Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Суперджет для жены премьера
5 Декабря 2019

Куда уходят самолеты ВТБ История про то, как глава госбанка ВТБ Андрей Костин за счет вверенного ему кредитного учреждения спонсирует журналистку государственного телеканала ВГТРК Наилю Аскер-заде получила неожиданное продолжение. Напомним, буквально два дня назад ФБК опубликовал расследование о том, что у телеведущей, помимо элитной недвижимости и яхты, имеется персональный самолет класса бизнес-джет стоимостью около 4 млрд рублей. Теперь же похожий самолет фонд Алексея Навального обнаружил и у супруги председателя правительства РФ Дмитрия Медведева — Светланы Медведевой. Как и джет Аскер-Заде, самолет Bombardier Global Express 5000 был куплен на деньги ВТБ (около $50 млн или 3,5 млрд рублей), затем выведен в одну из дочерних структур банка, зарегистрированных в офшорной зоне, а оттуда его перерегистрировали на еще один офшор. Этот конечный офшор — тот же, что и у самолета, на котором летала журналистка. Навальный предполагает, что схему по выводу как минимум двух самолетов из собственности госбанка ВТБ организовал его глава Андрей Костин. «Наша рабочая гипотеза заключалась в том, что есть просто схема кражи самолетов для жен и любовниц влиятельных людей. Эта схема крышуется на самом высоком уровне, и Костин просто включил свою Наилю в эту схему», — отмечается в расследовании ФБК. На след самолета, который обслуживает Светлану Медведеву, борцы с коррупцией вышли через офшор IF COMPANY LIMITED. Этот офшор в Белизе получил самолеты от другого офшора — TEKSER MANAGEMENT LIMITED, который является дочерней фирмой ВТБ Лизинга.

От Мурома до Иерусалима — комфортный полет и нулевой доход Проследив за перелетами «Бомбардье Глобал Экспресса 5000», в ФБК наложили карту маршрутов на карту передвижений Светланы Медведевой в России. Значительная часть перелетов бизнес-джета сосредоточена в Европе (39 перелетов в 2019 году), однако были рейсы и в России. Сопоставив 11 дат, когда самолет с бортовым номером M-SKSM пересекался в одних и тех же населенных пунктах с супругой Дмитрия Медведева, активисты пришли к выводу — частный самолет обслуживает именно жену премьер-министра. Так, к примеру 8 октября 2015 года можно отследить полет в Оренбург. А в новостях — информация о посещении Медведевой оренбургского центра «Белая Роза». В апреле 2015 и марте 2019 она нанесла паломнический визит в Иерусалим. Дважды — в День семьи, любви и верности побывала в Муроме, и все эти географические точки имеются на карте перемещений «Бомбардье». По данным Алексея Навального, стоимость аренды бизнес-джета — от $9 тыс. долларов за час. Учитывая официальные доходы четы Медведевых — 800 тысяч рублей в месяц у премьер-министра и почти нулевой доход у его супруги — семейная пара вряд ли может себе позволить арендовать личный самолет. «Семья Медведева может путешествовать и отдыхать ТОЛЬКО за свой счет. Любые другие сценарии — это либо воровство из госбюджета, либо взятки от олигархов. Отпуск и путешествия своей жены может оплачивать только Медведев лично», — заявляет лидер ФБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Боец
Dec 8 2019 2:46AM

Зеля уже наш. Сейчас он в рамках нормандсмкого формата капитулирует, о чём договорённость уже с его окружением достигнута и хохлофаши нам ещё репарации выплатят.

Три-трак
Dec 7 2019 7:50PM

ДАМ, а то фашисты загнуться, так им деньги нужны. Медведев фашистов надо кормит, поэтому газ будем качать через Украину!

имя
Dec 6 2019 9:33PM

Граждане, берегите себя, родных и близких! Режим Путина ведет информационную войну против собственного народа.

Будущие журналисты на военных кафедрах изучают методику, как во время военного конфликта вести информационную войну против населения, проживающего на территории врага. Цель- подрывать боевой дух, сеять панику и страх.

Журналисты в интернете пишут, что Правительство РФ по методичкам с военных кафедр на каналах телевидения и радио ведет информационную войну не только против Украины, но и против собственного народа.

За миллионы лет в гены человека заложена жизнь в стае, группе, коллективе. Человек, которого изгоняла стая, был обречен на смерть. От клыков саблезубого тигра например.

На ток - шоу россиянин остается один на один с пятеркой- семеркой спикеров, которые при поддержке ведущего и массовки на разные голоса пересказывают правящую точку зрения. Все вместе они заклевывают инакомыслящего, зачастую специально проинструктированного и за деньги играющего роль мальчика для битья.

95% зрителей в такой ситуации принимают точку зрения большинства. Быть с большинством у них в генах заложено. В этом преступление режима. И это только один приём из большого арсенала средств информационной войны против собственного народа.

Боец
Dec 6 2019 9:16PM

Фашистик русский, ты нашего Дмитрия Анатольевича и его супругу с Гитлером то не путай, если конечно 282 заработать не хочешь. Нынче многие из вас по пятёре за любой чих в интернете получают, так что базар, тварь госдеповская, то фильтруй.

Русский
Dec 6 2019 6:35AM

Известно высказывание Гитлера: "Совесть - это химера." Похоже, жена премьера в своей жизни руководствуется этим.

Викто
Dec 5 2019 8:24PM

Российская Федерация - это коммерческая организация, зарегистрированная лично на главу правительства Медведева Д.А. То есть страна - это его личная собственность, формально по крайней мере. Не вижу причин по которым жена хозяина территории не могла бы себе позволить бизнес-джет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)