 года самолет совершил 16 перелетов общей продолжительностью 51,5 часа; таким образом, делает вывод ФБК, аренда могла обойтись в 28,9 миллиона рублей за месяц.

Фонд борьбы с коррупцией также утверждает, что у Аскер-заде есть 62-метровая яхта SEA&US, стоимость которой составляет 62 миллиона долларов (почти четыре миллиарда рублей). Сотрудники ФБК обнаружили яхту, изучая передвижения самолета Bombardier Global 6000. Чтобы подтвердить, что Наиля Аскер-заде находилась на SEA&US, авторы расследования сравнили фотографии яхты со снимками из инстаграма телеведущей, где видны детали судна. В фонде отметили, что официально владелец яхты неизвестен — она анонимно оформлена на офшорную компанию.

В этом же расследовании ФБК рассказал о недвижимости, которая принадлежит Наиле Аскер-заде. В двух выписках из Единого госреестра недвижимости сказано, что с 2015 года Наиля Вагиф кызы Аскер-заде владеет 53 сотками земли и домом площадью 923 квадратных метра, расположенными в коттеджном поселке «Жуковка-3» в Подмосковье. Стоимость дачи, по оценке фонда, составляет не менее 250 миллионов рублей.

До того, как собственником стала Аскер-заде, дачей владела офшорная компания «Ренангтон инвестментс». ФБК связывает ее с другим офшором «Эралмор холдингс», на которую записана квартира, ранее принадлежавшая главе ВТБ Андрею Костину.

Также в расследовании упоминаются две квартиры в жилом комплексе «Новая Остоженка» в Москве, о которых ранее писал «Проект». ФБК представил две выписки из реестра недвижимости, где сказано, что в 2011 году Аскер-заде стала собственницей квартиры площадью 229 квадратных метров, а в 2014-м — 155-метровых апартаментов. В первом случае квартиру ей подарил руководитель «дочки» ВТБ на Кипре Кирилл Зимарин; второй квартирой до Аскер-заде владел банк ВТБ. Сама журналистка говорила в интервью Tatler, вышедшем в июне 2019 года, что у нее есть одна квартира в Москве: «И да — она большая».

Также в собственности телеведущей, по данным «Открытых медиа», около четырех месяцев находился участок земли на Рублевке площадью почти 43 тысячи квадратных метров. Землю оценивали в 2,8 миллиарда рублей. Сама журналистка отрицала связь с этим участком.

«Проект» ранее писал, что у Наили Аскер-заде и Андрея Костина многолетний роман; сами они это не подтверждали. В интервью Tatler Аскер-заде отмечала, что у нее есть любимый мужчина: «Но кто он, я подробно рассказывать не буду. Кому надо, те и так про это знают».

В апреле 2019 года «Ведомости» сообщили, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая. Тогда же издание Baza сообщило, что сервис «Яндекс.Дзен» удалил его расследование о квартире, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем была оформлена на Аскер-заде.

Обновление. После выхода расследования ФБК Наиля Аскер-заде написала в инстаграме: «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдет». По существу заявления ФБК она не комментировала. В ответ Алексей Навальный похвалил Аскер-заде за чувство юмора и написал: «Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на „России-1“ собирают деньги смсками».

Поделиться:

Обсуждение статьи

CliftontoxOJ
Jan 16 2020 10:11PM

Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

------

Вентиляция коттеджа Киев | https://master-climat.com.ua/

таня
Dec 5 2019 3:10PM

Об этой некрасивой связи писали западные СМИ,эта -заде работала в Коммерсанта,потом связалась с банкиром и пошла вверх. И это все при наличии жёны,семьи.

Викто
Dec 4 2019 7:41PM

Либервота, Костин - успешный бизнесмен, так что утритесь.

Викто
Dec 4 2019 5:06PM

Безработный агент Надувальный вернулся из Италии. Наверно, автостопом. :))

Викто - вору
Dec 4 2019 5:03PM

Тупица, придумай себе метку. Хотя бы номер приделай. Или вас - шобла? :))

Викто
Dec 3 2019 1:50PM

И что, коммунистам и их подругам нельзя после ста лет борьбы за счастье народа по-человечески пожить?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)